创新Zen Air蓝牙耳机实测:小巧却强大,配置极具诚意!

2023-05-15 22:24:24 6点赞 18收藏 20评论

创新在今年又带来了一款配置很给力的真无线蓝牙耳机Zen Air,作为在业界很有影响力的老牌音频设备厂商,创新的产品力自然不容小觑,而这一次的Zen Air在设计语言上有着大幅度的改进,追求更时尚的外观,提供了更强大的配置,同时还把体积尽可能做到了更小。而之前创新引以为傲的SXFI全息环绕在这款耳机上依旧得以保留,这个功能甚至还能够连接电视使用。

创新Zen Air蓝牙耳机实测:小巧却强大,配置极具诚意!

就如我之前所说,这次的外观真的是有点精致,纯白色的收纳盒配合创新经典的金色字体作为点缀。整个收纳盒体积非常小巧,收纳盒整体的重量只有36克,配合单个耳机5克的重量,总共也就46克,比鸡蛋还轻。

创新Zen Air蓝牙耳机实测:小巧却强大,配置极具诚意!

这次耳机不再是无柄设计,而是采用了和主流蓝牙耳机相同的有柄方案。同时是一款入耳式的耳机,毕竟这是支持主动降噪的产品,所以入耳式的效果肯定比半入耳式好很多。单耳的重量5g,佩戴起来几乎做到了无感。

创新Zen Air蓝牙耳机实测:小巧却强大,配置极具诚意!

在这样的小体积中,创新还是为其塞入了10毫米钕制发声单元驱动,这也进一步保证了音质表现。同时这款耳机也是支持触控交互的,可以通过触摸双击长按等触发不同的功能,比如接听挂断电话、开关机、切换上下曲、开启或关闭降噪模式。

创新Zen Air蓝牙耳机实测:小巧却强大,配置极具诚意!

其余配置方面,这款耳机采用的是蓝牙5.0,支持ACC编码,同时还支持了IPX4级别的防水。有意思的是它居然还内置了内存来跟踪最近配对的设备,所以每次开盖之后就能自动连接最近设备,用起来还挺方便的。

创新Zen Air蓝牙耳机实测:小巧却强大,配置极具诚意!

降噪功能方面,除了这次主动降噪以外,还可以打开环境模式,也就是大家常说的通透模式。在通勤或者跑步的时候,既能够让你听音乐,也能够感知周围的环境。根据我的实测,主动降噪效果还蛮不错的,尤其是坐地铁的时候,确实可以带来安静的听歌享受。

创新Zen Air蓝牙耳机实测:小巧却强大,配置极具诚意!

耳机还集成了4个麦克风,两个麦克风在NC打开时检测和过滤背景噪音,从而带来更好的降噪效果。还有两个麦克风是用来拾音的,所以在通话的时候可以保证清晰度。而且利用触控还能唤醒手机的语音助手,也可以实现明确的语音交互。

创新Zen Air蓝牙耳机实测:小巧却强大,配置极具诚意!

听感方面,10mm的钕制发声单元保证了硬件实力,但创新引以为傲的调音更让其听感上了一个层次。之前说这款耳机也支持声晰飞Super X-Fi技术,在手机上使用SXFI就可以使用享受本地内容的Super X-Fi耳机全息预览。如果你也追求全景声效果,利用该APP,就可以轻松感受到那种真实的沉浸感。使用给这款APP还可以利用相机拍摄耳朵建立模型,然后自动为你设置专属的调音。

创新Zen Air蓝牙耳机实测:小巧却强大,配置极具诚意!

目前这款耳机不仅可以在手机上使用该应用,部分创维的电视也支持了该功能,如果你家里面有创维的电视,可以咨询一下客服,搭配起来用的话,会很有意思。

创新Zen Air蓝牙耳机实测:小巧却强大,配置极具诚意!

体积虽然不大,但是续航还是有保障的,单次续航的话能够达到6个小时,配合充电盒再提供两次充电,总续航能够达到18个小时。这个续航成绩对于日常来说绝对是够用的,我觉得很少很少有人能够连续使用超过6个小时以上吧。另外这么小的充电仓,居然也支持无线充,平常的话随手就可以放在桌面的无线充电底座上补电,按照我的使用习惯,几乎是不可能把电用完的。

创新Zen Air蓝牙耳机实测:小巧却强大,配置极具诚意!

作为创新的一款轻便型真无线降噪蓝牙耳机,ZEN Air优势还是蛮突出的,我很愿意将它作为日常使用的主力耳机。毕竟有着不错的降噪能力,而且音质表现也OK,体积也很小巧,外出携带方便。续航有保障,还支持了无线充电以及IPX4级别的防水防汗。在三百左右的价位上,香气四溢。

创新科技Aurvana Ace 真无线主动降噪蓝牙耳机 舒适手机通用入耳

CREATIVE 创新 Zen Air Dot 真无线蓝牙耳机

创新(Creative)Zen Hybrid Pro SXFI头戴式无线蓝牙耳机游戏耳机混合ANC环境模式蓝牙LE音频X-Fi技术 黑

1994元起

CREATIVE 创新 outlier free mini 骨传导耳机蓝牙

CREATIVE 创新 科技Outlier free pro+骨传导耳机运动跑步蓝牙耳机不入耳防水 无线运动 亚光黑