骨传导耳机怎么选?骨聆SS900骨传导耳机实测体验!

2023-04-26 16:41:52 0点赞 0收藏 0评论

如今喜欢骨传导耳机的人是越来越多了,就像小木炭身边不少朋友,都开始从以前的入耳式耳机换成了现在的骨传导耳机。

但是市面上的骨传导耳机种类也太多了,有些打着“骨传导”名号的便宜的100多就能入手,不便宜的价格上千的也有,到底该如何选择一款适合自己的耳机呢?

之前小木炭给男朋友买过一体化机身的骨传导耳机,用起来也很心水,但是直到见到朋友送的骨聆SS900这一款骨传导耳机,才发现原来骨传导也有这种耳夹式的。

骨传导耳机怎么选?骨聆SS900骨传导耳机实测体验!

这样只需要把两个耳机夹在耳朵上就可以使用,感觉更清爽、灵动一些。

朋友见我之前买的耳机全都是白色,说我太单调了,这次特地给我选了一款黑色的,看起来有些炫酷,颜值真挺不错耶。

产品开箱

打开包装盒后,骨聆SS900的相关配件除了一对耳机之外,还有一根数据线,一个充电舱、说明书、保修卡。

骨传导耳机怎么选?骨聆SS900骨传导耳机实测体验!

特别喜欢这枚小小的充电舱,上半身是光滑的外壳,下半身则是磨砂材质,可以防滑。且黑色带来的神秘感与时尚感,无论是男生使用,还是女生佩戴,都很适合。而且它的体积很小,出门旅行也比较方便携带。

骨传导耳机怎么选?骨聆SS900骨传导耳机实测体验!

充电舱中间还有一个电量指示灯,方便我们查看电量的余量,好及时充电。

在众多挂耳一体式的骨传导耳机当中,骨聆SS900真的是小木炭见过的,为数不多的真无线款式,虽然是夹在耳朵上,但是却一点都不会感觉压耳朵,或者耳朵累。

这一点还是挺不错的。

骨传导耳机怎么选?骨聆SS900骨传导耳机实测体验!

切换歌曲或者调整声音大小,直接在两只耳机的后端压感位置调节就可以,压感操作和触摸操作还是有点不同的,上手后就还蛮方便的。

如果是新手不知道该怎么佩戴,这个包装盒里就有一张专门教你如何佩戴耳机的详细步骤,一看就清晰了。

使用体验

先来说一下佩戴感受。

因为骨聆SS900采用的是微型振子,通过振动发声,当我们在佩戴耳机听歌曲的时候,耳朵能够感受到耳机的微微振感。

但这个振感并不会影响体验。

骨传导耳机怎么选?骨聆SS900骨传导耳机实测体验!

耳机的设计也是挺贴心的,它的耳夹处的弧度就是根据人耳的形状去设计的,与人耳十分契合,我们佩戴起来也是非常的稳固,即便一边听歌曲一边运动也不会掉落。

而且它是有一定弹性的,不会让耳朵觉得夹住不舒服。戴的时间久了不会出现耳朵肿胀的情况。

在筛选耳机的时候,很关键的一点当然是音质好坏啦~

骨传导耳机怎么选?骨聆SS900骨传导耳机实测体验!

小木炭使用骨聆SS900也已经有一段时间了,个人感觉它的音质还是挺不错滴,当然啦这跟入耳式的沉浸听感肯定不同的。

高通QCC3040+新一代BoCo微型振子的结合,不论是震感还是音质,在骨传导耳机中都是顶配了。尤其是作为真正的骨传导,不带一点气导的扬声孔来说,对小耳朵更呵护的同时,也能把音质做到这个份上,算是可以给个大拇指了。

小木炭平时喜欢在家里一边听音乐一边做家务活,比如洗碗、拖地、收拾房间的时候,我可能会戴着骨聆SS900,感觉音效让人觉得超巴适,既清晰又有立体感。

不管是听直播,还是听音频课程,都是十分舒适的体验。

而且它还有双麦降噪的效果。采用高版本CVC8.0降噪技术,在跟人语音通话的时候,可以自动消除环境产生的杂音,保真人声,让人的说话声音更清楚。

其他性能

续航能力

续航能力这一块,骨聆SS900连续播放,可以维持7-9个小时,如果是搭配充电舱使用耳机,可以坚持24小时。

毕竟充电舱是支持快充的,遇到紧急情况需要充电,快充10分钟耳机也能续航两个小时。

所以续航这一块不必担心,日常生活使用肯定是没什么问题的。

防水

骨聆SS900可以说是小木炭所有耳机中,防水性能最好的一个。

它拥有IPX7级防水,即便是你使用当中不小心把耳机跌进水缸里,也不影响耳机的正常使用,但是这里说的是耳机哦,充电舱是无法防水的。

漏音

小木炭认为,不管是什么样的耳机,都无法保证一点点声音都不外漏。

骨聆SS900这一款,小木炭测试的结果是,你把声音调节到最大,周围的人确实可以听到一些声音,但是我们一般来说如果不是在户外或者在环境特别嘈杂的公共场所,是不需要把音量开到最大的。

骨传导耳机怎么选?骨聆SS900骨传导耳机实测体验!

预算在千元左右的,想要买纯正的真无线骨传导耳机的小伙伴,小木炭肯定首先推荐大家earsopen骨聆SS900这一款,它的无线耳夹的设计真的非常贴心,特别适合夏天这种天气炎热的时候佩戴,机身小巧轻便,方便随取随用。

戴在耳朵上也毫无压力,可以长时间使用,而且颜值、性能等方面确实也是相当给力的。