航空里程攻略 篇四:东航积分换票出BUG了?上海去各地55折,四舍五入不要钱,仅限一天!

2023-05-05 16:00:01 3点赞 22收藏 6评论

之前我刚对东航的周五折扣进行了介绍,没想到今天东航就玩了波大的,APP上兑换积分票,直接五五折!

单纯看到这个折扣率大家可能没什么概念,但咱们看一下实际的报价,就觉得这简直是堪称BUG的一个兑换啊!

北京到上海,积分价格6600分!

按照之前平安万里通东航每万500元转分的价格计算,这张票也就相当于330元人民币,加上110元的税费,440元的价格也是远远高于京沪高铁的价格啊!

虽然是浦东机场,但浦东离迪士尼近啊,下了飞机去附近酒店放下行李,直接就去迪士尼玩了!

除了京沪线有特价之外,从上海浦东机场前往青岛胶东机场,更是只要3300分。

青岛胶东机场有直接前往淄博的高铁,1小时20分钟就到了,大家可以直接用这张票配合着门口的高铁站去撸串了。

3300积分相当于100多块钱,可比从上海去青岛或者是济南的高铁票便宜多了。

不光是上面这几条线,上海去大理这样一条旅游线路,也只要1.1万分,比坐卧铺过去都划算。

那这是东航出BUG了吗?倒也不是,是东航在第四届“55购物节”举的一个活动: 国内海量航线5.5折兑,仅限今天!

活动的内容很简单,只要是东航、上航实际承运的国内航线(港澳台地区除外),选择上海浦东机场出发或到达,经济舱X舱,航班时间在2023年5月8日-6月20日,即可享国内免票55折兑换。

划重点,最晚的航班日期是6月20日,刚好卡到6月22日的端午假期之前。

最后简单的聊聊东航,虽然我Base在北京,但在常旅客计划的玩法上,我还真挺喜欢东航的。

在调整了会员计划的乘机里程累计标准后,东航坐飞机拿到的里程甚至还不如住酒店多,但架不住东航里程换票厚道啊。

每年春节前后的上海去东北的机票非常紧俏,一般都是卖高价,但东航里程,大多数情况下都能直接换到票。

0虽然国航和东航和经济舱都是1.2万里程(积分),但另一方面东航积分换公务舱在比例上,非常合适。

比如北京到上海(包括杭州、武汉等)这个距离区间的公务舱,东航宽体客机的公务舱品质不错。

但如果兑换公务舱的话,东航单程只要1.6万,国航的则是在2.1万(平季)或4.2万(旺季),相比较起来,东航要友好的多,2.1万东航积分都能换头等舱了 。

另一方面,东航星期五的折扣兑换活动续期,每周五去使用东航积分兑换里程票,可以88折。

活动细则如上图,但需要注意的是,这个活动只能用在经济舱上,公务舱没有折扣兑换。

而东航经济舱在兑换区间上,在超过1200公里的长线距离上就不太合适了,即使打了88折在部分区间上也是超过南航和国航的比例,更不要说可以动态兑换的海航了。