爱德华医生NIR红光护眼灯体验,有的台灯正在悄悄毁掉孩子的眼睛

2022-08-31 21:08:26 0点赞 0收藏 0评论

台灯算是每个家庭都会用到的小家电,但我发现很多人并没有意识到它对眼睛的重要性。

很多孩子小小年纪就开始戴眼镜,这对于家长来说肯定会感到焦虑,毕竟会担心孩子度数加深、眼镜戴上就摘不掉的问题。而且很多成年人长得一表人才,但却偏偏因为眼睛近视和过度使用导致其神采和颜值大打折扣,长期在不舒服的光线下工作又会导致眼睛干涩。所以,无论是大人还是小孩,日常办公学习的质量和视力健康都与台灯息息相关。

前段时间自己花了一个周末时间帮我姐姐的小孩挑了一款护眼效果特别棒的台灯,实在不舍得浪费自己做的功课,这期我就给大家科普一下护眼台灯对近视防控的重要性,以及如何给自己或孩子挑选一盏护眼台灯。建议看完全文,文笔通俗,干货太多,一定要边喝水边看。

蓝光对视力有害,这个是科学界的基本常识,而蓝光存在于生活中的方方面面,如手机、电脑,以及人造灯光。中国是全球范围内近视率最高的国家之一,青少年佩戴近视眼镜的现象十分常见,除了手机电脑玩太多,不注意用眼卫生之外,灯光也是隐形杀手。

青少年处于身体发育阶段,极易受到外界的影响,尤其是疫情的大环境下,老师布置的网课及作业都比较多,学习到晚上九、十点是常有的事情。看到孩子的同学们个个都戴上了眼镜,不禁心里一慌,感到十分担忧,而作为家长的我,总是想尽己所能来保障孩子的健康。

学生近视频发原因:

一是过度使用电子设备,包括上网课、玩手机,打游戏等,蓝光频闪眩光持续伤害眼睛,数据显示,短视频软件,占青少年网上娱乐生活总时长超过20%;

二是学习任务重,频繁用眼,眼睛得不到好的休息;

三是学习环境光线差,让眼睛受损情况雪上加霜。

另外,护眼灯只是接触到蓝光的一个点,还有更多地方如手机、电脑等存在蓝光危害,也是现在学生近视频发的主要原因。

如何用一盏台灯来解决近视预防这个大问题?这就不得不提到我们今天的主角——爱德华医生,这个品牌了。

爱德华医生作为护眼灯行业资深的品牌,其实它的产品每一次升级都不限于护眼技术的改进,在很多细节的方面也很吸睛,从使用者的需求出发,根据孩子每一个用眼场景做适宜当下的灯光,这样一来更智能,二来更专业,同时也会让眼睛更舒适,这里就能很好的体现一个品牌的专业度了。

根据使用者会常遇到的不同场景如学习、创作、睡前、休闲等,爱德华医生在前两代产品中,为其设计出了对应的光学模型,让使用者简单找到适合自己的照明。随着三代产品的开发,在这个基础上更增加了智能动态调整,一旦选定好场景后,系统能自动为使用者检测环境亮度,自动做好亮度调整,让当下的照明始终是最舒适的照明。

高清创作适合于绘画、设计、做手工等场景。想必很多有艺术爱好的学生以及职业工作者,都会对灯光有着很高的要求,在高清创作模式下,灯光的照亮范围为将相应有所变大,亮度充足、均匀,尤其是色温方面相当准确,视觉和头脑感受十分精神,并且它独特的两段式分区偏光照明,也极大减少了手部或工具遮挡所产生的阴影。

阅读学习适合看书或者书写作业时使用。该模式下整体亮度相比高清创作略有降低,视觉效果非常中正,个人认为是非常接近于多云天气,自然光产生的那种漫反射的表现了,你甚至能感觉它有针对纸张的观感在做了优化,毕竟纸张由于是白色,在光线的直射下其实是有些生硬的,但在巴尔德尔之光近缓灯的点亮下显得相当柔和。

手机、电脑是我们日常接触蓝光最直接的源头,屏幕伤眼是大家都达成共识的,在切换到轻松休闲模式后,灯光的质感明显细腻了许多,色温稍稍偏暖,给人一种休闲、惬意的感觉,在这样的灯光照射下,手机屏幕的发色也相对平缓了,而且在看不到的地方,NIR红光还在对细胞进行着有益的光化学反应,使眼睛保持舒适状态。

而舒缓助眠模式,则会明显降低色温和亮度,包括缩小照亮范围,就像是点了一盏烛光小灯一样,呈现出一种温暖、慵懒的感觉,在这样的气氛下确实是感觉非常放松,不一会儿就会产生犯困的感觉,这让人觉得哪怕不是放在书房,把它作为一盏床头灯来说似乎也没有什么毛病。

不同的光线是适合做不同的事情的,用睡眠的灯光去玩手机,用阅读的灯光去做睡前准备,都不会让人感觉舒适的。由此可见,光线中还是存在着很深刻的学问的,以往的我们一盏灯走天下,忽略了眼睛、神经和大脑的感受。

值得一提的是,巴尔德尔之光近缓灯的设计还借鉴了医学界独特的两段式分区偏光照明,一段为半圆环弧形,一段为半椭圆形。

通过观察可以发现灯珠的设计是非常特别的,内部整整齐齐排列了若干颗不同色温的灯珠,并且对于灯罩部分也做了大量致密的栅格纹路处理,具体能够达到的效果就是除了能满足直线照明之外,也能够用过折射的方式将光线进行偏移,使其照亮周围区域,同时也能减少头部、手部遮挡所产生的阴影,适合平时父母辅导孩子功课,或者亲子共读使用。

灯头方向也可随意调节,以适应不同的场景和摆放,比如一些绘画、设计工作者,他们的桌面往往都是可以调节倾斜的,并且通常都是以夹灯的方式安装的。如果是普通台灯,那么桌面在调节倾斜的时候,台灯也会跟着桌面一起倾斜,无法控制灯光的照射方向,而巴尔德尔之光近缓灯在这种情况下,直接调整灯头的方向即可选择照亮区域。

此外,巴尔德尔之光近缓灯除了当作常规的台灯之外,它的底座也可独立拆卸,日常也可以将其作为夹灯使用。

生活中越是平常的东西越容易被人忽略,起初我并不觉得一盏灯能够做到什么样的地步,直到认真了解,并使用了一段时间的巴尔德尔之光近缓灯之后,才再次体会到每一个行业做到极致都是一种震撼。

爱德华医生巴尔德尔之光近缓灯,它并不是那种围绕着材质或者艺术风格打造的产品,而是更多的在为你的视觉观感、健康以及体验做考虑,虽然售价稍稍有些高,但当你充分上手之后,它给你的感受是货真价实的。

总的来说,爱德华巴尔德尔之光护眼台灯算是性能与口碑齐飞的一款,护眼效果方面可谓是眼睛的红光维他命,一款好的台灯用个5-10年不是问题,追求一步到位的朋友可以选择这款黑科技产品。

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)护眼台灯天使之光2专科级NIR红光儿童学习学生阅读润眼灯LTS-980-03-61-R

Drlite 爱德华医生 非凡之光系列 LTS-980-01-61-B 护眼夹子台灯

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-01-61 护眼可夹台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 天使之光护眼台灯

Drlite 爱德华医生 巴尔德尔医安级NIR红光护眼台灯儿童学生学习书桌专用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 国AA级护眼台灯 白色

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 国A级护眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯 智能护眼灯 巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光减蓝光儿童护眼学习台灯学生宿舍书桌阅读灯 3档触摸调光模式

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光防蓝光儿童学生护眼学习台灯书桌卧室灯具暖黄色柔和自然光线床头办公客厅使用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-02-61 智能感应台灯 简约白

Dr-lite) 护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯 医师白 天使2专科级NIR红光版