Apple Pencil百元平替好不好用?

2022-09-01 13:15:22 1点赞 4收藏 1评论

说到改变人们生活习惯的一个电子产品,我觉得大家都会想到,不少人第一个都是会想到iPad,苹果当初推出iPad时,就开始改变的大家对电脑的印象了。因为触屏的操作方式,很多人都想在这个大尺寸的平板上写写画画,但是第三方推出过电容笔效果都不太理想。直到2015年苹果推出了iPad专用的Apple Pencil电容笔,这个配件真的是让很多人等了太久了。传统的数字绘画是使用数位板加电脑的组合,这个组合更多是在家中使用,毕竟带着电脑和数位吧出门太麻烦了,而有了Apple Pencil之后,很多艺术家和绘画爱好者,只需要带着iPad和一支笔,就可以轻松出门,让自己可以随时随地的在iPad上自由的创作,也让很多学生用户,可以在iPad写笔记,极大的提升了学习效率。虽然Apple Pencil产品设计的非常优秀,但近千元的价格也让很多学生和预算不足的朋友望而却步。今天大锅就来推荐一款超平价的Apple Pencil的平替款——南卡Pencil电容笔。让我们来看看这款产品是否可以真正的媲美Apple Pencil。

南卡NANK/applepencil电容笔触控磁吸充电防误触适用苹果ipad二代pro手写笔磁吸充电版199元京东去购买

Apple Pencil百元平替好不好用?

南卡Pencil电容笔的包装还是非常简洁的,包装盒的正面是产品的图片,侧面是产品的特点介绍。内部配件就是一支南卡Pencil电容笔和一个备用的替换笔尖。因为电容笔使用磁吸充电的方式,所以没有充电器等配件,如果使用无法磁吸的iPad,就需要单独购买一个充电器了。

Apple Pencil百元平替好不好用?

南卡Pencil电容笔的造型和Apple Pencil的造型相差无几,整体的配色都是白色,笔杆的外壳材质,并非普通的PVC或者PC材质,采用了亲肤质感的材料,手感不错,很柔软的感觉,拿在手里非常的舒服,而且防滑的效果不错。

Apple Pencil百元平替好不好用?

笔杆上没有任何的logo或者文字图案,非常简洁的设计,仅在尾部有一个蓝色的指示灯。灯光亮起代表与iPad连接上了,简单明了,这点我非常喜欢。

Apple Pencil百元平替好不好用?

笔身设计造型也是和Apple Pencil一样的,并非圆柱形的笔杆,内侧是平的,可以看到内侧有个小长条,这个小长条就是磁铁,这样的设计是为了便于让电容笔吸附在iPad上,同时进行充电。。

Apple Pencil百元平替好不好用?

再来对比一下Apple Pencil,两支笔的造型都是一样的,而且重量也非常相似,Apple Pencil的重量为52.8克,南卡Pencil电容笔的重量为51.8克,只有1克重量的差别,可以说南卡Pencil电容笔的重量控制的非常不错。但是两支笔拿在手里的感觉稍有不同的,Apple Pencil在使用的时候,明显得可以感到整体的重量设计是不平均的,笔杆的尾部会重一些,在写字画画时有一点向下坠得感觉。而南卡Pencil电容笔则是重量更平均一些,写字画画时没有那种笔向下坠的感觉,就我自己而言,而喜欢南卡Pencil电容笔的写字手感。

Apple Pencil百元平替好不好用?

将笔尖打开,可以看到南卡Pencil电容笔的内部和苹果的Apple Pencil有些不同。Apple Pencil的笔芯更粗一些,不过这两个笔的笔尖配件时相互兼容的,可以互相替换的使用。

Apple Pencil百元平替好不好用?

磁吸的效果跟Apple Pencil没有什么区别,磁吸的效果很牢固,不用担心随意就甩掉的问题,不过一般情况下,大家也都是被带上一个iPad保护壳的。

Apple Pencil百元平替好不好用?

接着来测试一下使用的效果,我自己使用的iPad是11寸的iPad Pro,也是最先支持第二代Apple Pencil的产品。南卡Pencil电容笔的连接方式非常的简单,直接将笔与iPad吸附上,就可以完成配对了,因为笔杆上没有任何的开关按钮,跟Apple Pencil一样,直接吸附在iPad上之后,就可以正常使用了,简单快捷方便。

Apple Pencil百元平替好不好用?

画线是检测电容笔的最简单也是最有效的方式,通过线条的绘画,可以鉴别电容笔连接的稳定性和兼容性,如果电容笔的性能不好,很容易出现线条不够平滑,出现歪曲的情况。我使用南卡Pencil 电容笔快速的随意绘画线条,从下图中可以看到笔迹非常的流畅,没有任何的断笔、卡顿。尤其是边缘处,也没有断笔情况,而且线条也非常的平滑,没有出现歪曲、毛刺的情况,证明南卡Pencil电容笔的性能还是非常优秀的。

Apple Pencil百元平替好不好用?

作为一个非绘画型选手,偶尔做个临摹啥的,南卡Pencil电容笔完全可以胜任。对于专业的绘画的选手,南卡Pencil电容笔也完全能够满足画手的试用需求,不过不具备双击切换橡皮擦功能,这是与Apple Pencil最大的区别了,在手感上我个人认为是完全一样的。

Apple Pencil百元平替好不好用?

如果你有在iPad上使用手写、绘画的需求用户,南卡Pencil电容笔完全可以成为Apple Pencil的平价平替款,磁吸充电、笔尖倾斜书写以及书写的流畅度基本上和Apple Pencil一样好用,赶紧来体验一下在iPad上下笔如有神的感觉吧。