资讯

“国货崛起”不再是一句口号!安踏2022上半年收入首超耐克阿迪!

2022-08-30 13:48:30 9点赞 4收藏 15评论

近两年,国货崛起趋势明显,以安踏为代表的国产运动品牌,正在实现对耐克、阿迪的赶超。

8月23日,国内知名运动品牌安踏集团对外发布了「2022年中期业绩」。报告显示,安踏集团上半年实现收益259.65亿,同比增长13.8%,再创半年度的业绩新高。

对比其他运动消费品牌,本报告期内,安踏集团的营收规模已跃居中国市场之首,收入体量相当于1.1个耐克中国、2.1个李宁公司、2.13个阿迪达斯中国。这也是安踏首次超越耐克中国的半年营收,为30年来首次超过!

放在5年前,很难想象,国产运动品牌可以热成这个样子!

“国货=质量差,进口=质量好”,这是以前消费者的观念。而如今的90后、00后消费群体,已经不再被“洋货优于国货”这种传统观念干扰,他们给了国货品牌更多的展现机会。

【白敬亭同款】安踏KT7氮科技篮球鞋男kt汤普森专业实战碳板运动鞋官方旗舰留白-243999元京东去购买【C37+】安踏运动鞋男鞋2022秋季新款软底透气休闲跑步鞋子男轻便减震官方旗舰网店【C37中底科技】象牙白/薄蓝色/碳灰-38.5(男42)359.01元京东去购买【C37凉拖】安踏运动拖鞋男女2022夏季新款科技防滑耐磨外穿潮沙滩软底厚底【男款】象牙白/黑-240.5149元京东去购买

从去年安踏集团营收规模仅次于耐克中国,到今年上半年的全面反超。不出意外的话,安踏上半年“中国市场之首”很大概率会保持到全年结束,并在年底时实现更大程度的领先!

• 安踏加油!!!

• 东西越卖越贵了,我支持361,便宜大碗又好穿!

• 我就知道被收购以后始祖鸟没有好价了,甚至涨价了

确实是这样

• 安踏集团,不是安踏品牌。安踏收购了几个国外牌子,迪桑特,fila,可隆,始祖鸟。。。卖的死贵,能不赚钱吗。不知道的还以为买了国外大牌。
    实际营销做的好,面料啥的还是那样。好面料还是掌握在那几个发达国家手里,国内能做好的也就蚕丝和羽绒,因为这东西养殖就行了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

FILA是被百丽玩死的,转手安踏结果意外复活。迪桑特也是同样快死了,结果现在被安踏拿来比肩lulu

• 昨儿刚给孩子买了一套安踏的衣服裤子和外套,就等开学就穿了,实话说质量做工不比耐克阿迪差,价格还很实惠,外观也很好看。

• 所以赶超国外品牌的安踏,今年能打的新品是啥啊? [狂汗]

所以耐克阿迪今年能打的新品是啥

一般就是找明星网红出联名款! 然后炒价格.

• c37不错。买了2双

• 说实话 今年夏天买了两件安踏的T
    恤 做工正常 面料还是10年前的那种面料 真的非常掉价 100多一件 一点都不值

• 服装业到这个年代了 差异不会太大吧 只要肯花成本下去 。国货当然支持 但一看那些似是而非的logo 就觉得有点反胃 明显还是自信力不够 [狂汗] 回力 本来一个汉字回 美观无比 大有文章可作(参考恩宝…) 结果改了个仿耐克的钉耙 [吐血] 目前相对的 匹克好一些 李宁和361也觉得还成 !安踏标模仿痕迹也重 作为潮品很重要的价值组成 不改标 还是没有太大意愿掏腰包的

• 即便你在不喜欢他的logo在不喜欢他的鞋子造型,衣服质量,但在这时,一句niu比,奉上。

• 等明年买断货打折的c202 [傻笑]