“双减”之后的学习好伙伴——教多多学习平板E15使用体验分享

2022-08-08 14:01:52 119点赞 44收藏 249评论

大家好,我是supercoolman,热衷儿童教育,关注我,帮你摆脱“鸡娃”焦虑!

你家孩子是怎么过暑假的?是每天看电视玩游戏,还是每天上各种兴趣班呢?作为两个娃的家长,我只想说计划赶不上变化,有时候欲速则不达,你总想着让孩子多学习一些知识,但孩子却一门心思想着玩,最好的办法就是劳逸结合、中和一下!为此,我给孩子入手了教多多E15学习平板,让孩子在暑假做好学段衔接,体验一个多月后感觉还不错,今天就给大家分享一下,希望对准备入手学习平板的朋友有所参考!

一、大屏护眼设计

我家大宝在上小学就已经到戴上了眼镜了,平时尽量不让他看电视、王平板,但也不能完全杜绝。特别是学校上网课时,平板是最佳选择,因为电脑操作相对复杂,里面的众多软件更容易让孩子分心。

原来我都是用iPad2020给孩子上网课,搭配的皮套虽然能够起到支撑作用,但只有一种角度调节,不够灵活。

新入手的教多多E15学习平板内置了一体式铝合金支架,展开后可以实现120°大范围调节,收起来后就跟平板合二为一,日常外出携带轻便,省了安装支架,也不感到累赘。

当初入手iPad主要是外出时让孩子看动画片、玩游戏消磨时间用的,尺寸上选择了折中的10.2英寸,iPad Air、iPad Pro尺寸稍微有点大而且价格也有点贵,iPad mini就有点太小了。实际使用后,发现还是大尺寸的平板更好,因为尺寸越大,孩子的管用视距就越远,无形中就拉长了与平板间的距离。所以,这次入手教多多学习平板时,我直接选择了15.6英寸的E15。

当然,尺寸大是护眼的一方面,屏幕素质也很重要,最好选择具备护眼设计的。教多多E15学习平板的屏幕是三星OLED屏幕,属于自发光材料,不需要背光源照射,画面层次更丰富,暗部细节也更明显。它还通过了莱茵认证、RG01认证和低蓝光认证三项护眼认证,而市面上其他同类产品通过两项认证的都非常少。

二、丰富学习资源

我家两个孩子,一个在上小学,一个在上幼儿园。iPad除了平时让老大上网课,让老二看动画片、玩游戏外,我考虑到幼小衔接的重要性,还在iPad上安装了不少幼儿学习软件,但很多都是前几章节免费,到后面就开始收费了。收费其实也无可厚非,但很多都是包月、包年,费用还很高,一个软件内容还不一定全面,多个软件加起来费用就有点承受不了了。

如今,换上了教多多E15,它内置了专业的学习教育系统,提供了大学之前所有基础教育阶段的学习资源,可根据孩子年龄阶段,在学前、小学、中学三大子系统间自由切换。我家二宝使用的是学前教育系统,卡通化界面很容易让孩子带入其中,增加学习的兴趣。

二宝喜欢学习系统中自带的生活健康、安全意识、行为习惯等知识,每次在幼儿园学习了拼音、生字后,都会通过内置互动游戏,以及自带的汉字练习,进行巩固笔顺书写,相比书本上笔顺分解来得更加直接,互动性更强,也更容易掌握。

“双减”政策执行以来,大宝课下作业变少、课余时间增多了,为了让孩子能够巩固知识点,我之前给孩子买了跟教材配套的课堂笔记,但发现有些知识点纯文字描述比较难以理解,孩子每次要再去问老师。

有了教多多E15之后,它里面有不同省份的教材同步课程,年级、学科都很齐全,孩子在课堂上没有听懂的,可以回家利用教多多E15同步课程答疑解惑。

现在正值暑假,我借来了下学期课本,让孩子提前预习一下。每次预习课程时,大宝就喜欢使用教多多E15的AR指读功能。

给平板前置摄像头安装上AR磁吸镜,将课本放在平板前方,就会自动识别当前教材内容进行跟读,并有配套的翻译、名师视频、口语评测,巩固、检验孩子学习效果。

为了让孩子整理易错点,我让孩子将每次做错的题都抄写在错题本上,每次考前让他翻看错题本,避免再次犯同样错误。不过,实体错题本也有一些不足,它不容易整理提炼,有些易错点孩子通过反复记忆不会再错,但无法在错题本上删去,导致错题本越写越多,不仅找起来麻烦,孩子也不愿意翻看了。另外,孩子复习时只能用手遮盖答案进行自我检测,不容易统计正确率。

自从有了教多多E15,我经常让孩子使用模拟考场进行自测,做错的题会自动归纳到电子错题本里。

孩子可以经常打开错题本进行做题巩固,经过反复练习没问题还可以从错题本中删去,这样让错题本实现良性循环,也能提高孩子学习的积极性。

现在大宝做完的暑假作业,我都用平板的“作业检查”功能进行拍照检查。很多我虽然知道答案但不知道具体解法的问题,也可以用平板帮忙解答了。它不仅可以检查文字应用题,就连图形方位题都能检查,而且会标记出正确、错误,显示结果一目了然。

而且教多多E15的后置摄像头1300W像素,并配有LED补光灯,不论是白天还是晚上都能拍的很清楚。当然,如果担心孩子偷用,也可以通过家长管理关闭作业检查功能。

上面说的功能只是教多多E15的一小部分,它内置的教育资源很丰富,而且都是免费的,孩子可以从幼儿园用到上大学。而且,跟其他学习平板采用封闭系统不同,它具有定制版的应用市场,里面有很多教育类APP可以自由安装。

三、家长远程管控

买了iPad之后,我是又爱又恨,爱的是带孩子出去时可以让他们看视频安静下来,恨的是孩子自制力太差玩起来就不想停下。

我曾经也尝试过用iPad的屏幕使用时间设置APP配额,但iPad不只是孩子在用,我也经常用,每次开启关闭很是麻烦,用完后经常忘记开启,这一忘就给孩子开了闸。

入手教多多E15之后,它支持微信小程序远程控制功能,包括临时锁屏、一键抓拍、截屏查看、防沉迷、应用管理等子功能,出门在外也能远程查看孩子学习状态。

当发现孩子状态不对时,可以采取停用应用、锁定屏幕等措施,实时提醒孩子,避免孩子过度使用。

四、切换娱乐模式

很多学习平板都采用的安卓系统,教多多E15也不例外。只不过,教多多E15系统并未完全封闭,它支持学习、娱乐双模式,输入家长密码就能切换到安卓平板模式,这时候教多多E15跟普通平板一样了,可以任意安装所有软件。孩子不用时,家长也可以拿它来看视频、刷剧,一机多用真不错!

另外,教多多E15安装上Spacedesk软件,可以作为笔记本电脑的扩展屏,平时多屏工作效率更高。

通过我家两个孩子一个多月的使用体验,我认识到传统平板确实不太适合孩子长时间使用,如果想让孩子随时随地进行互动学习,那学习平板确实是个不错的选择。不过,选择学习平板时要特别注意大屏护眼、学习资源、家长控制这三方面表现如何!

我入手的教多多e15学习平板在大屏护眼、学习资源、家长控制这三方面表现就很优秀,15.6英寸三星OLED护眼屏+三家权威机构护眼认证,护眼性能不错;内置了大量实用配套学习资源,可以从幼儿园一直用到高中;而且作为家长还可以通过手机进行远程管控,监督孩子学习状态。另外,使用家长密码还能将教多多e15切换成普通平板,真是一机多用,这么一看2000多的价格,真的很值得入手!

教多多网课必备E13学习平板13.3英寸大屏高清护眼学习机小初高通用九门学科教材同步学习2319元天猫精选去购买

如果大家对教多多e15学习平板某些功能特别感兴趣,可以在底部留言,我会一一回复!

看到这的都是真爱粉,动动小手,来个关注、点赞、收藏、评论!谢谢!

下期见!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

教多多 E15 15.6寸学生平板 6GB+128GB Wi-Fi版 褐色

教多多 E13 13.3英寸学生平板电脑 6GB+128GB Wi-Fi版 浅灰色

教多多 智能学习平板E13 OLED(6GB+128GB)家教机 早教机 小学初中同步教材同步 绿色

教多多 学习平板 E15家教学习平板 便携安卓平板电脑 小学生到高中生英语学习 教材同步学生智能平板电脑

联想(Lenovo) 联想平板小新Pad Pro 2022 影音办公学习游戏平板电脑 120Hz高刷 OLED屏 8G+128G 骁龙版 青梅绿

联想平板电脑 小新Pad 可选2022款安卓平板二合一 网课学习学生办公 小新Pad 4G+64G 蓝 WIFI 官方标配

PITAKA MagEZ Case可适用苹果第5代2021款iPad Pro保护套11英寸凯夫拉防弯磁吸壳 浮织-序曲

荣耀(HONOR) 荣耀平板V7Pro5G高刷平板电脑二合一游戏电竞直播网课平板电脑学生平板pad 6+128GB 5G版 钛空银 标配

小猿 S1 电子书阅读器 (白色、32GB)

小猿 S1 电子书阅读器 (白色、32GB)

OBOOK 国文 GW520 绘本通 彩色电子阅读器

OBOOK 国文 GW520 绘本通 彩色电子阅读器

1999元起

kindle Kindle Paperwhite 儿童版 6.8英寸E-ink电子墨水屏电子书阅读器

Seewo 希沃 W2 15.6英寸学习机

Seewo 希沃 W2 15.6英寸学习机

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

iReader 掌阅 SmartX 6英寸墨水屏电子书阅读器 32GB 瀚海蓝

苹果(Apple) AirPods Pro (第二代) 2022年新款无线充电盒主动降噪蓝牙耳机 AirPods Pro (第二代) 晒单送保护套

天猫精选 教多多 E13 13.3英寸 oled学习平板电脑 6GB 128GB