这款重疾险,得了乙肝、抑郁症也能买!值得买吗?

2022-08-05 15:34:12 3点赞 13收藏 0评论

买重疾险的时候,如果身体状况不符合健康要求导致不能投保,会让人很焦躁。

这种情况下,我们就需要去选择一些核保宽松的重疾险产品。

新出的爱无忧(易核版)重疾险,或许可以考虑。这款产品核保宽松,甲状腺癌术后、乙肝等情况,也有机会投保。

接下来,就让我们一起深入了解下这款产品。

这款重疾险,得了乙肝、抑郁症也能买!值得买吗?

爱无忧(易核版)由人保寿险推出,具体的保障内容如下:

这款重疾险,得了乙肝、抑郁症也能买!值得买吗?

可以看出,这款产品能保终身,还可以选择附加18~59岁特定重疾额外赔。下面一起来看看这款产品的特点:

特点1核保宽松

对于一些常见的疾病,爱无忧(易核版)的智能核保是比较宽松的,为了大家能更好理解,我们挑选了一些常见疾病的最佳核保结论,列举如下:

这款重疾险,得了乙肝、抑郁症也能买!值得买吗?

可以看出来,如果有甲状腺癌术后、乙肝、抑郁症等情况,也是有机会投保爱无忧(易核版)。

比如,甲状腺癌术后满6个月,符合一定条件可以除外承保,比其它核保宽松的产品要求的时间更短。表格外的其它疾病,大家也可以尝试智能核保查看具体的核保结论。

需要提醒各位朋友的是,这款产品不支持人工核保,也就是说如果智能核保不通过,就不能投保本产品了。

特点2:重疾最多赔2次

这款产品的重疾保障,最多可以赔付2次。第一次患上重疾并获得赔付后,间隔1年以上,再患上合同内其它种类的重疾,可以获得第二次重疾赔付。

举例:A先生投保了爱无忧(易核版),保额50万。等待期过后,他患上了胃癌,获得了50万保险金。3年后,A先生又被确诊严重慢性肾衰竭,可以再获得一次50万重疾保险金。

这款产品也可以附加18~59岁男女特定重疾额外赔,但分男性、女性各自只保障10种重大疾病,这个保障的性价比不是特别高,不建议附加。

了解完爱无忧(易核版)的具体保障,我们再来看看它和其它产品对比,表现如何。

这款重疾险,得了乙肝、抑郁症也能买!值得买吗?

我们挑选了四款热销的重疾险和爱无忧(易核版)作保障对比分析,细节如图:

直接说结论:

• 如果想要重疾单次赔:想保至70岁,可以考虑达尔文6号,价格更便宜;想保终身,超级玛丽6号和达尔文6号都可以考虑。

• 如果想要重疾多次赔:可以考虑阿波罗2号,重疾最多可赔3次,价格也不贵。

要是身体异常买不了以上产品,可以考虑超越1号和爱无忧(易核版),两款产品的核保很宽松,对于甲状腺癌术后、乙肝大三阳、抑郁症等疾病都有机会投保。

大家可以根据实际的身体情况尝试智能核保,选择核保结论更优的一款。如果两款产品的智能核保结论一样,建议优先考虑超越1号,价格更便宜。

这款重疾险,得了乙肝、抑郁症也能买!值得买吗?

针对各位朋友投保重疾险时的常见疑问,我们总结了一个大家关心的问题,一起来看看:

Q:健康告知没有问到的疾病,需要告知吗?

不需要。

我国大陆实行“有限告知”,健康告知问到什么答什么,没问到的就不用告知。

为了保护我们的权益,购买保险时,一定要认真查看健康告知,根据自身情况如实告知,以防在未来发生理赔纠纷。

这款重疾险,得了乙肝、抑郁症也能买!值得买吗?

重疾险让病人在治病期间,可以及时还上房贷和车贷;在大病治疗出院后,请得起护工;也可以有更多时间休养,不用急冲冲地返回职场打工赚钱。

如果说百万医疗险可以让我们有能力去治病,那么重疾险就是让我们有能力去养病。

即使投保重疾险后,有了一定的保障,各位朋友也一定要保持健康,养成良好作息习惯,定期体检