小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

2022-08-08 11:16:35 2点赞 6收藏 2评论

暑假来了,天气也异常炎热,如何让我家两个娃充实过完这个暑假让我煞费苦心,既要保证孩子的娱乐活动,又要让孩子能够在闲暇时间里巩固学习知识,适当提高孩子对生活,对一些平时没有接触过领域的兴趣,就成了我要去思考的问题了。

当当狸学生智能显微镜便携式手持科学生物显微镜儿童礼物放大镜高倍显微镜教育(学生版)*1459元京东去购买

最后我挑选了一台当当狸智能显微镜,选择一款智能显微镜的原因有很多。首先,我们对微观世界有着天然的好奇心,小时候,我总想去了解弱小的生命的各种奥秘,这能够提升孩子探索的欲望;其次,用显微镜在帮助孩子发现世界精彩的同时,也能帮助孩子提升动手能力,取样、标本制作,都能让孩子拥有更强大的求知欲。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

操作简单,孩子轻松上手

第一次给孩子选择智能显微镜,我没有去挑那些价钱很贵的,也没有去考虑那些功能非常复杂的,我的初衷是让孩子去尝试着了解微观世界,培养孩子的兴趣,所以这款支持400X变焦的高性价比的当当狸智能显微镜就成了我的首选。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

这款智能显微镜与其它显微镜最大的不同就是除了能够桌面使用外,还能够外出携带使用,让孩子的探索空间不仅仅局限在室内。从外形来看,这台智能显微镜有点像一台小手电,我试了,调焦旋钮阻力还是非常顺滑的,手感也比较轻盈,小朋友户外使用时间稍微长一点也不会容易手酸。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

在当当狸显微镜的顶部还有几个功能按钮,能够控制开关机、控制亮度以及数字变焦调整。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

在显微镜底座上我们可以看到有三组旋钮,通过调整显微镜基座上的这枚旋钮,孩子们能够调整显微镜与标本的距离,帮助调整放大倍数。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

底座架上面的这两枚旋钮可以调节观察区域的灯光颜色和亮度。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

当当狸智能显微镜M1随机配备了非常丰富的配件,除了显微镜本体外,随机还提供10套现成的生物载玻片,而这些玉米种子切片、南瓜茎纵切、百合子房切片、松叶横切、蚂蚁装片、蜜蜂翅膀、蜜蜂前腿、孔雀羽毛和金鱼鱼鳞等等都是孩子非常喜欢也很感兴趣的内容,通过这些标本孩子可以直接上手观察一些有代表性的动植物标本。另外在配件中,当当狸还提供了一些空白玻片,能够让孩子自行制作自己感兴趣的标本。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

如果家里的小朋友对显示镜的使用非常感兴趣,那么孩子外出的时候可以携带这个标本采集盒,通过不同的标签,孩子们能够更加科学地对植物、动物、昆虫、岩石等标本材料进行分类保存,在制作标本的时候也能更好的分门别类。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

在当当狸智能显微镜的包装盒里,我还找到了一份不一样的礼物,就是这本《小世界 大奇妙》,没有翻开书页,我就已经大概猜到书本里的内容了。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

打开书本后,这本《小世界 大奇妙》确实让人惊喜不小,精美的印刷,原创生动有趣的图画内容,详实的故事以及知识介绍,让孩子们在没有开始使用显微镜之前就能系统地了解关于显微镜以及微观世界的巧妙,为孩子们的兴趣养成打开了一扇全新的窗口。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

简单给我家姑娘介绍了一下,她就已经迫不及待想要尝试怎么去使用和观察标本里的世界了。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

与传统的显微镜不同,这款当当狸智能显微镜并没有传统显微镜的目镜,所以我们必须要借助其它屏幕来进行标本观察。与传统的观察方式不同,通过wifi的方式连接拥有大屏的平板或者电脑之后,孩子们就不用再贴着目镜观察标本,眼睛观看也会更加舒服自然,我家的两个娃也不用担心会去争抢显微镜,姐姐操作,两个娃儿同时观察。你要知道姐弟俩吵起来的时候,妈妈已经多次想直接将他们“扫地出门”了。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

我们也可以通过有线的方式,连接电脑主机,两种方式在操作上区别都不大,只要安装了相应的应用就轻松搞定。通过平板或者电脑操作,带来的好处也是显而易见的,眼睛在发育期的孩子如果长时间保持单眼观察目镜,容易造成眼部疲劳,加深近视风险。通过大屏设备观察,除了能够更加直观、清晰地观察标本内容外,同时还方便孩子们拍照、视频录制等,实现更多操作。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

当当狸智能显微镜底座除了能补光外,孩子们在使用的时候,也可以根据标本的颜色以及自己的喜好,对显微镜观察口的灯光颜色进行调整,白 、红、黄、绿、蓝、靛、紫7色背光染色,确保孩子们获得更好的观察体验。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

拿到标本后,我家两个娃对这个蚂蚁的标本非常感兴趣,我告诉孩子们,一只蚂蚁能够搬起超过身体400倍重量的物品,两个娃顿时兴趣更浓了,就想要看清楚蚂蚁身体的每一个部分。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

在放大到400倍后,孩子们惊讶地看到了蚂蚁鄂的结构,我告诉他们蚂蚁的鄂相当于我们人类的嘴巴,但是鄂的用处更大,除了能够吃东西外,还能打架,还能搬运东西。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

有了兴趣之后,孩子们接着又想要将蚂蚁身体的每一个部分看得清清楚楚,而且也要我解释每个部分的左右,打破砂锅问到底想要了解蚂蚁到底为什么能举起超过身体重量这么多倍的物品。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

在看到蜜蜂翅膀标本的时候,孩子们的兴趣更浓厚了,这么轻这么薄的翅膀下雨了会不会弄坏,这么薄如何能让蜜蜂挥动翅膀的速度变得那么快,一个小小的显微镜一下就给孩子打开了一扇不一样的科学窗口。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

自己试着观察了几个标本后,姑娘操作起来已经非常熟练了,看到翅膀上的一个细节,俨然一个小小科学家的架势都出来了。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

姐姐体验了几款不同的标本之后,也开始当起了小老师,给弟弟讲解关于孔雀羽毛各个部位的特征。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

最后弟弟也忍不住也要上手试试显微镜怎么操作,不过显然四岁的小朋友在使用这款智能显微镜的时候还有些操作不会太顺畅,需要姐姐或者家长的帮忙才行。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

从图片我们可以看到当当狸智能显微镜随机的标本内容非常细致,通过400X的放大倍率支持,我们能够观察到标本的更多细节和信息,让孩子在观察中去提出自己的问题,并且主动寻找答案。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

在观察完标本之后,小朋友们还可以对标本内容进行测量、备注以及将资料进行保存,方便以后查看。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

作为一款智能显微镜,当当狸除了能够满足常规显微镜功能的同时,还能实现更多数字化的操作,例如对观察的内容进行拍照、标记、还有操作录像等等,虽然功能与实现方式非常基础,但是已经有了很多科学实验的雏形,相信如果有一天孩子成长为一名科研工作者,回头来想想今天体验过的这款当当狸智能显微镜,那也是一种甜蜜。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

前面提到了当当狸智能显微镜除了能够通过底座安装的方式进行操作外,还可以进行手持操作,所以不管是室内还是室外,孩子们都可以通过显微镜来发现不一样的世界。刚好,从冰箱里拿出来的冰淇淋盖上出现了小水珠,小姑娘马上就拿出了显微镜,看看圆圆的水珠到底有哪些特点。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

再来看看试试放大键盘的字体,奇妙的微观世界总在不经意之间出现在眼前。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

除了采用玩法外,用当当狸附送的空玻片,我家姑娘还把我买的洋葱皮给做了标本,并且用上了画画的颜料。我好奇地问了下姑娘,你这些做标本的本领都是在哪学的,姑娘悄悄地告诉我,原来头天晚上偷偷从平板上学来的。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

给孩子们使用这款当当狸智能显微镜一段时间了,说说我的感受。首先,作为小米有品上线的产品,这是一款性价比非常高的智能显微镜,能够用最低的成本帮助孩子打开一个全新的微观大门;其次这款当当狸智能显微镜基本兼具了所有常规显微镜的功能,并且400X的变焦能力,基本上能够满足孩子对显微镜的使用要求;再者,在功能方面,电子智能显微镜还有常规显微镜没有的优势,能够通过移动端或者PC端来辅助孩子学习、标记更多的知识要点;再有,这款当当狸智能显微镜不仅仅支持室内桌面操作,还可以放在背包里,让孩子到户外发现更多的精彩;最为重要的一点是,在这个颜色的暑假,有了这个显微镜,能够让孩子将更多的注意力放到全新领域的学习中,而不会去更多的想要霸占电视遥控器了。

小米有品当当狸显微镜体验,孩子大呼:大力士蚂蚁的秘密在这里

DDLMI 当当狸 DDLM1 儿童智能显微镜 1X一400X 白色

DDLMI 当当狸 DDL-MX 智能显微镜 100X-1200X 白色

DDLMI 当当狸 DDLM1 光学显微镜 1X-400X

DDLMI 当当狸 DDLM1 光学显微镜 1X-400X

BRESSER 宝视德 88-55008 光学显微镜 学生款 40X-1600X

Science Can 科学罐头 160007 手持显微镜 120X

BRESSER 宝视德 88-51305 儿童显微镜 800X

齐心(Comix)中小便携显微镜 科学实验生物植物放大镜 可拆卸教学仪器 儿童 XSS-6

CELESTRON 星特朗 44128-B 儿童显微镜 40X-1600X

显微镜中小光学电子显微镜专业级台式生物实验室儿童科学可看细菌精子高清数码放大手机便捷80000型

CELESTRON 星特朗 S82102 光学生物显微镜 60X-640X

kepu 可普 台式专业级光学显微镜 中小学实验版 可连手机/可看细菌

BRESSER 宝视德 CELESTRON 星特朗 美国星特朗 1600倍学生生物显微镜 显微镜+教学标本25片

BRESSER 宝视德 51-15500 学生显微镜 40X-1600X

昇亿 儿童光学显微镜 1200倍 4件套+支架

昇亿 儿童光学显微镜 1200倍 4件套+支架

SOPTOP 舜宇 SZM7045 三目体视显微镜 白色

SOPTOP 舜宇 SZM7045 三目体视显微镜 白色

Xiaomi 小米 CELESTRON 星特朗 MI 小米 SCXJ-001 光学显微镜 60X-120X 酷炫黑

京东 DDLMI 当当狸 智能显微镜儿童便携式手持显微镜专业中小学生专用科学实验礼物 (实用版)