开箱晒物 篇二十二:我的私人陪跑教练,宜准R6运动手表初体验

2022-08-08 16:37:30 10点赞 9收藏 35评论

作为80后的我们,其实生活中真的是倍感压力,上有老下有小,身边还有老婆要养活。作为家庭顶梁柱我们除了努力搬砖挣钱,照顾好自己不让自己倒下也是一种负责任的表现。所以,我们每天抽取一些空余时间进行一些适当的锻炼还是很有必要的。

作为苦逼的搬砖族,健身房肯定不是我们的选择,而跑步作为简单又有效的锻炼方式,除了可以锻炼体魄,还可以放松心情。所以跑步被称为“全民最喜爱的体育运动”。

我的私人陪跑教练,宜准R6运动手表初体验

我个人选择的是隔天跑步,不管是晨跑还是夜跑,反正每次都会跑个半小时左右,并且还会每周一次骑行运动。而作为科技日新月异的今天,智能穿戴对于我们日常生活确实是提供了诸多便捷。

之前我一直使用的是某品牌的智能手环,通过它可以了解到我每次跑步时候的基本信息,比如说速度呀,距离什么的。

我的私人陪跑教练,宜准R6运动手表初体验

不过经常运动的小伙伴都知道,在现在大夏天的出去跑步一般都是轻装上阵,其中最大累赘的就是手机了。而我戴的这款手环是重度依赖手机,所有我就一直在考虑选购一款专业的运动智能穿戴产品,至少可以脱离手机使用。

经过我个人的预算与对比,选择了今天分享的这款【宜准R6运动手表】。

EZON宜准运动手表男女跑步心率智能手表马拉松GPS防水电子表R61099元天猫精选去购买

下面就简单的给大家分享一下这块【宜准R6运动手表】的开箱以及体验吧。

【宜准R6运动手表】开箱

我的私人陪跑教练,宜准R6运动手表初体验

🔺【宜准R6运动手表】外包装整体是白色的简洁包装,打开包装就能看到手表本体,上面还有一张贴膜,标注了手表的开机键。

我的私人陪跑教练,宜准R6运动手表初体验

🔺全家福也是非常的简单,除了宜准(EZON)R6本体外,还有一个领夹式接口的充电线及一张说明书之类的。

我的私人陪跑教练,宜准R6运动手表初体验

🔺个人觉得,【宜准R6运动手表】应该用目前流行的磁吸充电可能会方便一点,不过这种领夹式接口充电相对会更稳固些,各有优劣吧~

我的私人陪跑教练,宜准R6运动手表初体验

🔺我个人入手的是这款白色表带机身+玫瑰金配色的表圈设计,上手效果还不错。表盘直径44mm,选购这个颜色其实是后期给老婆使用,因为她偶尔也会有跑步需求。不过这个款式确实不错,颜值好看,并且男女都能hold住!

我的私人陪跑教练,宜准R6运动手表初体验

🔺上面是手表的两边侧键,和我们常见的不同,它是以左二右三的方式分布,也就是它的五键导航。左侧上键是亮屏/开关、下键是菜单/返回。右侧上键上翻、中键确认、下键下翻。

我的私人陪跑教练,宜准R6运动手表初体验

🔺【宜准R6运动手表】这块屏幕也是大有文章,它采用的是半透半反射屏幕,这个屏幕最大的特色就是它是常显状态,并且在光线越强的情况下看得越清晰!上图就是我正对阳光拍摄的效果,非常清晰!请忽视我晒的有点“变色”胳膊~

我的私人陪跑教练,宜准R6运动手表初体验

🔺再来看看它的背部吧!背部中央的位置就是它的核心配置【飞利浦光心率模块】。其实关注医疗器材的小伙伴应该知道,飞利浦在这方面是非常专业的!宜准选择它的原因也是因为该心率模块在心率的测量上更加的精准!【宜准R6运动手表】也是通过它测量的数据来构建自身的生态体系,达成体能评估、训练计划及运动分析等工作的。

我的私人陪跑教练,宜准R6运动手表初体验

🔺还有就是【宜准R6运动手表】的表带是这种快拆设计,它的好处就是我们后期可以很方便的更换其它第三方表带。材质是液态硅胶,上手实际佩戴真的是非常舒服。

【宜准R6运动手表】体验

我的私人陪跑教练,宜准R6运动手表初体验

🔺虽说【宜准R6运动手表】可以脱离手机独立运行,但是它很多详细数据还是需要同步到手机进行查看的。它自己的专属APP叫做“宜准跑步”,在各品牌手机的应用商店直接搜索下载便可。连接也是非常的简单,打开蓝牙之后APP直接添加设备,按照提示就能顺利的添加成功。

我的私人陪跑教练,宜准R6运动手表初体验

🔺就APP的界面而言,内容还算丰富的,特别是首页,可以直观的看到我们运动的具体详情与数据。细心的小伙伴已经看出来了吧。首页有一段提醒是“数据同步中”,其实这个就是我跑步回来打开手机之后,手表就会自动连接已经配对好的手机并同步数据过去。

我的私人陪跑教练,宜准R6运动手表初体验

🔺这个是手表的APP设置页面,其实可以看出功能不是很多,但是都很实用。毕竟这是一块专业主打跑步的运动手表,不需要那么多花里胡哨的功能。

我的私人陪跑教练,宜准R6运动手表初体验

🔺话不多说,先跑两圈吧!直接通过侧面的实体按键就能选择跑步模式,然后开始搜星(也就是GPS定位),这个是在没有连接手机的情况下独立完成操作的,目前我所处的环境还算空旷,也就几秒钟就提示收到卫星信号,之后便进入了跑步专属界面了(时长、距离、配速及心率)。整个操作逻辑还是非常简单的,基本小白也能轻松上手。

我的私人陪跑教练,宜准R6运动手表初体验

🔺顺便介绍下【宜准R6运动手表】的GPS芯片。它是使用的SONY定位IC,支持GPS+北斗+GLONASS三大全球卫星定位导航系统,所以我在实际使用的搜星速度才会那么快!

我的私人陪跑教练,宜准R6运动手表初体验

🔺跑好之后连接手机,它会以卡片的形式呈现出我们此次运动的大概情况以及跑步轨迹和跑后的运动分析。比较赞的是心率,配速等信息都会以曲线图的形式展现出来,看起来是直观明了。

我的私人陪跑教练,宜准R6运动手表初体验

🔺然后我还试了一下它的骑行模式,基本上和跑步一样操作,同样搜星非常快,几秒钟就收到信号并进入骑行界面。对了,骑行的时候我特意把它和我自行车上的码表对了一下,数据差距非常小,比如说速率,差距几乎没有超过1。

我的私人陪跑教练,宜准R6运动手表初体验

🔺和跑步一样,骑行的轨迹以及相关信息都会在手机APP中有详细呈现。

【宜准R6运动手表】亮点

就我使用的这差不多一个星期的时间里,这款【宜准R6运动手表】其实还是有很多亮点区别于我们常见的智能手表的。

我的私人陪跑教练,宜准R6运动手表初体验

🔺得益于它的SONY定位IC以及强大的GNSS全球卫星导航系统,它的运动轨迹图还是比较精准的,几乎没有任何偏离。要知道我这可是街道上在跑步,周围一直都有高楼和大树的。

我的私人陪跑教练,宜准R6运动手表初体验

🔺得益于它专业的飞利浦心率传感器,它的心率显示也是非常的精准和详细。和智能手表不同,它以图表的形式展示了不同的心率区间,而不同的区间又会产生不同的运动效果。我们可以通过查看心率区间图标来随时调整我们的运动状态,从而达到最佳的运动效果。

我的私人陪跑教练,宜准R6运动手表初体验

🔺然后就是它的运动分析,包括配速、步频、最大摄氧量、乳酸阈值、运动效果等,都是以图表的形式展现出来的,简单又直观。

我的私人陪跑教练,宜准R6运动手表初体验

🔺在APP首页还有一个“定制专属计划”选项,通过它你除了可以更好的约束自己,还能通过该计划对自己的运动做出针对性的调整。

我的私人陪跑教练,宜准R6运动手表初体验

🔺还有一个特别有意思的功能,就是它的“虚拟兔子”功能。在手表的“设置——活动——虚拟兔子”,设置好距离以及时间,跑步时手表就会以对应的配速来提醒你到底比设置的“兔子”快了还是慢了!

总之,从以上所说的功能可以看出,【宜准R6运动手表】的核心都是围绕运动,不管是展现的运动数据还是建议的运动计划,都是为了佩戴者更好的运动!

文章最后我简单以我个人的体验给这块手表做一个简单的总结吧!

优点:

1,它确实可以脱离手机使用,这个对我来说是刚需,而它正好满足。

2,半透半反射屏幕确实很赞!因为我不管跑步还是骑行都在室外,它的屏幕常显确实很实用。

3,GPS定位真的是快,室外几乎都是5秒左右就提示搜星成功,而且通过我这些天的体验,跑步精准度也没任何问题。

4,功能的专业性也不错,拥有各种体能评估与专业分析,还可以定制专属计划以便更好的达到运动的目的。

5,续航真的无敌呀!都用了一个多星期竟然还有20%多的电,要知道我每次跑步和骑行都开GPS了呢!

不足:

1,可能是我个人刻意用它和一些手机品牌的智能手表相比较,感觉它的分辨率略低~

2,如果厂家后期通过OTA升级多一些实用又好玩的表盘就完美了~

就目前这块【宜准R6运动手表】我几乎每天都在戴,整体给我的感觉还不错,不管是性能,还是精准度、以及续航等方面都有不错的表现。毕竟千元价位的选择,能买到这样专业又实用的运动手表真的很不错了!