只有我这样的奇葩才会给厨房装台灯,一用1年!

2022-08-12 22:42:15 2点赞 14收藏 0评论

灯光昏暗,切菜看不清?手沾油污开灯不方便?这都是媳妇儿向我倒的苦水。虽然我不做饭,但是我也能深刻体会到,于是我一年前我为媳妇买了个厨房用的几光台灯

一.外观

整体呈银灰色,这个造型感觉有点像飞机张开的双翼。表面采用金属烤漆+阳极氧化工艺,我这都用一年多了还挺新的。中间是LED显示屏,可以随时看时间,它是24小时制的,也符合平常我们看时间的习惯。背后有3M胶,粘在橱柜上也比较方便。如果家里有其他能磁吸的家具也可以磁吸黏贴。

二.灯光调节

既然是灯,最重要的还是灯光。它有2种调节灯光的方式

1.悬停调光

就是我们常说的感应灯。前置红外传感器,有1-8厘米的手扫感应距离。在做饭的时候难免手上会沾有油渍,直接上手触碰开关,摸的到处都是油,不好清洗。这样的感应式调节就不用接触灯,比较方便卫生。

2.旋钮操作

旋转旋钮可以调节灯光的开关和亮度。向左是暗,向右是调亮。这个是补足感应开关调节的,用手致红外线操作感应,只能一扫开,一扫关,不能感应调节亮度。旋钮就是来弥补这个不足之处的

只有我这样的奇葩才会给厨房装台灯,一用1年!

在厨房做菜时,开灯和不开灯的差别也是很明显的。常言道,好的菜品需要色、香、味俱全,摆在第一位的就是“面相”。跟人一样,虽然说好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,但是没有这“皮囊”谁去了解你的灵魂。

由于傍晚的灯光暗,不能还原食材的新鲜度和光泽感,这时的“补光灯”就显得尤为重要了。

只有我这样的奇葩才会给厨房装台灯,一用1年!

上图是晚上6点半做饭时没开灯食材的图片,下面是开了几光灯的图片,这个颜色的鲜亮对比度非常明显了。就像开头说的,晚上做饭,灯光尤为重要,不光找调料看不清,切个胡萝卜看不仔细很容易伤到手,那时候就得不偿失了。

三.功能

1.定时

炖菜是家常菜少不了的一个菜系,这就涉及到时间问题,媳妇做菜也不拿手机怕崩的一手机油。这款几光灯有定时功能,可以当个小闹钟,按一下底部旋钮设置定时时间,到点儿了会有蜂鸣声提醒,这样就不用担心做菜超时了。

2.亮度记忆

如果觉得炒菜时用手感应开启的亮度不够,那就在做菜前先用旋钮调节好亮度。它有亮度记忆功能,调好合适的亮度,再开启的时候就是调整好的。

3.时钟

这个上面也提到过。厨房的水汽和油烟比较多,也不能在厨房里放个时钟吧。几光灯正中央的屏显24小时制时间,数字也比较大。

四.电量

它下面有10400毫安磁吸电池,可以直接吸上。说是充满电能续航80小时。这个还真没具体统计过,使用时间的确是挺长,TYP-C充电口充电,不过充电时间也是真慢。

最后谈一下我的使用感受:

优点:

整体感觉还不错,在昏暗的环境下安装个补光灯,提高亮度,方便做饭

红外线感应,避免沾上油污

定时、亮度记忆,做菜不用担心超时或者时间不够

电池电量大

缺点:

现在有些橱柜自带补光灯,这时再安个灯就有点多余了

电池没电就得充电,如果正赶上晚上停电,这也解决不了问题,充电还慢。

头离近了,感应自动开启,灯就亮了。白天可能去厨房干点啥,一低头的瞬间,灯就开了

EZVALO 几光 智能台灯 燕麦奶咖

EZVALO 几光 智能台灯 燕麦奶咖

EZVALO 几光 无线发呆小电礼盒七夕情人节礼物送女友老婆生日礼物实用浪漫小夜灯送男友床头氛围灯 温泉石灰

EZVALO 几光 A13S LED智能床头灯 木纹色

EZVALO 几光 LY2-40系列 LED无线感应灯

EZVALO 几光 LY2-40系列 LED无线感应灯

EZVALO 几光 Eled插电式智能手扫橱柜柜底灯

EZVALO 几光 Eled插电式智能手扫橱柜柜底灯

EZVALO 几光 ·几光 LED智能无走线充电超薄 400mm 银色(白光)

EZVALO 几光 LYYD01 床头音乐台灯

EZVALO 几光 LYYD01 床头音乐台灯

EZVALO·几光 无线充电蓝牙音箱加湿器套装无线小电组合 罗兰紫

EZVALO 几光 磁吸式双感智能灯条 400mm

EZVALO 几光 磁吸式双感智能灯条 400mm

EZVALO 几光 LY-40-935-SI 双长款LED智能无线充电I人体感应条形灯 (银色 黑色、0-19W)

EZVALO 几光 手扫柜底灯

EZVALO 几光 手扫柜底灯

EZVALO·几光 LED智能彩光可延长版灯条

EZVALO·几光 LED智能彩光可延长版灯条

EZVALO 几光 虎虎生运 虎年小电礼盒 鎏金雪白

EZVALO 几光 虎虎生运 虎年小电礼盒 鎏金雪白

京东 EZVALO 几光 LC60 无线智能橱柜灯 600mm