再也不用洗澡时多放水了,零冷水、双增压,新享受——云米AI燃气热水器Super体验测评

2022-08-12 11:47:33 35点赞 11收藏 83评论

写在前面

随着人们生活水平日益提高,人们对家庭生活中的舒适度要求也越来越高。随之而来是各种各样的电器产品进入了我们的家庭,方便了我们的生活。热水器就是其中一个给我们提升幸福感的电器。它现在已成为家中必不可少的存在了。

现在我们对热水器的要求不仅仅局限在能烧热水就行,还要更快、更好、更加智能,要求也是越来越高了,怎么挑选一款与时俱进的热水器呢,为此我做了一些功课和大家分享一下:

一、如何选择

1.选择燃气热水器

目前市面上的热水器主要分为两大类:电热水器和燃气热水器。

电热水器的优点就是安装简单,使用方便,不受天然气楼层气压差异的影响。但是也有很多缺点。例如体积大、占空间、洗澡前要提前预热、等待时间比较长、容易长水垢、需一年除垢一次等。

由于我国的实际情况和使用习惯,一般燃气热水器才是大家的首选,燃气热水器的热效率高、加热速度快、温度调节稳定、可多人连续使用。冬天在厨房里就可以随时来热水,方便;水温恒定,购置费用还便宜。但是也有缺点,怕燃气中毒;天然气价格一直在提高;为了排放产生的废气还要装复杂的燃气管路。

楼主最终为啥决定选燃气热水器呢?

就是因为老家在北方,北方冬天用热水的地方很多,我们经常回去,像过节或者过年,五六口人还是很需要一个大升的燃气热水器的,这样洗澡什么的也更加方便,而且家里之前用的就是燃气热水器,管道都已经预留好了,这样拆装也更加方便。

同时,在舒适度上,燃气热水器也是大于电热水器的。电热水器带有蓄水箱,洗澡之前需要提前加热水箱里面的水。当蓄水箱里面的热水用完之后,就需要花时间重新烧水。即便是新款热水器具有快速加热的功能,但是也需要一定的时间。所以家里人口多,热水需求量大,选燃气热水器还是更合适的。

2.选择容量

在选购热水器容量大小的问题上,一般的淋浴8升到10升已足够了,如果淋浴加泡浴缸,应该选择10升以上的。这里要给大家科普一下:燃气热水器的“升”表示的是:温升25℃,1分钟内的热水出水量。即1分钟最多能够提供16升的热水量。比如16L燃气热水器,自来水水温是15℃,加热到40℃,温升刚好25℃,一分钟后能获得16L的热水。比如12L的燃气热水器,如果自来水水温是15℃,加热到40℃,温升刚好25℃,一分钟后能获得12L的热水。父母家里10年安装的燃气热水器是12L的,家用感觉出水速度小了,所以这次换了 16L的 。

3.其他方面

还要考虑品牌,是否通过各种质量与管理认证;看性能。了解产品在材料选用上是否讲究,在耐高压,耐高温,防腐蚀漏电和保温节能方面做的是否到位,是否通过多项安全与质量认证。

最后通过综合比较,选择了云米的这款AI燃气热水器Super。

之前有用过云米家的东西,很智能,云米是成立于2014年的全球领先的家庭物联网硬科技企业,是一家高科技互联网公司。它有着自己的一套营销体系,还有线下实体店,而且一般都是在高端商场位置的独立门店。品牌很值得信赖,而且零冷水技术真的是爱了,特别是家里卫生间和厨房距离较远,每次卫生间用热水都要放很久, 所以这次特地选了一个零冷水的热水器。下面一起来看一下这款燃气热水器吧。

云米(VIOMI)燃气热水器家用16升AI零冷水APP控制智能恒温触控大屏健康畅快洗Super系列JSQ30-VGW16262599元京东去购买

二、开箱

云米零冷水燃气热水器整体看起来简约大方。

主机的长宽高分别是620mm、255mm、173mm。箱子里带有密封圈、膨胀螺栓、螺钉胶塞、还有排烟管等,配件很齐全。

左上角有品牌的logo和产品型号,看起来更加有质感。

机器的右下角上面标着16L的容量数,还写着双增压零冷水,突出了它的亮点。

云米零冷水燃气热水器的背面是散热槽以及固定口。

上面有挂机器的孔。

在热水器的侧面有认证标志、铭牌以及错误报警代码说明,还有智能连接的详细操作说明,基本上把说明书核心内容写在上面了,真的很贴心。

侧面的细节也做得很好。

收到热水器后,可以预约好时间,师傅会主动联系我们,上门给安装。我上午9点打电话预约的,下午2点就上门了,很高效。

安装师傅的服务很到位,态度也特别好。

这是我家没安装之前的墙面,旧机器刚拆下来了,水管都是预留好的。

热水器的顶部排烟管口做工非常精细,正好连接上面留好的管道。

管道的直径是60mm,和我家之前的口径一样,直接安装即可,不费事。

固定好上方的排烟口,依次连接好下方的冷热水管和燃气管。

从左到右依次是热水管、燃气管、冷水管。

大约一个小时安装完成。打开进水阀门、热水出水阀门,确认有水流出后再关闭热水阀门、打开燃气阀门,然后接通电源就可以使用了。

安装好之后师傅会进行一个漏气测试,给管道打上泡沫,如果起大泡就是漏气,不起就没事,做好这个测试,还是很让人放心的。

机器上面有一块显示屏,上面可以显示温度,还有电源键、调温键、预约按键、零冷水键等,功能很齐全。而且是触控板的,像家里爸妈也能轻松搞定,操作面板很简洁,易于操作。

尤其是温度显示,字大,十分直观。触摸“+-”键就可以设定温度了。

三、主要亮点

1、安装方便

安装时不需要改管道,有没有回水管都能安装,各种家居装修等都很适用。

一共有两种安装方式,第一种是有回水管的安装,安装按下图的方式安装就可以了。(适用于新房)

如果没有回水管的话,按照安装方式2安装就可以了。(我家就是没有回水管的)

2、零冷水

不得不说这个零冷水功能是真的实用,像平时冬天洗澡,脱了衣服冻得直哆嗦,等了好久热水温度还是升不上来,零冷水很好地解决了这个问题,打开就是热水,随时都可以使用热水了。

全屋零冷水技术,预先对水管的冷水巡航加热了,随时准备着,打开花洒,热水就出来了。

像以前家里的热水器,每次都要等个几分钟,下一个人去洗澡又要等个几分钟,很麻烦,云米的这款热水器就很棒,打开就能有热水,而且云米采用的是零冷水增压泵,让水路可以快速地循环,洗起澡来果然顺畅多了。

3、智能调温

不得不说,云米的产品智能性是真的好,它可以根据季节智能的去匹配温度,夏天的温度会稍微低一点,冬天的水温会高一些,感觉比我都贴心啊,我自己可能都没有注意,这样我也不用每次调来调去了,而且我觉得他可能比我调的温度更适合。

4、智能变升

不但能智能调温,还能智能变升呢,可以根据你的需要自动匹配加热功率,像一般洗碗洗锅时,10-12L也就够用了,自己洗澡的话13-15L就可以了,如果要洗碗洗锅又洗澡就要调到16L了。

5、设备互联

家里有很多米家的产品,给我的感觉就是很智能,而且可以互联,这款热水器也不例外。

按照说明说下载一个APP即可,注册账号后就可以添加设备了,在手机端就可以智能控制热水器了,到家可以直接洗个热水澡了,洗去一天的疲惫。

手机APP上会显示出当前的水温和水流速,一目了然,还有洗浴模式、目标温度、巡航预约功能可以预约,很方便。

四、使用体验

使用了一段时间,感觉还挺好用的,下面和大家分享一下我的使用体验吧。

1、水温

热水器最在意的就是水温了,这个零冷水是真的好用,也是它最吸引我的点了吧,省去了很多等热水的时间,打开就有热水,体验感很不错的。而且我还测试了一下水温,到底能不能达到设定的温度。设置的水温是38℃,实际测量到的水温是37.5℃,还是挺接近的。

2、流速

流速的大小也是蛮重要的,特别是洗澡时,流速慢很影响洗澡的体验感。

这款热水器的流速还是可以的,洗澡还是挺顺畅的,但是洗碗时发现,热水大,冷水稍微有点小,可能是因为我家的水管十年了,应该有水垢堵塞,冷水稍微有点小,但是热水没问题的。

3、噪音

噪音也是我很担心的一个问题。以前的热水器一打开就是轰隆隆的声音,平时还好,特别是早上,妈妈起来洗澡做饭,吵得全家都别想睡懒觉,但是这款热水器还是很不错的,噪音很小,完全在可接受的范围内,我测试了一下,在机器运行的情况下,只有56.9分贝。以后再也不用受它打扰了。

五、总结

整体使用下来感觉还是不错的,性价比很高,外观简约大方,安装上也很方便,各种小细节设计的都很贴心。

特别是零冷水技术真心很方便,不仅可以在面板上开启,也可以从手机上打开。设定好温度后,就可以看到管线开始加热了。热水秒出,孩子说冬天再也不会有冷水刺激了。减少了预热时间,时刻都有热水,尤其对老人和孩子特别友好。

智能互联让家里的家电都动起来,一个手机一切尽在掌握当中,可以通过APP远程控制燃气热水器,平时出去也可以帮家里预约好时间,远程帮老人孩子控制电器。这样更节省时间,很好地提高了我的使用效率。

总的来说,这款云米AI零冷水燃气热水器还是很实用的,零冷水,新享受,你值得拥有。希望可以帮助正在挑选热水器的你们。

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,欢迎点赞、收藏+关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。

我是纵笔浮生,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。

我们下期再见。

VIOMI 云米 Fire系列 JSQ25-VGW1310 燃气热水器 13L

租房丨云米8重防护燃气热水器Fire

租房丨云米8重防护燃气热水器Fire

零冷水丨云米±0.5℃恒温燃气热水器zero零冷水

零冷水丨云米±0.5℃恒温燃气热水器zero零冷水

云米(VIOMI)16升AI燃气热水器即热家用小厨宝 无极变频节能恒温 防冻静音自检测super 2热水器燃气

抗10级飓风丨云米密闭稳燃增压恒温燃气热水器Super2

抗10级飓风丨云米密闭稳燃增压恒温燃气热水器Super2

VIOMI 云米 VGW1系列 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 VGW1系列 零冷水燃气热水器

超微气泡美肤洗丨云米AI零冷水燃气热水器

超微气泡美肤洗丨云米AI零冷水燃气热水器

云米智能双增压零冷水燃气热水器Super2Pro

云米智能双增压零冷水燃气热水器Super2Pro

云米(VIOMI)燃气热水器双增压13升恒温AI零冷水Smart APP家用智控变频 负压密闭稳燃舱 多重防护全屋热水器 13L

VIOMI 云米 燃气热水器

VIOMI 云米 燃气热水器

暂无报价

VIOMI 云米 JSQ30-VGW1629 零冷水燃气热水器 16L

VIOMI 云米 AI零冷水燃气热水器 Super 2 Max 天然气

暂无报价

VIOMI 云米 Zero零冷水 JSQ34 -VGW181 燃气热水器 (天然气、18L)

VIOMI 云米 JSQ23-VGW121 零冷水燃气热水器 12L

暂无报价

VIOMI 云米 JSQ34-VGW1817 燃气热水器 18L

暂无报价

云米 VIOMI JSQ26-VGW142-1 燃气热水器14L升玫瑰金天然气防冻变频恒温智能互联