用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

2022-08-17 11:30:00 64点赞 58收藏 79评论

前言:首先惯例感谢众测君能让我得到这么一次宝贵的众测机会,也感谢努比亚,其实这次能中Z40S PRO感觉特别高兴的原因是,这台手机是身为努比亚手机粉的LP的最爱。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

从2014年开始拥有第一部努比亚Z7开始,这些年LP用努比亚手机拍了无数张照片,也因此爱上了手机摄影,后来随着Z7屏幕摔碎更换成Z9又用了几年,她的内心里其实一直都还在关注着努比亚的新机型。所以这次成功申请到努比亚Z40S PRO是非常开心的。

开箱:

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

手机的盒子外观是全黑色主体,仅在LOGO区域和红圈方面点缀了红色,整个包装显得非常沉稳大气,派头十足。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

包装内的所有配件,除了手机主体外,其他还有充电头,红色数据线,卡针,说明书,保修卡,透明手机背壳等。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

标配的功率为80W的TYPE-C快充头,可以明显感受到充电速度很快。这款手机还有一个120W快充版本,充电速度还可以更快。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

充电的时候除了能看到充电百分比之外,还特地在充电口和屏幕正中设计了动态效果,眩目好看。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

随包装配备的透明背壳重量很轻,给人制作很精良的感觉,四个角落的扣子松紧度合适,特地采用了银色边框处理,不论单独看还是手机佩戴上后看外观都称得上颜值在线。

外观:

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

戴上手机壳后的样子,在没开机的情况下,努比亚Z40S PRO的6.67英寸大直屏尚未展现眩目神采,不过还是看得出来外观线条的简洁利落,搭配这个幻青配色更显活力年轻。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

手机的左侧仅有一个长条形按键,平时主要用来控制音量加减,看官方配的数据,采用高密度3D堆叠设计的这款Z40S Pro,让5000mAh大电池手机做到了仅有8.05mm的厚度,难怪上手后感觉非常轻薄。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

右侧有俩个按键,在其他手机上很少能看到的自定义键,由于表面的防滑纹理和透红的底色而显得非常显眼。用户可以用这个自定义按键进行闪拍,静音和游戏设定等快捷操作。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

背面的这块四四方方的摄像头区域,属于瞥一眼就难忘的类型,众所周知很多单反都会用“红圈镜头”来表示相机的专业和强大,这台手机的镜头外观配备了这样醒目的一圈红色,为能拍出的高画质图片埋下了伏笔。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

底部除了常规的C口充电口之外,还把卡槽设计在了充电口的一侧,采用双卡双待形式,可以在卡槽内塞入两张移动电话卡,Z40S PRO不仅支持5G网络,也支持移动,联通,电信的4G,是名副其实的全网通手机。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

手机的后壳材质名为星光AG玻璃,采用了微米级闪光砂晶体结构,仔细看其表面果然是有不规则的晶体,另外还搭载炫光透镜纹理,在阳光下闪烁着晶莹剔透的光芒,让这抹幻青色看上去更有高级感。

使用:

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

为了方便用户快速用上新手机,开机后有一键搬运功能,应用市场下载好APP后,把安装着旧安卓系统的手机拿过来靠近进行匹配,原手机上的所有相片视频和资料都会自动同步传输到新手机上,非常方便实用。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

这台手机采用了一块6.67寸的柔性的电竞直屏,最大亮度达到了1000nit,,这块屏幕通过了UL低蓝光认证,长期看手机也不会感觉眼部疲劳,另外,100% DCI-P3色域能展现出10.7亿色的细腻画质,从锁屏壁纸上就能看到画面的栩栩如生。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

0.95mm超窄直屏边框让手机的屏占比达到了惊人的94.8%,配合超薄的机身,让人感觉这是一台机身小巧但是屏幕却很大的机器,所握皆是屏的感觉非常棒。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

手机搭载了屏下指纹+面部解锁的双重解锁方式,识别度也很精准,经常是一瞥手机上划手机就能解锁,反应灵敏迅捷。

性能配置:

由于接下来的时间我会主要和大家聊手机的拍照效果,所以作为手机评测内容中必不可少的跑分环节和游戏测试就先拿到前面来说:

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

从安兔兔的跑分情况来看,这台努比亚Z40S PRO的综合得分刚好跻身排名性能榜前十。毕竟是骁龙8+超级芯片,综合能力还是非常强悍的。

游戏测试:

在测试在线打王者荣耀的时候,手机的表现也非常稳定,由于拥有优质的蝶翼智能超级天线,所以网络信号接收稳定。144Hz屏幕刷新率加上480Hz智能采样率的配置,让游戏画面流畅不卡顿,且操作十分丝滑。得益于超级稳帧2.0技术,玩游戏也不掉帧。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

X轴线性马达带来超强震感,和支持DTS-X的立体声双扬声器搭配在一起,游戏体验非常有沉浸感。

影像效果:

接下来才是这篇文章的重心,作为用努比亚手机拍照成了习惯的老粉,拥有这台最新的Z40S PRO后用的最多的功能除了电话就是拍照,所以拿到手机后,她的日常就成了这样的:

或者是这样的:

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

对应直出的无滤镜效果,她偏爱加上一点小变化,类似更加直接的美图秀秀,不过不得不说,努比亚手机的滤镜调色效果是真好看。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

加了个滤镜之后,马上体现出不同的风格来,我相信这也是为什么努比亚手机能获得文艺青年的高度喜爱的原因之一。

努比亚Z40S Pro采用了三摄方案,人文、广角、长焦镜头覆盖了14mm-125mm焦段,针对日常生活的各个场景都能找到一个相对适合的焦段来拍摄。6400万像素人文主摄采用35mm定制光学,定制索尼IMX787传感器,F1.6大光圈,支持全像素对焦、OIS防抖。5000万像素超广角超微距二合一主摄,14mm等效焦距,支持2cm超高清微距拍摄和8K微距视频拍摄。800万潜望式长焦镜头为125mm等效焦距,支持OIS防抖。背部还有环形Flicker防闪烁传感器,功能性和美感兼具。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

除了均衡的硬件配置,努比亚Z40S Pro也通过计算摄影,增强影像的可玩性。包括预设对焦,以及三摄全部支持闪电抓拍,提升对运动物体的抓拍表现。人文画质和肤色保护,让色彩更接近人眼的真实。布列松滤镜、胶片滤镜等丰富的人文滤镜,也给人文摄影带来别样的故事感。

接下来,我们就来实测一下这部手机的拍摄效果。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

由于Z40S PRO拥有超多的专业相机模式菜单,所以经常让她可以拿着手机拍上一整天,仿佛拿到手的就是一台专业相机而不是手机一样。众所周知,手机拥有相机不可比拟的超小体积和便携性,更适合随手创作,这也是为什么她拿到这台手机后,能在短短一周内拍摄出数百张照片来的原因。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

由于努比亚Z40S PRO的拍摄模式实在太丰富了,所以我只选取其中的几个来聊:

1 闪拍模式:

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

Z40S PRO的闪拍功能用来拍运动场景时,快门速度更快,呈现更多动态美感。看得到抓拍到的骑车父子主体对焦清晰,对应背景其他人物和场景的虚化,更加衬托出生动性,让整个照片看起来更有故事感。

2 8K微距:

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

努比亚Z40S PRO采用微距和广角二合一的镜头,应用场景广泛,同样的叶子,可以拍摄出不同的风格。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

我们可以看到微距模式下草叶上甚至都能看到绒质的纹理,细节表现力满满。

3 人文滤镜:

因为她之前用Z7或者Z9的时候就很偏爱拍这种黑白画质的照片,比如这样的:

或是这样的:

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

如今Z40S PRO到手,更是激发了她似乎快消退了的创作热情。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

Z40S PRO的人文街拍模式下自上而下可切换125mm长焦、50mm人像、35mm主摄和14mm广角。不同于以往大多数的24-28mm焦距,35mm最接近人眼的视角,构图更友好,畸变也更低。在拍摄界面可以自由切换摄像头,手机右侧上方还贴心地设置了人文街拍快捷启动。

广告牌里和广告牌外广告牌里和广告牌外

在这次的人文画质场景选择中,她偏爱上了人文街拍里的布列松滤镜。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

布列松滤镜号称拥有“决定性瞬间”,是专门致敬著名的国际人文摄影大师布列松而专门设计的。有时一个定格画面胜过千言万语,使用布列松滤镜可以完全省掉后期,一键实现人文画质,最适合捕捉那些故事性的瞬间。

等女儿跳舞下课时两个老师在教室外切磋“舞艺”等女儿跳舞下课时两个老师在教室外切磋“舞艺”

本来对滤镜这回事的使用是谨慎的,因为怕用多了会容易迷失。

祖孙三代逛商场,背影都很有爱祖孙三代逛商场,背影都很有爱

但大师就是大师啊,只能说致敬得好,拍了就容易停不下来。

预设对焦:

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

这张在七夕夜的街头随手抓拍的照片,分享给朋友们他们都说很有感觉。拍摄这张照片她用了努比亚Z40S PRO的焦距、光圈、白平衡的预设功能。因为那是一个楼梯下的暗角,LED灯字和下方路过的行人光线对比强烈,再加上手持长焦镜头有点晃,对焦十分困难,这时手动测试到合适的焦距、光圈、白平衡,然后双击锁定,接下来就只要守株待兔,等待那个对的人进入镜头就好啦。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

拥有如此强大且丰富的拍摄菜单让出片质量肉眼可见的提升,只要构图到位,不少人都称赞“拍出了大片的感觉”,令她的心头有那么一点小小的窃喜,仿佛热爱创作、随手记录身边的美好的动力又回来了,这可是之前她用其他品牌手机所不能感受到的。

人像模式:

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

Z40S PRO针对人像模式开设了肤色保护和美颜功能,她更偏爱35mm主摄带来的粗粝而真实的质感,背景也更不容易过度虚化,当然50mm定焦段也非常实用,对人物的皮肤毛发等细节还原都非常真实,没有产生过度涂抹的痕迹。

夜景模式:

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

从月缺拍到月圆,若不是本周中元节将近,她肯定是要带上三脚架上山去特地拍摄星空模式的。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

努比亚Z40S PRO的夜景模式经过了全新RAW域的算法,让低光线场景下也能捕获高亮度高画质。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

多帧合成技术让夜景成像也十分干净、边缘清晰锐利,F/1.6的大光圈能获得不错的背景虚化效果。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

而媲美专业相机的红圈镜头在拍摄一些颜色亮丽的画面时,能表现出更多丰富细腻的细节。

比如玩偶表面的反光和阴影:

丰富的滤镜:

Z40S PRO拥有海量滤镜供用户自由选择,无论喜欢什么风格,你都能找到自己心中的最爱,下面就是三张加上各种不同滤镜之后,出现的不同对比效果:

其他拍照模式:

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

35mm等效焦距,定制索尼IMX787,超广角+微距二合一的镜头,潜望式长焦镜头,14-125mm的全焦段影像,海量拍摄模式+人文滤镜,全新夜景算法,闪电抓怕,星空模式......如果不是众测报告提交有截至日期,她真的很想再拍上一个月照片后再来总结。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

这就是努比亚Z40S PRO,你要问她这台手机好不好?她会自信满满的回答,很好,尤其是拍照,简直是停不下来。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

拥有这台Z40S PRO之后,李小角同学的创作欲仿佛就被大大提升了,这让她仿佛重新在奔忙的生活中,找到了快乐的源泉。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

从2014年一直到现在,从Z7到Z40S PRO,努比亚的进步非常明显,但是难能可贵的继续保留了独特的风格,那就是,鼓励用户拿起手机记录身边更多的动人瞬间,做一个爱上手机摄影的“牛仔”。

总结:

写到这里在接近尾声的时候,如果你问我要怎么形容这台手机,我想,我会用”腕上相机“来形容它吧,不是说这台手机的拍照画质就无敌到超过了我手上的ip13 pm,而是让我感觉,拿起这台手机后,会激发你更多的创作欲。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

而优秀的成像质量,高级的滤镜,便捷的自定义键,高屏的占比,骁龙的强大芯片,快充和长时间续航等等,这些都是支撑起这台腕上相机的硬指标,也是这台手机能令手机摄影爱好者喜欢的理由。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

优点:运行流畅,定制光学相机让拍照效果出色,外观漂亮,外型轻薄,指纹和面孔双解锁迅速准确,超级芯片+超级快充,都让这台机器变得更高效。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

缺点:这是使用过程中发现的唯一不足,就是户外长时间连续使用情况下,手机还是会轻微发烫,当然这也可能跟夏天天气炎热的情况有关,不过相信努比亚在这块还是可以有提升的空间。

用努比亚Z40S PRO后,她膨胀到想要开手机摄影作品展了

最后,再次感谢努比亚和众测君提供了这么好的产品,这也是李小角同学收到的最满意的七夕节礼物,也许她再这么孜孜不倦的拍下去到熟能生巧,没准还真能圆个开小展的梦。再次感谢大家的观看和关注,献上一张“结巴的爱”作为感谢和结尾,我是葡萄,欢迎在评论区留言跟我聊天,我们下次再见~~

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia努比亚 Flip 8GB+256GB 焦糖色 5000万后置双摄 120Hz屏 5G 拍照 AI 小折叠屏手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 红魔8S Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔9 Pro+ 5G手机 骁龙8Gen3

nubia 努比亚 Z50S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia努比亚 小牛 6GB+256GB 黛青 一亿像素高清主摄 5000mAh大电池 5G拍照手机

努比亚(nubia)红魔9 Pro 12GB+512GB氘锋透明银翼 骁龙8Gen3 6500mAh电池 80W快充 5G游戏手机【散热背夹Pro】

nubia 努比亚 中兴(ZTE)Axon 40 Ultra 屏下摄像 三主摄 高通骁龙8gen1

nubia 努比亚 Z50S 5G手机

nubia 努比亚 Z50S 5G手机