笔点酷玩 篇五百九十七:高透晶钻,成全你的不羁个性!洛斐1%透明无线双模机械键盘体验

2022-07-29 14:53:38 1点赞 0收藏 2评论

键盘做成透明的,很难吗?

在客制化机械键盘的圈子里,透明的键轴、键帽乃至机身,只是一种个性化的选择。大佬的口味和花活太多,喜欢什么,攒足银子就好,管你透明还是异形,见惯而不怪。

但像Lofree洛斐这样,把全透明推向大众、“激进地”量产,并且保持了高水平的观感、手感与品质感,就目前的机械键盘市场而言,只此一家了。

初见

了解Lofree洛斐的同学应该知道,它家的键鼠、音箱、灯具都有类似的气质,力求将2m²的桌面打造得美感怡人,品位出挑,颜值诱人。洛斐1%透明键盘,走得也是相同的路线。

同样是68键,Lofree洛斐几乎全盘重设,从主体、键轴到键帽,统统透明化,配合白色背光和7种灯效模式,以双模无线规整桌面,一扫平庸和严肃,令PC和Mac双厨狂喜。

作为一个实用党,我不会拒绝一款平平无奇的耐用键盘,但也同样忍不住向这种顶配颜值投去渴望的目光。生活太难,怎堪墨守成规?遵从自己的意愿吧,我们要得并不多,只为那近在咫尺的激情碰撞。

开箱

To Be The 1%,或为卓越,或为巧思。人人都渴望在稳定的生活中,偶尔寻得一处彰显与众不同之刻,洛斐表示,这1%将由光线穿透,占领你的桌面。

考究的盒子,外有磨砂封套,内罩胴体隐现,我仿佛翻开了透明的乐章。

配件

黄色“绶带”包裹机身,设计语言醒目,配件仅有USB-A to C数据/充电线一根,C口插头为L型,用料做工不曾怠慢。

外观

没有对比,无从评分,你可以相信你的观感。光线直入透明键帽,在透明键轴、透明主体的介质中折返交错,最终将质感与炫目投射到我的双眼。

键帽

键帽采用了优质PC面壳,高度透明,晶莹如冰。键帽字体精细雅致,采用了移印+UV工艺,除黑色的主字符外,也有蓝、橙两色的副字符,比如F1~F12的标识为蓝色,Fn的功能指示图标为橙色。

键轴

做工细腻的透明键帽之下,是同样高透的水母轴体,来自凯华MX结构,兼顾透明颜值与不错的手感,敲击码字时介于红轴与茶轴之间,段落感弱,敲击声音略微软绵,按下力度适中,实测码字不易误触,对于喜欢红轴的我来说刚刚好。

底壳

翻身亦惊人,高光电镀的底部颜值同样拔群,中央的Lofree洛斐LOGO简单直接,四角脚垫布局利落。

支撑脚、开关与接口

一段支撑脚可以增加键盘倾角,调整双手敲击的舒适感。下图支撑脚附近有2枚拨扭,分别为BT(蓝牙模式)←OFF(关机)→ON(有线模式),以及Windows/安卓系统↔苹果Mac/iOS系统的切换开关。

附近的前侧开孔为Type-C充电口/有线模式数据线插口,这一侧也可以看到醒目的1%“宣言”:不肯被世俗取代的家伙们,你们选对了The 1%。

蓝牙5.1三设备随切

退格键附近的键盘上沿安置了3枚指示灯,分别对应充电状态、Shift上档大写开,与蓝牙指示灯,下图为蓝牙模式连接电脑时的状态。初始化时长按右上角Fn+Q或W或E,完成与不同设备的蓝牙绑定,此后便可随时按短按Fn+Q或W或E,在三个已绑定设备中随意切换。

键位与灯效

洛斐1%无线双模机械键盘支持全键无冲,68键保证上下左右键独立,同时用2个Fn键保证功能键的快速输出。比如,右上角Fn+顶排数字键和减、加键即可打出F1~F12,右下的Fn+数字键即可操控多媒体功能,因此办公场景可以平稳拿捏,游戏娱乐也能hold住。配列浓缩,却可顺畅操控。

自带白色背光,长按Fn+退格键即可开/关背光(默认全灯常亮),并可以通过短按Fn+退格键循环切换7种背光灯效,灯光亮度也可以通过Fn+上/下键调节,共有4档亮度;不同灯效下可用Fn+左/右调节灯效变换频率。

细节与设计感

白光很纯粹,经过轴体键帽射出后并不刺眼,反而呈现出柔和的视觉效果。

此前也见部分网友将其观感描述为“钻石感”。要我说,还是冰块的感觉更强烈一些,这种光线的穿透,无论是键轴本身的背光,还是键盘周围的光线,都可以直来直去,入射折返。

颇有意境的是,当你平视键帽,再将视线下移,来到键盘主体侧面,又会被ABS材质加高光电镀的底壳(侧边)夺去注意力,一些细节,如正面的标志“铭牌”,侧面的1% Slogan,无不透露着设计师的骄傲:妙思而造,献给不想深陷拘束的你。

写在最后

正如我开篇所说,透明不难,难的是将透明由闭塞的Geek口味,凝练又惊艳地普推到所有桌面工作者面前,并博得众口难调的大众好感。从这一点看,洛斐的任务完成度非常高,而且获取这份独特和舒适,我们并不需要太费气力研究什么“客制化从入门到精通”,投币即可。

也许,洛斐1%做所的不仅仅是氪出一套颜值+手感+实用性俱全的68键透明无线键盘,更多的是成全你对不羁个性的渴望,将那些几乎被世俗埋没的灵思与激情重新安置在这2平方米的区域,任凭周遭纷乱,自有一方天地,纯粹而独特。当然,这份独特,要付出的价格还是有点贵。列为看官,如果不是买给别人,你会为它买单吗?

洛斐(LOFREE)透明1%双模无线机械键盘高透客制水母轴体适用电脑ipad笔记本游戏办公居家便携1%透明双模键盘999元京东去购买

我是笔点酷玩,这篇好物亲测就写到这里,我们下期再会。

LOFREE 洛斐 OE907 68键 蓝牙双模无线机械键盘

LOFREE 洛斐 EH113 20键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH113 20键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 OE901 84键 蓝牙 双模无线机械键盘 灰白色 佳达隆G轴茶轴 无光

LOFREE 洛斐 OE901 小浪 蓝牙机械键盘 84键 茶轴

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模 无线键盘 奶茶色 青轴 单光

LOFREE 洛斐 小黄鸭 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘 经典白 佳达隆青轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 周大福定制版 79键 蓝牙双模无线键盘 拼色 佳达隆G轴青轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘 熊本熊 国产青轴 无光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 双模无线机械键盘 国米蓝 国产青轴 单光

LOFREE 洛斐 山东舰 79键 蓝牙双模机械键盘 黑色 国产茶轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 双模无线机械键盘 黑色 佳达隆G轴茶轴 单光