我和三只爬爬(vespa)的故事番外篇二:ARAI NEO

2022-09-07 17:35:46 7点赞 17收藏 38评论

壹——写在前面

前期在用的头盔是Shoei的Z7(详见:https://post.smzdm.com/p/a3gv0ge7/),轻是最大的优点,但风道较多导致风噪过大,运动风格的外观和版画和我的复古车有点格格不入,而且生产年限相对久远,于是自我洗脑,决定添置一款新盔

为了安全和颜值都在线,经过一段时间的反复对比和试戴,选定了Arai NEO系列,在众多的配色和版画中由老婆大人一锤定音选择了ROARS(2020设计师系列)

日本直邮ARAI头盔复古RAPIDENEO摩托车巡航哈雷自由机车四季骑行5399元天猫精选去购买

不要被天猫国际的价格吓到,我在某C店下单的,大概带版画的价格是3300-3500,素盔3000左右,仅供参考,据说今年涨价了一些

Arai的简介就不放了,找了个ROARS的介绍copy如下:

日本头盔品牌 Arai 日前公开了一个新图案的产品:Rapide NEO Roars。

新品采用了 Rapide 的盔体,独特之处是采用了当地新的设计公司 Roars Original 为其设计图案。总部位于日本东京的 Roars Original 是当地的摩托车服饰品牌(主要是带防护功能,搭配复古车的各式皮制夹克、风衣、长裤等。也有针对 Scrambler 风格、迷你的各种带防护的个性化服饰),他们设计的骑士服饰、受到当地追求时尚与个性化的骑士所欢迎。

新品的图案特点,是以浅色作为主色调,配上一个接近于单色调的、仿佛是一座座废墟般建筑物的图案。对于那些追求独特、个性化,以及过去对单色头盔较为感兴趣的骑士来说,新的 Rapide NEO Roars 或许可以跟车辆、全身的服饰,玩出一个新的花样搭配。

贰——开箱

由于本地相熟的商家此版画缺货,只能从某宝购置。到货就是一个大纸箱,在菜鸟就顺手扔掉,直接把头盔盒子提了回来

整个盒体没有任何的密封条,所以看起来像是伪开箱,不过确确实实是边开边拍的。。。

↓盒子就是普普通通的白色盒子,木有RX7X那种牛皮纸盒看起来上档次,提手设计好评+1

我和三只爬爬(vespa)的故事番外篇二:ARAI NEO

↓正面就是个大大的Arai标,上下各有一句口号。。。

我和三只爬爬(vespa)的故事番外篇二:ARAI NEO

↓侧面是一些运输注意事项和标签,标注了型号和尺码

↓揭开提手有多种文字的提示,简体中文好评+2

↓顶盖全部掀开就露出头盔袋了

我和三只爬爬(vespa)的故事番外篇二:ARAI NEO

↓取出来就一个头盔、一本说明书和一个标签。。。防雾贴是没有的、连鼻封也没有,当然更不可能有包了。。。差评+1

我和三只爬爬(vespa)的故事番外篇二:ARAI NEO

↓终于看到头盔的本体了。NEO系列是从RAPIDE 系列更新而来,延续 RAPIDE IR 的大面积下巴进气孔和圆弧的帽型,更新了与品牌旗舰RX7X相同的镜片机构

注:官方声称这是与 80 年代的帽款致敬,舍弃了常见的前额进气孔与后脑勺的负压孔,使得消费者有个光滑的安全帽,下巴为这顶帽子主要的进气孔,采用内置叶片启闭设计,调整时须取下安全帽手动调整,另外下巴造型也为了配合进气孔,带有些微的突起立体造型注:官方声称这是与 80 年代的帽款致敬,舍弃了常见的前额进气孔与后脑勺的负压孔,使得消费者有个光滑的安全帽,下巴为这顶帽子主要的进气孔,采用内置叶片启闭设计,调整时须取下安全帽手动调整,另外下巴造型也为了配合进气孔,带有些微的突起立体造型

↓正面

↓左侧面

↓背面

↓右侧面

我和三只爬爬(vespa)的故事番外篇二:ARAI NEO

整个版画是Roars Original 这家公司设计的城市废墟图,和热门的诸如招财猫、曼岛TT、侍、大眼、蚂蚁这些还是有明显的区别,更显个性,好评+3

↓底部做的还是比较扎实

↓双D扣是必须的

我和三只爬爬(vespa)的故事番外篇二:ARAI NEO

↓内部的软质材料比较薄,摸起来很廉价,不过应该比较容易拆卸清洗,优缺点相抵了吧

↓生产日期20年7月7日,存放时间稍微有点长了,不够新鲜啊

↓打开镜片

我和三只爬爬(vespa)的故事番外篇二:ARAI NEO

↓下巴为主要的进气孔,采用内置叶片启闭设计,调整时须取下头盔手动调整。下巴造型也为了配合进气孔,为带有些微突起的立体造型

↓内部关闭

↓内部开启

↓头盔后部左右和下方还设计有一些小小的风道

我和三只爬爬(vespa)的故事番外篇二:ARAI NEO

↓镜片的固定结构有点复杂,更换镜片不如Shoei z7的设计方便

我和三只爬爬(vespa)的故事番外篇二:ARAI NEO

↓镜片打开方式也更繁琐,如图所示,分两步完成。。。不过即使带了冬季手套后操作起来也还比较顺畅,这是设计取向问题,暂不差评吧

我和三只爬爬(vespa)的故事番外篇二:ARAI NEO

↓以下是真人兽环节,如引起不适请见谅,三连拍

我和三只爬爬(vespa)的故事番外篇二:ARAI NEO

↓同尺寸(XL,大头大头,下雨不愁)的NEO和Z7相比内部尺寸稍微小一点,不过戴和取的过程都比较顺畅,也不会夹得头和脸不舒服

我和三只爬爬(vespa)的故事番外篇二:ARAI NEO

↓貌似我性感的小胡子出境了。。。

叁——简单对比

↓请出一号种子选手,朋友送的nolan 3/4双镜片复古盔。半盔和3/4盔的好处就是轻,不过风噪大还不透气,戴了几次以后就吃灰了

我和三只爬爬(vespa)的故事番外篇二:ARAI NEO

↓二号,Shoei Z7不知名版画,购于东京某部品店,有一定折扣,结果后来才发现是出厂日期略早所以打折,吃了一个哑巴亏。不过陪我还是安全行驶了数千公里,搭配蓝牙耳机和朋友一路上谈天说地,很是惬意

↓排排坐

我和三只爬爬(vespa)的故事番外篇二:ARAI NEO

↓Shoei和Arai最大的区别就在盔型了,一个线条更流畅一个更圆润

肆——总结

对于四轮限号的时候城市通勤为主、节假日休闲骑游为辅的我来说,外观时尚个性且有snell安全认证的Arai NEO搭配我的Vespa GTS 300和Triumph BONNEVILLE T120应该是一个靠谱的选择

开箱其实是很久以前的事了,经实测,在关闭镜片风道的时候,风阻风噪比Z7确实会好一些,全风道打开后优势不明显,以上均是时速100以内的体验,上了100啥盔都吵

另外同样是XL码,NEO比Z7内部略小,连续佩戴骑行2小时以上会觉得有点夹头,但还是在可以接受的范围。蓝牙耳机的安装位NEO也没有Z7做的好,需要手工处理一下才能把听筒完全嵌入内衬而不至于顶耳朵

后期我增配了原厂的深灰色镜片,阳光比较强的时候可以有一定的遮挡,晚上在有路灯的环境中也能正常骑行。电镀镜片虽然帅气,但是表面镀层太容易花了,别问我是怎么知道的。。。让我们骑上心爱的小摩托,去林间、去草地、去雪山,感受不一样的两轮人生吧

PS:我这个算穿搭秀吧。。。PS:我这个算穿搭秀吧。。。

THE END,谢谢观赏!

Arai(新井) RAPIDE-NEO 摩托车头盔

Arai(新井) RAPIDE-NEO 摩托车头盔

Arai 新井 RX-7X 摩托车头盔

Arai 新井 RX-7X 摩托车头盔

Arai 新井 ARAI RAPIDE-NEO 摩托车头盔

Arai 新井 ARAI RAPIDE-NEO 摩托车头盔

Arai 新井 Tour Cross 3 摩托车头盔 全盔 绕行蓝 L码

Arai 新井 摩托车头盔 51-53cm

Arai 新井 摩托车头盔 51-53cm

AraiARAI原厂RX-7X QJ RR5 NEO电镀红蓝绿茶黑镜片防雾贴 RX-7X防雾贴

Arai 新井 日本摩托车头盔RX7X赛车机车赛道盔跑盔四季骑行全盔

Arai(新井) RX-7X 本田纪念版 联名款 摩托车头盔 全盔

Arai 新井 摩托车机车头盔 3/4盔

Arai 新井 摩托车机车头盔 3/4盔

2680元

Arai 新井 东瀛龙赛道四季机车头盔 蓝龙 XL

Arai 新井 东瀛龙赛道四季机车头盔 蓝龙 XL

Arai日本ARAI ASTRO-GX摩托车头盔长途旅行四季全盔机车全盔 铂金灰PLATINUM GREY FROST XL

Arai 新井 复古全盔RAPIDE-NEO复古巡航哈雷拿铁自由攀爬scrambler摩托头盔 NEO NUMBER BLUE LCM

ARAI 日本进口摩托车头盔XD龙 骑行赛道车手全盔全覆式亚洲头围四季 白色 L

Arai 新井 VZ-RAM 摩托车头盔

Arai 新井 VZ-RAM 摩托车头盔

Arai/新井 原装进口 ARAI RAPIDE-NEO 复古巡航拿铁自由攀爬 摩托全盔头盔 S NUMBER BLUE蓝