【开箱实测】南卡RunnerPro3骨传导耳机|有哪些优缺点?骨传导耳机对耳朵有伤害吗?如何选购?

2022-08-18 22:47:00 1点赞 0收藏 0评论

大家好,我是西柚柠檬茶,智能家电发烧友,想与屏幕前可爱的你一同分享智能家电带来的乐趣。欢迎关注~

声明:本文为作者原创,禁止任何形式的抄袭、洗稿及转载等,一经发现,后果自负。

本文主要从以下方面重点讲解:

• 骨传导耳机的原理及特点

• 骨传导耳机的选购方法

• 南卡RunnerPro3开箱实测

• 总结

作为一名健身爱好者,音乐是引领我不断「前进」的必备用品。

这几年用来不少耳机,特别是跑步的时候,没有音乐简直太难为我的意志力了!有线耳机就别提了,随着脚步一晃一晃的贼闹心。入耳或半入耳的耳机戴上以后,坚决不能跑的距离过远、时间过久,否则跑完感受绝对是

耳朵真难受!

dddd~

别说戴耳机游泳了,根本不敢想的好么。

之前也听过骨传导耳机,压根没当回事,就这么凑合健身一次又一次,直到我隔壁办公室的小哥哥有一天戴来他的骨传导耳机招摇,我鄙视地望去然后告诉他——

又是一番研究对比和下单,我终于等来了我的骨传导耳机,也就是本期嘉宾——南卡Runner Pro 3,大家欢迎!老规矩,开箱之前,我们简述一下骨传导耳机的原理及特点。

要是兄弟你性子急,可以直接下滑到开箱单元。

骨传导耳机的原理及特点

骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内尔淋巴液、螺旋器、听觉中枢来传递声波,不赌耳朵,不用耳塞就可以实现声音传播。

也许举个例子你就明白了。

用双手捂住耳朵,自言自语,无论多么小的声音,我们都能听见自己说什么,这就是骨传导作用的结果。

与通过振膜产生声波的声音传导相比,骨传导省去了很多声波传递的中间步骤,可以在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原。

利用这些骨传导技术制造的耳机,称之为骨传导耳机。也被称作骨导耳机、骨感耳机、骨传耳机和骨传感耳机。

优点

1.这类耳机最大的优点就是把对听力的影响降到最小。

骨传导耳机在正常音量下对耳朵是没有什么危害的。经常说耳机戴久了会导致人的听力逐渐变差,而骨传导耳机则是通过骨头直接传递到听觉神级中枢的,对耳膜影响不大。

但这也就不意味着可以随意放大音量,任何一种耳机,到神经接受那一步都是同样的原理,所以不论使用何种耳机,音量都不要开太大。

2.毫无疑问骨传导耳机佩戴过程中更加安全。佩戴时无需堵塞耳道,同时也可以避免运动出汗带来的卫生问题。

如果在户外跑步,使用耳机的同时也可以听到周围环境的变化,安全性能更强。

3.同样,因为其原理佩戴骨传导耳机的感受更为舒适,长时间佩戴也不会出现耳朵胀痛等情况,且耳机与耳朵贴合度高,在运动过程中也不易脱落,更为实用。

4.防水等级相对而言比较高,可以满足于多种场景佩戴需求。

缺点

不得不说,漏音是骨传导耳机的通病。

骨传导耳机在设计上为了佩戴的舒适性是没有完全紧贴耳骨的,所以就会引起部分空气震动导致些许漏音。但是别着急,目前市场上的骨传导耳机也发挥各家技术所长,逐步在克服漏音这个问题。

比如我入手的南卡rp3就是采用OT闭合技术减少了90%的漏音。

小结

综合其特点,骨传导耳机更加适合运动健身的爱好者使用,特别是喜欢户外跑步、游泳(仅限中高端防水性能高的产品)等运动项目的朋友,如果追求高音质高享受的听觉体验,骨传导耳机可能并不是很适合。

骨传导耳机的选购方法

面对市面上百元及千元的骨传导耳机,我们不免挑花了眼,来,我在这里简言选购方法仅供大家参考。

漏音情况与音质表现

骨传导耳机的一个通病就是会出现漏音的情况。我们在选购产品的时候,先看清楚改善漏音的技术。

多数低价骨传导耳机的漏音问题确实是一个亟需突破的问题,但部分中高端产品,会采用一些改善漏音情况的技术,不断优化音质,提升听觉享受。

防水等级

作为一款不错的骨传导耳机,防水等级自然是越高越好。

不过,仅仅只有IPX等级为8的时候才可以确保游泳使用,游泳爱好者需要注意哦~

续航能力

在选购上,续航能力无疑也是非常有必要去参考的一个点。

毕竟谁都不愿意刚出门运动没多久就没电了,那等于听了个寂寞。

续航能力越长越好,根据价格和充电方式进行综合选判。

蓝牙版本

很多人忽略了蓝牙版本这一个重点的选购要素。

其实,蓝牙版本越高,传输的速度也就越快、越稳,延时更低,续航消耗更小,还能拉长续航时间。

其他

比如外观材质与款式设计。

材质多为硅胶塑料,部分中高端的产品会使用亲肤的医用级材料,佩戴起来更加舒服。

比如机身重量。

机身重量与佩戴舒适度息息相关,通常耳机机身重量在20-30g之间,佩戴轻盈,舒适度高。

南卡RunnerPro3开箱实测

终于到拆箱环节啦,上个清单图先。

耳机外层采用硅胶亲肤材质,与眼镜兼容,耳机轮廓线条优美。

整个耳机框架采用了记忆钛金属材质,随着运动可自我调整使佩戴稳定,机身采用高强度钛合金材质,弯曲不变形,可以随意收纳。

好啦,不欺负新耳机啦,连接一下听听看。

长按5秒开机,指示灯红蓝闪烁的时候耳机进入配对状态,手机打开蓝牙可以看到:NANK-RUNNER PRO3。

试听两首音乐感受下效果。

听Sia的《Unstoppable》,开头的鼓点节奏清晰,Sia慵懒而有力量的嗓音辨识度很高,节奏有爆发力,非常适合健身时享受,给有效发力增砖添瓦。

听Yael naim的《New Soul》,轻快悦耳的钢琴声顿时感到惬意感来袭,爵士可爱的乐风让人联想到酣畅淋漓后的拉伸,搭配起来一定倍儿棒。

期间刚好与家人说了两句话,丝毫不影响我交流听声,佩戴试音的过程中,让我听外界人声更加清晰,这是与众不同的一点

南卡NANK骨传导RunnerPro3蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式挂耳超长续航月影灰1358元京东去购买

南卡Runner Pro3 采用了蓝牙5.2芯片(目前市面上唯一一款支持蓝牙5.2协议的骨传导耳机),实现更稳定的链接状态、更快速的传输速率与更低耗的功率传输。

续航时间也是给力,满电可支持10小时连续不断的音乐播放。

上面提过,关于漏音,南卡RP3搭载了OT闭合防漏音3.0技术,60%音量下几乎不漏音。

此外,这款骨传导耳机在通话体验上也有全新优化。

AI通话降噪,通话时加强人声,削弱环境噪音,即使在运动中通话,依然清晰透彻。

在防水方面,南卡RP3表现出优异的性能,达到IPX8级的标准,游泳佩戴完全无压力。

什么?游泳时蓝牙距离太远?没关系啊,这款耳机内置16G内存,可以当个MP3使用,没有蓝牙一样可以游泳自由佩戴,随时享受音乐盛宴,助力你在游泳池里成为最靓的仔。

细节也是超有爱的,一部耳机可以同时连接2台蓝牙设备,实现多任务无压力处理,无缝切换。

彩蛋:安卓用户还支持NFC极速连接,靠近即配对。

听到这里,啊不,测评到这里,总体感觉nice。

综合来看,运动健身爱好者佩戴这款RP3是再适合不过了。

性能关键字梳理:

• 蓝牙5.2协议

• OT闭合防漏音

• 满电续航10小时

• 亲肤材质,佩戴舒适

• 记忆钛材质,收纳自如

• AI通话降噪

• IPX8防水

• 自带16G内存

好啦,本期的测评就到这里啦。你这么好看都看完了,不妨顺便点个关注呗?

听说,点关注的人儿运气都好到爆棚哦~

----END----

NANK 南卡 Lite pro 2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 Lite pro 2 爵士白

NANK 南卡 Runner Pro 3 骨传导蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner Pro 3 骨传导蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner CC 2 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 Lite pro 2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 Lite pro 2 星韵黑

EDIFIER 漫步者 EDF200100 真无线蓝牙耳机 有线充电 黄色 Type-C

HEISHA 黑沙 H4570-01-ACEFAST 入耳式降噪蓝牙耳机 宝石蓝

JBL 杰宝 Q TWS 真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 Q TWS 真无线蓝牙耳机

Bowers&Wilkins 宝华韦健 PX8 头戴式蓝牙耳机 黑色

JBL 杰宝 Run BT2 颈挂式入耳式蓝牙耳机

JBL 杰宝 Run BT2 颈挂式入耳式蓝牙耳机

REMAX 睿量 RB-S36 骨传导耳机 薄荷绿

REMAX 睿量 RB-S36 骨传导耳机 薄荷绿

Lenovo 联想 小新 魔豆E5 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 WM02 入耳式蓝牙耳机 白色

BASEUS 倍思 WM02 入耳式蓝牙耳机 白色

SHOKZ 韶音 OpenRun 骨传导降噪蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 OpenRun 骨传导降噪蓝牙耳机

JLAB Go Air POP 真无线耳机 有线充电 青绿色