上海安福路小公主 “不好看”的人,也有花枝招展的权利。

2022-08-17 18:00:00 177点赞 128收藏 513评论

前几日小茶在无聊刷微博的时候,偶然看到了这样一组照片

上海安福路小公主  “不好看”的人,也有花枝招展的权利。

第一眼给我的感觉是很惊讶,虽然我在往期的文章中也有很多次写到,Lolita服饰是和年纪、身材、样貌没有关系的,自己穿的开心就去穿,但是我同样也知道,LO装毕竟是一种小众文化,即使在近几年的普及下,仍然会有很多人认为这一服饰就是哗众取宠,带有指指点点的偏见。因此在第一眼看到这组照片的时候,我惊讶于身上的那种自信,她真的很勇敢,穿自己喜欢的衣服,大方的走自己的路,没有打扰任何人。

上海安福路小公主  “不好看”的人,也有花枝招展的权利。

好价小欣原创工作室 Lolita洛丽塔 甜芙芙 女士纯棉op连衣裙 黑色258元包邮纯棉中古doll感十足~淘宝精选此款目前活动售价258元,同链接多色可选,感兴趣的值友可以入手。小欣原创工作室Lolita洛丽塔甜芙芙女士纯棉op连衣裙黑色裙身是纯棉提花棉的舒适度不用说!要说缺点吧就是纯棉通病易皱体质花边都是带爱心的,襟线封边有中古do川内味哦喜欢甜美日常lo的不要错过!茶会甜漫记| 0 评论0 收藏1去购买好价Stasera今晚营业中 Lolita洛丽塔 熊猫女仆 中华风新中式连衣裙 哑光黑白色419元包邮中华风元素点缀,围裙上的刺绣更加精致。淘宝精选此款目前活动售价419元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。Stasera今晚营业中Lolita洛丽塔熊猫女仆中华风新中式连衣裙哑光黑白色,此款原版缎面更加亲肤舒适,光泽感强,中国风味道更浓,垂感好T版面料好打理,不易皱,不易勾丝,更厚实。日色TR版原版目茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买好价 线球猫 Lolita洛丽塔 嗷呜机 OP长袖连衣裙 蓝色208元蓝色牛仔jsk,做工精致~淘宝精选此款目前活动售价208元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。此款产品线球猫Lolita洛丽塔嗷呜机OP长袖连衣裙蓝色,领子采用花瓣领造型,更显独特。裙摆处小小的手打蝴蝶结装饰俏皮可爱,裙摆处蝴蝶结可拆卸下来做头饰~腰带两头含有lucky绣花。茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买

因为常在安福路那里出现 所以被叫做安福路小公主,后来有了解到这位50岁的阿姨是因为生病摄入激素导致的变胖脱发,这种惊讶又被一种鼻酸所代替,这种感情并不是可怜怜悯,而是感动佩服于她对于生活的态度。我们总说人是要取悦自己的,要与自己和解,做到精神自由,但是事实上很多人是在压抑着“正常”的生活着。所以当这位阿姨穿着自己手工缝制的LO裙,戴上属于自己内心的王冠,坦然接受着路人的指指点点时,她是美丽而自由的。

上海安福路小公主  “不好看”的人,也有花枝招展的权利。

人们总说内在美还是外在美的重要,每个年龄其实都有其不同的美丽,没有什么衣服是必须什么年龄穿的,时间会在一个人的身上留下许多痕迹,你会从懵懂无知到磨平棱角,从年轻到年老,人生数十载的风风雨雨,不应该丢失对美的热爱,年轻的时候因为好看,所以可以穿漂亮的碎花裙,那老了或变胖了就丧失了获取美的权利了吗?花不是因为美丽才会盛开,而是想要绽放才会盛开。

上海安福路小公主  “不好看”的人,也有花枝招展的权利。

好价线球猫 Lolita洛丽塔 彼得小熊 短款上衣+半裙 2件套装 黑色198元包邮同链接多色可选~淘宝精选此款目前活动售价208元,商品详情页领取10元优惠券,实付低至198元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。此款产品线球猫Lolita洛丽塔彼得小熊短款上衣+半裙2件套装黑色,领口蝴蝶结可拆卸,熊爪刺绣更显可爱,内里是加购的保暖的同时还能保持可爱,腰带可拆可系蝴蝶结,百褶裙更显青茶会甜漫记| 0 评论0 收藏1去购买好价线球猫 Lolita洛丽塔 企鹅魔术团 长袖OP连衣裙 紫色168元包邮(需用券)裙摆面料有薄绒,温暖可爱自带蓬度。淘宝精选此款目前活动售价178元,商品详情页领取10元优惠券,实付低至168元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。线球猫原创设计Lolita洛丽塔企鹅魔术团长袖OP连衣裙紫色企鹅魔术团黑紫/蓝三色,选项更多,和姐妹一起穿,可爱翻倍裙摆面料有薄绒,温暖又可爱花苞裙自带蓬茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买好价线球猫 Lolita洛丽塔 可可威化熊 jsk吊带连衣裙158元包邮裙摆蕾丝替换软的蕾丝避免扎腿。淘宝精选此款目前活动售价158元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。线球猫原创设计Lolita洛丽塔可可威化熊jsk吊带连衣裙可可威化熊再贩二团来啦。超适给夏天的裙裙,泰迪熊色织格,清凉感MAX,高腰三段版型是谁的梦中情裙?改版后面料升级。软乎乎的蕾丝可可爱爱,全素鸡设计茶会甜漫记| 0 评论0 收藏0去购买

上海安福路小公主一度登上热搜后,除了鼓励阿姨的话外,还有很多抨击谩骂的话语,我觉得不随意评论别人,是一种基本的修养。就像《杀死一只知更鸟》一书中写到的:“你永远不可能真正了解一个人,除非你从他的角度去看问题,除非你钻进他的皮肤里,像他一样走来走去。 ”作为一个旁观者,看着她穿着自己缝制的裙子,精心的打扮着这具在常人看来”不好看“的身体,我可以感受到她真实并且热烈的爱着拥抱着自己。而这种精神自由,是我们很多人所向往的。

你为什么要哭呢?

什么才算漂亮?

要多有趣才算有趣?

你来这一趟,我要你热烈而又自在的活着

艾诺黛 洛丽塔裙子裙撑lolita蓬松半身裙云朵撑 (白色)云朵撑45厘米 均码

DDCat 叮当猫 洛丽塔公主裙儿童夏季小女孩夏天Lolita裙子女童连衣裙夏装

艾诺黛 洛丽塔裙子正新品连衣裙lolita厂家原创华丽宫廷OP洋装 小裙子+发带 S

DollsParty Lolita洛丽塔 玩偶森林 女士JSK无袖连衣裙 DP124 黑色 S

艾诺黛 洛丽塔裙子正lolita吊带连衣裙花嫁刺绣甜美jsk 生成色裙子+珍珠肩带+胸前蝴蝶结 M

中芳韵 纹印花lolita连衣裙 吊带裙

中芳韵 纹印花lolita连衣裙 吊带裙

GoBackQiu 告白气球 Lolita洛丽塔 海军一号 花苞裙公主裙 白金色

奇迹岛 丘比特之心 Lolita洛丽塔 女士玛丽珍鞋

奇迹岛 丘比特之心 Lolita洛丽塔 女士玛丽珍鞋

WF原创设计芙拉小姐lolita正版洛丽塔法式在逃公主婚纱连衣裙子女

NIKKI TOMORROW 十二月暖暖 Lolita洛丽塔 童话香氛 女士OP短袖连衣裙 紫色 S

Honeyhoney Lolita洛丽塔 占星猫 女士OP长袖连衣裙 短款 黑色 小码

B.DOLLY 巴朵妮 Lolita洛丽塔 软纱云朵裙撑 45cm

choker-rabbit Lolita洛丽塔 虎斑猫 女士JSK无袖连衣裙 粉豹猫 S

Honeyhoney Lolita洛丽塔 占星猫 女士JSK无袖连衣裙 生成色 L

Honeyhoney Lolita洛丽塔 安妮的早餐 女士JSK无袖连衣裙 粉色 S

熊熊日报社Lolita 基础款玛丽珍 双层鞋扣浅口鞋 奶油白

• 我觉得丑,但是支持你穿出来的权利

我觉得好看

哈哈哈哈,犀利

• 我也觉得有点奇怪,但是我坚决捍卫她这么做的权利。
    又不是没穿衣服没穿裤子,关你们什么事?
    那些说丑就自己在家里丑的,照照镜子,你就那么好意思上街?
    宪法赋予公民的权利,轮得到你说不么。
    你觉得影响了你,你去找城管找警察,看有没有人理你。
    不违反法律无害于公德不危害社会,那你就忍着。

这么说我就不懂了,公共场合裸露身体就要拘留,为啥?这俩本质上有区别吗?

公共场合裸露身体要拘留是哪里的规定啊?***别偷换概念

• 不看文章 99.99999%认为是男的

真是 看到一半 震惊了我 居然是女的

居然是女的???

• 纯真就是觉得好丑,素质就是,我不说出来。与诸君共勉

你这是玩女巫自证吗?

综上所述,你没素质,不过你很诚实,诚实是美德,共勉

• 就算觉得不好看也没必要去嘲讽

人家自己喜欢就好,又没有碍旁人的事

现代文明社会只要不影响别人,任何事情可做,可惜这边没实现

• 想怎么穿就怎么穿,但别™强行发现美了,政治正确是有够恶心的

就是,只要不是恶意裸露,都有穿出来的权利,不过不能强行让别人说这是美。别学老美那套政治正确

• 尊重,理解

尊重就是心胸开阔,有自信,有梦想,不像那些整容脸,有什么。

不理解倒是没关系。但是我尊重所有和我的观念不同的事物和人。

• 说对小孩有影响的,如果不从小教育孩子这种对差异化的包容心,接受各种各样的事物,长大了才会成了自我中心的巨婴吧

不懂人家和你说的这些有什么关系,如果你觉得是一样的,那我只能说我家还是有人教我分辨是非的

偷换概念,逻辑差劲

• 我要言语上支持她,免得以后没人言语上支持我 [献黄瓜]

• 看着像 林雪

• 看着还行,起码不让人讨厌

?????

我超?au

• 自信的走路,这也是认真的生活态度

• 这个世界上重来不缺少美,只是缺少发现美得眼睛!你觉得辣眼睛,如果她是你的家人呢?你也这么认为?一不偷二不抢,也不出卖灵魂,只是想穿的好看而已。多点包容心,孩子更要教育他要学会包容,不要大了以自我为中心。社会已经进入老龄化,你怎么看别人,若干年后别人就是这么看你。

一样辣,从来就没有感同身受,只有站着说话

非常同意 [献花] 但作为身边人。还是应该注意提醒她每一阶段社会公众的包容能力和审美取向,向她阐释清楚所谓“奇装异服”的普遍认知,并对其着装风格逐渐加以引导。诚意推荐她更适合的一些款式。

• 我去,辣眼睛

• 我觉得她做衣服手艺真好。每件从颜色到样式都很漂亮 [高兴]

• 挺好的下次别发出来让我看了。我接受不了。算了直接拉黑了,有心理阴影了 [抽烟]

• 有些人魅者良心说话不难受吗?她穿是她的自由,但是不能强行让路人觉得很美吧。

• 他老伴晚上睡的着吗

有老伴估计不会让这么出来吧

[傻笑] 哈哈哈哈哈哈,也是啊

• 只要自己不尴尬 尴尬的就是别人

• 理解但不接受