暑假在家快乐运动 - 爱奇艺奇遇Dream Pro VR一体机

2022-08-01 19:19:12 22点赞 16收藏 54评论

大家好,我是波导终结者。

我们这里之前经历过一个月的“听我说谢谢你温暖了四季”,幼儿园自然也就停了,后来上面通知的是,停超半个月的可以退费或者补上。最后是决定补上一个月,这样学校不用退钱,家长也轻松。可惜啊,这一个月这么快又过去了,小神兽好吃懒做,整天就在家里吹空调玩玩具。这样下去不行,看到大佬都在给熊孩子上VR,咨询了一下专业人士,控制时间就没问题,于是入手。

之前众测中过奇遇2S,主打观影,这次奇遇Dream Pro直接上顶配了,双手柄加头盔,全6DoF定位,再加上高通骁龙XR2的芯片,3664x1920分辨率以及90Hz的刷新率。

VR一体机的一个很大的优势,在于集成操作系统和游戏、软件等相关资源。不需要任何线材,甚至无需网络,便可以独立游玩。当然,联上网可以获取更多资源,在线观影等,也给VR一体机增加了不少可玩性。

配件方面,充电头和Type-C的数据线,说明书,还有一块擦镜布。机身上的Type-C口除了充电以外,同时还能连接电脑,或者连接U盘读取资源。

奇遇Dream Pro VR一体机的四个角各有一个定位摄像头,这种定位方式也是目前综合最成熟也最简单易用的,不需要额外的基站定位,就能够畅玩无阻。

左侧边是电源开关,比较扁平不容易误触,不过戴着VR一体机时看不见,刚开始用不熟悉的时候可能要摸一会儿。

左上则是散热孔,Type-C数据口以及3.5mm耳机孔。不过从实际的游玩体验来看,直接用VR一体机的扬声器效果就很不错。

底部就是扬声器,以及音量调节按钮。整体的结构和操作都非常简单,再加上VR一体机可以独立运行,家里的老人小孩也都可以轻易玩耍。

佩戴方面,后脑位置的脑托经过优化,采用了硬质硅胶材质,既保证佩戴时的牢固,有弹性的材料又兼顾了舒适度。

前脸部位则采用了软质的海绵,可以最大限度的吸收压力。

可以说,在佩戴舒适度和简易性方面,爱奇艺奇遇Dream Pro VR一体机确实做了很多的改进,比如松紧调节方面,只需要转动后面这个旋钮便可以搞定,自己一个人戴着VR也能单手轻松操作。整台主机的重量做了精心的平衡,前部机身还可以上翻,脱戴或者临时有事都方便。

镜片方面,选用了双非球面透镜,双目分辨率3664x1920,默认72Hz刷新率,可以到设置里手动开启90Hz,显示效果相当不错。内部也给戴眼镜的朋友留下了足够的空间,远近视用户都能用。

手柄方面,也是非常顺手。双手柄加头盔本身都是6DoF定位的,通杀一切游戏。

手柄按键的布局肯定是经过了精心的设计,直接上手甚至不需要适应。

供电方面,机身是内置锂电的,手柄则采用5号电池,像我这种家里囤了一堆黑白老婆的就很实用了,就算玩到没电,直接换一颗又是满血复活。

好啦,话不多说,直接上机。其实我是想给大家看一看奇遇Dream Pro的防护围栏的,但是一体机里面看到的围栏,在截屏、录屏或者串流时是看不见的,所以这里还是主要通过描述来吧。机身上四个角落的摄像头来获取环境信息和进行定位,这个叫内定位,不依赖外部的定位基站。初次使用时,你可以选择原地游玩或者范围游玩,划定四周的安全区域,定位一下地板高度等。当玩家的位置超出了安全区域时,便可以看见头盔给出提示,防止把家里的古董打碎什么的(笑)。地方小的,直接选原地游玩,想坐椅子上都没问题,地方大点的,可以有一定移动范围当然是更好了。

奇遇Dream Pro的主操作界面其实很简单,应用商店里面有各种应用,游戏也在里面。在线影院则是由爱奇艺精心挑选的影视资源。资源库可以令你访问本地局域网或者头盔Type-c外接的自定义资源,剩下的就是其他设置了,使用起来非常简洁明了。

奇遇Dream Pro根据版本不同,赠送一定量的游戏,尊享版直接送20款,标准版也有3款,会员版3+10款自选,会员和尊享还送1年奇遇会员,大家可以根据自己的需求去选择。里面好玩的游戏有太多了,这里我就根据自己的喜好来了:对,就是《多合一运动VR》里的拳击。之前买PSTV,我最爱玩的是大众爽快里的拳击,买Nvidia神盾,最喜欢的也是击拳热斗。而拳击游戏登陆VR后,简直就是直接超神。

首先,头盔+双手柄的6DoF定位就使得游戏无比真实,虽然我由于空间关系,选的是原地游玩,但也完全不影响爽快程度。双手柄模拟双手,头盔模拟躯体动作,防御进攻都非常灵敏,直拳摆拳上勾拳也都还原得淋漓尽致,积累一定程度的伤害之后,更是可以打出一套组合拳直接击倒。里面的游戏有非常多好玩的,但我直接沉迷这一款了,运动量也非常够。

另外,平台自带的这些游戏,只要是能多人游玩的,都支持在线联机对战或者协力,官方服务器连接速度非常快,Ping值也很稳定。或者线下多台机子组织面交活动,也是非常方便。

另外,一体机也支持自由安装APP,这个就太良心了,你懂的。比如我这里安装了学习版的《Superhot VR》,别问我要资源,搜一下就有。捡起忍者标,直接命中敌人的第三条腿,哈哈哈哈。

另外,奇遇Dream Pro也支持从PC上串流到一体机上游玩,像StreamVR上面的游戏基本上都完美支持,普通游戏也可以当个VR影幕来用。

看完游戏,再来看影视资源。本身爱奇艺的资源优势就非常大,正所谓的万物买前生产力,买后爱奇艺。所以里面不管是普通资源,高清资源,还是特挑的VR资源,都很丰富。

VR影视资源嘛,你懂的,爱奇艺里自带不少,相对保守。而如果是你自己准备的资源,那就不受任何限制了。

在资源库里面,我们可以自由选择要看的资源。本机自不必说,机子内置128/256GB的存储空间;外接设备的话,头盔上面那个Type-C口可以插U盘或者其他设备直读;局域网的话,现在WIN10的共享很稳定了,访问起来非常顺利。对于某些特殊需求的用户,甚至还给了隐藏空间的选项,这个就不演示了。

刚好最近七夕节又快到了,还有送健身大礼包,对于家里领导来说这几样也非常实用,你别跟她说是买VR一体机送的不就得了~

在我自己爽够之后,最终这台VR一体机还要完成终极目标:镇压小神兽。那天叫他去公园走一圈 ,走一半就喊累,现在玩起拳击来不亦乐乎,不累!暑假闲在家,每天多一点运动量挺好的。当然,好玩归好玩,每天的游玩时间还是必须控制的,就算是大人自己也一样哦。

感谢大家观看,喜欢的朋友帮忙点个赞和关注吧,我们下期再见。

爱奇艺奇遇DreamPro8G+128G标准版4KVR一体机骁龙XR2PC串流Steam游戏VR眼镜2599元京东去购买爱奇艺VR奇遇DreamProVR一体机vr眼镜VR体感一体机VR游戏元宇宙一体机3d智能游乐设备游戏无线串流PC3099元天猫精选去购买