一个人也要好好吃饭~容声冰箱无霜超薄~测评走起!

2022-08-14 22:46:43 37点赞 12收藏 7评论

对于我这样的懒人吃货来说,冰箱是堪比洗衣机一般的神器,能够有效提升生活质量。有了洗衣机,我就再也不用吭哧吭哧手洗衣服了;有了一台优秀的冰箱,我们在炎热夏天吃到更加新鲜的水果,也能让冬天买来的珍贵腊味在低温冷鲜下保持美味。

所以虽然现在是一个人住,但生活质量还是得保证不是?只有吃得好,才有力气每天搬砖干活,慢慢挣钱来装饰我的新家。再说生活是需要仪式感的,有的时候是一束鲜花,更多的时候则是一口美味的甜点或者一道下饭的炒菜,这时候冰箱的重要性就体现出来了。

一个人也要好好吃饭~容声冰箱无霜超薄~测评走起!

我在挑选冰箱时看重的除了实用还是实用。可能有的人现在还是租房住,觉得房东给配什么冰箱就用什么冰箱好了。去年喜提新房的我,自然不能这么马虎,上网一通操作猛如虎,外加各种咨询对比,看了一大堆的测评之后,最终选定了这款容声冰箱无霜超薄BCD-452WD12FP。在这里就随便跟大家聊一聊这款冰箱的使用体验吧,也希望大家能够在评论区谈一谈自己的看法。

以前用家里的老冰箱,总是不明白为啥内壁里总是有一层白霜。影响美观性不说,还会降低冰箱保温效果,增加耗电量,而定期清理冰箱内的霜层也是一件费力费时的事情。所以这次选冰箱,就下定决心一定要来一台无霜的,这样才不会有霜层的干扰,冰箱才更加节能省电。

使用一段时间之后,发现这款冰箱是真的香,不光尺寸很合适,65厘米的厚度,对我来说刚刚好,打开之后才发现里面的容量也很大,肯定足够放了。每一个仓室能独立控温,不用再发愁温度控制了。师傅送货很快,送到了家安装好再离开的,还会主动的测温,出示核酸报告,可以说是十分贴心了。

一个人也要好好吃饭~容声冰箱无霜超薄~测评走起!

疫情期间囤货的经历,也让我下定决心要来个大冰箱。冰箱内的空间够大,这样就不会随便买点什么东西就会塞得满满当当了。虽然现在是一个人住,可毕竟作为一个吃货,每次周末大采购都要提着两大包东西回家,有了足够多的分区,东西才能放的下,保证自己即使是足不出户同样能吃的健康新鲜。

这款冰箱为十字对开门冰箱,打开冰箱门后,内部被清晰分为了五个储鲜格局,分别为冷藏区、冷冻成品区、冷冻生鲜区、蔬果保鲜区与干货珍品区5个区域。中间的置物架都是采用的钢化玻璃材质,可以随意调整两者之间的高度,像卷心菜白菜这种这种圆形的,以前为了能放进去都挑个头小的买,现在就没有这种担忧了,每次买回东西就可以根据类别分门别类地放进去就好。

一个人也要好好吃饭~容声冰箱无霜超薄~测评走起!

以前的老冰箱除了会结霜,串味也是一大困扰。一次吃不完的蛋糕放了一晚上第二天吃出了韭菜的味道,你说闹心不闹心。串味的根本原因是因为冰箱自身净化装置的不完善,高科技的离子净化技术,可以可以实现除菌、净味、除乙烯三效合一,除菌率高达99.9%, 正好可以分解异味。而这款冰箱更采用冷藏冷冻两台制冷系统,独立按需制冷,不光可以防止串味,更能够省电哦~

在保鲜方面,这款容声冰箱的体验堪称惊喜:水果放进去,一星期之后还是那么的新鲜;蔬菜更是没有蔫巴的困扰。这是因为离子净化技术不光能除菌,还能够顺手把负责催熟水果的乙烯给除掉,延缓食材本身的自然成熟过程;对于需要水分来保持水灵的蔬菜,冷藏室内还会从多个微孔送出水汽,及时为食材补水,像油麦菜、奶油生菜这样最不耐储存的蔬菜,放进去一星期,拿出来还是一样的水灵,真的是懒人福音啊。

一个人也要好好吃饭~容声冰箱无霜超薄~测评走起!

我最喜欢的是它自带的特别的抽屉。比如那个专门留出的干湿可调空间,可以根据存放物品的需要来调节干湿度,想要放虫草、燕窝、海参等东西就将湿度调整到45%,如果要保存蓝莓、西芹、覆盆子等对湿度要求较高的水果,就将湿度调整到90%,什么叫精细化运营啊,这就是!

经过我的一番研究,确定了无霜冰箱一定会成为未来的潮流趋势,稍微多花比直冷冰箱多一点的费用就可以享受到长久不用除霜的舒心,以及诸如杀菌、保鲜、除异味等高级功能,真的是何乐而不为呢?

一个人也要好好吃饭~容声冰箱无霜超薄~测评走起!

最后再总结一下,冰箱选的好,平常才能吃得好。试想一下,下班回家,打开冰箱,从里面拿出新鲜爽脆的水果和毫无异味的蛋糕,坐在电脑前享受闲适的下班时光,那种幸福足以令我们湿了眼眶。如果冰箱不给力,那么很可能昨天冰镇的西瓜,今天吃起来一股子红烧肉的味道;又或者想下厨做饭犒赏一下自己,结果发现放进去3天的蔬菜,已经灰的灰、黑的黑,真的就挺让人抓狂的。

一个人也要好好吃饭~容声冰箱无霜超薄~测评走起!

所以有心抓住夏天的尾巴,及时升级生活品质的小伙伴,不妨自己去看看类似的冰箱,真的是好用不贵,对于生活品质的提升可是巨大的。8月15晚21点,京东容声自营直播间,有促销活动,不仅有抽爆款冰箱5折,还有狂撒百万京豆和限量抢千元E卡,如果感兴趣的话,可以点击下面的链接:

京东直播lives.jd.com去看看

想入手跟我同款的容声冰箱戳这里↓

容声(Ronshen)离子净味Pro版452升变频一级能效十字对开门四门冰箱家用无霜超薄BCD-452WD12FP母婴双循环4299元京东去购买