2022-08-16 18:35:01 79点赞 143收藏 61评论

前两天一个鹅厂综艺片段成为2022年度最爆笑十分钟:徐志胜用“10分”诚意给李雪琴化了一个相似度为“0”的刘亦菲仿妆。(李雪琴: 化的挺好,下次别化了徐志胜给李雪琴化刘亦菲仿妆:无语到家了!所以这个妆到底怎么画才好看?

腮红是画在腮上吗?”“鼻笔在哪里?”“绝对不像洪金宝”,各种金句搭配上志胜绚烂的手法,真是亦菲看了摇头,雪琴看了叹气。

化妆对于大多数男生来说都很有技术含量,而仿妆更是考验一个人的化妆功底,所以志胜这个“仿妆”翻车在意料之中。

其实能看出来,徐志胜是想给李雪琴尝试刘亦菲的妆容风格,而不是说让二人在外貌上有多像。不过因为他过于直男的一通操作,直接把综艺效果拉满了。

图片上,刘亦菲的妆容更贴合今夏流行的“白开水妆”特点:没有过度的彩妆铺陈,而是通过低饱和度色调凸显干净柔和,如同夏天的一杯甘洌清水,自然又舒爽。

这类妆容可以最大化协调和放大东方人的五官优势,弱化粉饰感和年龄感。小编总结了几个“白开水妆”的特点和手法要领:

底妆清透白皙,略带光泽

白开水妆的最大特点就是妆面要干净自然,所以在底妆选择上就尽量避免质地厚重和过于控油遮瑕的粉底,不然很容易产生假面感。

兰蔻(LANCOME)持妆粉底液430元京东去购买

兰蔻持妆粉底液已经火了好几个夏天了,持妆和修饰毛孔效果都很好,质地流动性强,所以上脸也很清透。 上妆后是雾面哑光效果,到下午皮肤微微出油后会融合的更好,呈现出自然的光泽感。

NARS流光美肌粉底液30ml超方瓶489元天猫国际官方直营去购买

NARS超方瓶也是今年特别火的一款,相比于兰蔻,超方瓶对于大干皮更友好一些,因为里面添加了植萃成分,不过也能保持较好的持妆力。上脸是自然的微微奶油肌,光泽度要比兰蔻明显一些。

上面推荐的两款都比较适合夏天,持妆控油效果都不错,所以相对也容易干,因此上脸后需要用打湿的海绵蛋/粉扑迅速拍开,避免底妆不均匀这样妆面会更加服帖且自带光泽。

眼妆低饱和度,珠光点缀

眼妆是白开水妆的灵魂所在,也是比较难把控的地方。为了保持妆面的协调和自然灵动,眼妆首选低饱和度的大地色,而眼线使用棕色会比黑色更柔和。

3CE三熹玉四色眼影盘#肉桂红茶#CASUALTALK生日礼物送女生自营159元京东去购买

3CE这款四色眼影更适合化妆新手,因为颜色少好选择,而且有哑光、珠光和亮片三种质地,能很好的提升眼妆的层次。 哑光浅棕色打底,睫毛根部叠加深棕珠光,眼头和卧蚕再点缀亮片色,灵动眼妆轻松搞定。

redearth红地球多色眼影盘98元天猫精选去购买

红地球的棕壤盘听名字也知道是一个很纯正的大地色,里面从打底的米色过度到加深的棕咖,颜色饱和度都不高,色系协调不跳脱,细闪和偏光色也能很好的打造通透感,日常通勤用它不出错。

⭐️眼影画法参考↓↓↓

KISSME奇士美眼线液笔极细防水持久防晕染速干眼线胶棕色眼线笔76元天猫国际官方直营去购买

如果只推荐一款眼线液笔,那绝对是KISSME。因为其优秀的防水抗汗能力和顺滑笔触,外出化妆少不了它。这款眼线笔的笔尖很细,所以能勾勒出非常细致的眼妆,非常适合白开水妆容对眼线的要求。

canmake井田眼线胶笔膏极细持久不晕染防水棕色砍妹59元天猫国际官方直营去购买

眼线液笔的笔头比较软弹,如果新手觉得不太好把控,眼线胶笔也是很好的选择。canmake这款眼线胶笔的硬度和上色力都很不错,既不会觉得拉眼皮,也能很好的画出颜色均匀的细眼线。

眼线可以参照上图的画法,沿着眼尾拉出一点即可,宜细不宜粗,会更显眼妆更加精致,眼睛有神不突兀。

腮红晕染到位,透出气色

面部白皙≠脸上毫无血色,所以腮红是提升“白开水妆”丰富度的重要一环。腮红除了能增加皮肤质感和气色外,画在正确的位置还可以起到修饰脸型的作用。

橘朵(Judydoll)润色丝滑单色腮红 #48熏桃豆沙26.8元京东去购买

橘朵这块豆沙色稍微有点粉紫调,可以很好的中和脸上的黄气,提亮肤色,从视觉上让面部“嘭”起来。这款哑光腮红容易取粉,显色度也不会很高,避免一不小心就变“猴屁股”的尴尬。

Girlcult屁桃联名单双色腮红腮紫胭脂膏女高光修容一体盘3.6g多用99元天猫超市去购买

Girlcult屁桃联名款腮红,外包装和粉体压纹都很可爱。色号#12是烤奶杏色,淡淡的橘粉调能很好的增加元气感。需要选择松散刷子晕染,鼻梁处也捎带扫过,会更有日本杂志风格。

徐志胜给李雪琴画的腮红也是橘色调的,不过狂刷粉体19圈再上脸,取粉太多颜色重,而且不好晕开,导致最终效果有点“滑稽”徐志胜给李雪琴化刘亦菲仿妆:无语到家了!所以这个妆到底怎么画才好看?

唇妆立体丰盈,提升气质

唇色是整体妆容的点睛之笔,氛围感的烘托和升华都靠这一点“朱红”。不过适合白开水妆的颜色肯定不能太多艳丽,让人把目光都集中到嘴上,破坏了整体妆面的淡雅清冽。为了体现通透,用自带水光感的裸色唇釉或唇膏就可以了。

【新色上市】INTOYOU折光唇釉镜面水光79元天猫精选去购买

INTOYOU的这款水光唇釉可以打造出来“玻璃唇”效果,不仅能让唇部看起来更加饱满,还能和略带珠光的眼妆相呼应,非常和谐自然。色号R01偏淡橘色,透出一些红调既能提气色,也不会过于夸张。

完美日记小黑钻口红唇膏69.9元天猫超市去购买

如果不喜欢镜面感比较强的“果冻唇”,可以换一款缎光口红来恰到好处的体现唇部的光泽。完美日记的小黑钻唇膏#101是温柔奶茶色,很显气质。如果想弱化唇部存在感,也可以采取涂在嘴唇内侧并晕开的方式,打造“咬唇妆”。

⭐️咬唇妆画法参考↓↓↓

看完这篇,感兴趣的值友们可以给自己/对象上手画画看,多少能比徐志胜老师厉害点了吧徐志胜给李雪琴化刘亦菲仿妆:无语到家了!所以这个妆到底怎么画才好看?