凑齐双飞燕血手三件套,血手幽灵Bloody MR710游戏耳机体验分享。

2022-08-15 10:43:42 0点赞 0收藏 0评论

本月初,我相继体验了双飞燕血手三代光轴B930机械键盘,以及血手幽灵ES30Plus游戏鼠标,并且将使用体验都分享给了大家,这套游戏键鼠的综合体验,超过我的预期,我给予好评。而本周,我又拿到了双飞燕全新推出的血手幽灵Bloody MR710耳机,这是一款同样电竞定位的无线头戴耳机,准确来说是无线双模RGB游戏耳机,几天使用下来,这款耳机给我留下了比较深刻的印象,接下来分享给大家。

血手幽灵Bloody MR710耳机(以下简称MR710)的包装比我想象中要大,打开包装一看才知道,除了耳机主体比较“壮实”的原因之外,配件也非常齐全,有收纳袋,数据线,音频线,USB延长线以及2.4G无线接收器。

从配件我们可以看出,MR710耳机支持蓝牙2.4G以及有线三种连接方式,而作为一款电竞耳机,双飞燕考虑的也非常周到,附赠的USB延长线可以在主机距离较远的情况下,将无线接收器放置在桌面上方,以便于更好的降低延迟。

MR710有两种配色,灰白与黑红,我拿到的MR710耳机是黑红色,虽然命名为黑红,但其实耳机整体大部分都是黑色,只有在转轴处和耳罩装饰上有一点红色点缀,耳机的整体造型偏大,这也符合游戏耳机特点,在佩戴稳定性以及防漏音方面要更好。

MR710的耳罩外侧采用了类似于三角形的设计,并且在轮廓上加入了RGB灯条,中间是血手幽灵的RGB logo,点亮灯效的一刹那,氛围感十足,也可以通过长按麦克风开关,来开启和关闭灯效。

耳罩部分,MR710采用了较为厚实的的大耳垫,材质上采用了纤维网状纹理,造型上也符合人体工学设计,包裹性更好。耳机的头梁支持抽拉调节,内部结构为金属材质,耐用有了保证。

佩戴舒适性方面,MR710的纤维网状耳垫非常的适如软,透气性也更好,最主要是不会有闷热感,其实无论是游戏耳机还是正常的头戴耳机,我都不太喜欢皮质的耳垫,虽然相对来说好打理,但是透气性和清凉感实在不如网状纤维。

在右侧耳罩的后下方有开关机键,耳麦静音键,音量大小播放暂停控制键,以及Type-c接口和指示灯,左侧耳罩下方,是可以抽拉出来的耳麦,并且耳麦的伸出长度是可以自由调节的。

在聊音质之前,我有必要讲一下MR710的震膜,双飞燕独创的二皮振膜,是将软硬两种不同的材料合并成一起,做成振膜,优势是既可以照顾到振膜内圈的高频,也能够兼顾外圈的低频,而传统的单皮振膜因为材质单一的原因,对于高频和低频只能取其一,所以在听感上肯定会有缺失。不仅如此,双飞燕的二皮振膜还采用了进口日本碳纤菌丝材料,如果你不喜欢听这些名词,只要记住它的声音表现会更好,更清晰通透就对了。

接下来我们看下这款耳机在游戏中的表现,射击类游戏中,MR710对于声音的定位表现非常出色,无论是枪声,脚步声还是环境音,都能做到准确的听声辩位,让你在第一时间发现敌人,一击求胜,而在延迟性方面,开枪声与实际听到的声音基本做到了同步,几乎感觉不到延迟。

值得一提的是,可能是由于电竞耳机对声音做了专门的优化,带上MR710之后,感觉整个游戏场景中的音效都得到了加上,声音细节变得更加丰富,游戏的沉浸感更好,有一种身临其境的感觉,这也是为什么很多游戏玩家都喜欢佩戴耳机打游戏的原因,不仅仅是为了竞技优势,更多的是为了提升整体的游戏体验。

当然,作为游戏耳机肯定不会只用来打游戏,平常听听音乐,看看影视剧一定是少不了的,而实际上我觉得音乐更能体现一款耳机的音质优势,在实际的音乐体验中,MR710无论是高频和低频的表现均能让我满意,这正是得于碳纤菌丝膜皮的优势,更让我惊喜的是,对于人声的还原,我觉得非常到位,尤其是在观看影视剧的时候,人物对白清晰真实,观影的沉浸感更好。

总体来讲,这款血手幽灵Bloody MR710耳机我使用几天感觉非常满意,尤其是音质和佩戴的舒适性方面,我打满分,如果说要说不足的话,我觉得这个耳机还是有些偏大,当然这个缺点也是因人而异。这段时间,双飞燕的游戏三件套,我基本上每天都使用,给我的感觉就是作为老牌厂商,双飞燕血手产品在人性化设计以及实用性方面做的非常好,无论是无论是键鼠还是耳机,产品的亮点和功能性更多是从用户的需求和实用的角度去出发,让你很快的就能用顺手和适应,我想这就是老牌厂商的魅力吧,这次的产品分享就到这里,感谢你的阅读。