初遇北弧升降桌M1,居家办公也要保护腰脊哦

2022-08-30 14:22:56 85点赞 40收藏 135评论

升降桌是个好东西,前段时间给自己整了张升降桌,可把放暑假回来的妹妹羡慕坏了,吵着闹着也要买一张。对着升降桌就是一顿夸,说什么暑假在家学习,长时间久坐对腰椎和脊椎都不好,如果这时候能把桌面升起来,站着学习就好了,不仅可以舒缓身体,还能提高学习效率,说得倒是头头是道。但是,一谈到买桌子的钱,她就开始打马虎眼,反正就是“我就是没钱,但我就是想要”,一副没脸没皮又牛逼哄哄的样子。

brateck北弧M1双电机电动升降桌智能升降桌腿居家办公学习电脑桌2799元天猫精选去购买

好吧,看来又是我的荷包出血喽,这次选择的升降桌是来自北弧的M1石墨黑+摩卡棕,双电机版本,之前买过他们家的升降台和显示器支架,一家专业做办公家具的公司,旨在改善人与场景的相容关系。

开箱

快递速度很快,隔天就送到了,走的是顺丰快递,小哥很负责的给送到了门口,虽然我家有电梯,不过毛100斤的东西,扛上来也不容易啊,给顺丰小哥好评。桌子被分为了桌板和桌腿两个部分,盒子的包装相对比较朴素,但是比较耐用,到手上基本没见磕碰。

初遇北弧升降桌M1,居家办公也要保护腰脊哦

这个黑色的桌腿,看着体积不大,实际分量可不轻,可以说升降桌的大部分重量都来自于桌腿,当然同时也说明了用料的扎实。

初遇北弧升降桌M1,居家办公也要保护腰脊哦

桌腿部分分为了上下2层,底下一层就是两个带电机的桌腿,所有的黑科技都在这里面了哦~

初遇北弧升降桌M1,居家办公也要保护腰脊哦

根据说明书的小提示,找来一张垫子,将所有部件放在上面,到时候也在垫子上安装,防止划到地板。桌腿部分的全部配件,双电机圆形桌腿,最大承重125kg,航空级冷轧钢板用料扎实,看着就非常稳。

初遇北弧升降桌M1,居家办公也要保护腰脊哦

看下这个桌腿部分,航空级冷轧钢材质,感觉非常的厚重,即使我不是机械专业的,也能从中感受到一股安全感。电机部分使用第三代双电机系统,使用时高效且稳定,重点是声音还很轻,家里使用非常棒。

初遇北弧升降桌M1,居家办公也要保护腰脊哦

北弧M1的桌腿与桌板是分开挑选的,可自由搭配,桌板我选择的是1500*750mm摩卡棕桌面。轻轻打开箱子,可以看到内部做了比较到位的防护措施,到手基本没有磕碰。桌板采用的是俄罗斯松,分量不轻,而且没有闻到异味,自然也不用担心甲醛问题。

初遇北弧升降桌M1,居家办公也要保护腰脊哦

在桌板表面上,能够发现预留有不少孔洞,这是为连接桌角准备的,毕竟二者的连接方式主要为自攻螺丝,这个孔洞不仅方便了定位,拧螺丝的时候也相对省力点。

初遇北弧升降桌M1,居家办公也要保护腰脊哦

接下来是安装部分,别看零件还挺多,实际安装却没那么麻烦,厂家贴心的为每种螺丝进行了分类,直接找到对应的螺丝拧上就好了。工具主要是一把内六角扳手,直接上手,毫无难度。连接桌板时用的是自攻螺丝,为了偷懒,拿出我心爱的小电钻,对准孔位轻轻一按就拧上去了,当然啦,要是没有电钻的话,可能要用螺丝刀手拧了,就是这个螺丝量,可能有点废手。

初遇北弧升降桌M1,居家办公也要保护腰脊哦

最后固定上控制盒,再稍微整理下线材,感觉桌子的底部也整洁了很多呢,到了这一步安装就算是基本完成了,是不是很简单呢~

初遇北弧升降桌M1,居家办公也要保护腰脊哦

理线方便,厂家是有给配一些隐藏式理线器,不过我个人喜欢这种小的理线扣,之前家里网线改造时留下来的,这回用用正好,简单整理下,就整洁了很多。

初遇北弧升降桌M1,居家办公也要保护腰脊哦

最后将电源插上,一张完整的北弧M1升降桌就出现在眼前了啦~感觉我想要桌搭的手开始蠢蠢欲动了呢,迫不及待想要体验一番。

细节

与大部分升降桌一样,北弧M1也配备这么块控制板,因为我习惯右手,所以安装在了桌边右侧,当然如果是左利手的话,桌边左边背面一样预留有孔位。控制区的设计相对比较简洁,最左边一个圆圆的显示屏用于显示此时的桌面高度,之后依次是上、下、站立高度、坐姿高度、设置键和定时键,这里的站立和坐姿两个键可以理解为自定义键,可根据自身需求设定高度。

初遇北弧升降桌M1,居家办公也要保护腰脊哦

两条黑色的桌腿采用航空级冷轧钢,不仅结实稳定,还兼具颜值,圆形的桌腿设计我很喜欢,因为我跟我妹妹都是走路不看路的人,经常会撞到桌角,圆形的话,相对会不疼点。这两条黑色的大长腿支持0.69m-1.17m的自由调节,平时坐着累了,站起来使用也没问题,0.69m的最低高度像我妹妹这种矮个子用用挺好的。

初遇北弧升降桌M1,居家办公也要保护腰脊哦

底座部分,一样是用的黑色航空级冷轧钢,看上去稳稳的,还印有北弧的Logo。

使用体验

这边刚装好桌子,我亲爱的妹妹就迫不及待布置起了桌面,她对于我那个升降桌可是垂涎已久啊,今天终于可以得偿所愿,别提有多激动了,不管什么东西统统摆上去再说。果然1.5*0.75m的尺寸还是要的,看她这堆东西,随随便便就放满了。2.5CM厚度的桌板,在黑色冷轧钢架加持下非常的稳定,也不会有变形的问题。得益于双电机的设置,北弧M1的最大承重达到了惊人的125kg,即使在上面躺两个人都没有问题,更别说电脑这些小玩意儿了。

初遇北弧升降桌M1,居家办公也要保护腰脊哦

东西放上去,灯光这么一打,还是有点韵味的嘛,虽然和我的技术相比还有待进步,不过小姑娘平时就是追追剧,做做PPT什么的,装备其实也不是那么多啦。

初遇北弧升降桌M1,居家办公也要保护腰脊哦

既然是升降桌,光静止可不行,还得动起来,轻按上下键来升降桌面,反应速度很快,升降又快又稳,且能够做到精确至1mm的微调,至于速度方面25mm/s的移速不仅快,而且很稳,能在保证稳定的前提下,这个速度就恰到好处。

初遇北弧升降桌M1,居家办公也要保护腰脊哦

不过呢,光看升降可能感觉不到什么,于是我又准备了一杯水和一枚硬币,来测试下他的稳定性。

初遇北弧升降桌M1,居家办公也要保护腰脊哦

可以看到在升降的过程中,水面只有较小幅度的波动,而边上的硬币则是全程无抖动,就这个稳定性,在日后的使用中想必也不会有太大影响了。

初遇北弧升降桌M1,居家办公也要保护腰脊哦

接着让我们把目光移到桌子下面,升降的平稳离不开性能强大的电机,北弧M1配备了第三代双电机系统,运行过程中给我最大的感觉就是稳,升降过程中几乎不会感觉到明显的震动。相对于单电机,双引擎驱动的M1自然是更加平稳、线性,也没有任何卡顿,即使桌面摆满东西的情况下,依旧能够做到平稳升降。

初遇北弧升降桌M1,居家办公也要保护腰脊哦

至于噪音方面,官方给出的数据是≤46db,就我个人感觉来说,属于是可以听到声音,但不会觉得他烦,如果平时使用电脑时是戴着耳机的话,那基本上就可以忽略不计。

初遇北弧升降桌M1,居家办公也要保护腰脊哦

而在安全方面,北弧M1同样是花了不少心思,自带智能防碰撞功能,像这样在升降过程中,桌面一旦感知到阻碍时,会迅速自动回退,有效规避了升降过程中遇阻带来的风险,我亲自感受了下非常好用,且支持灵敏度调整,觉得默认参数不够用的话,还可以把灵敏度调到最高。

初遇北弧升降桌M1,居家办公也要保护腰脊哦

北弧的M1设计有两个自定义高度键,也就是站立、坐姿,其实本质上还是用于记忆高度,仅图标上略有区别。按照北弧的设计初衷,当你久坐感觉腰脊椎不舒服时,可以考虑将桌面升起来站着使用,于是我这里将90cm保存到了站立键,用于站立干活。

初遇北弧升降桌M1,居家办公也要保护腰脊哦

以我妹妹的身高,想要达到一个相对舒适的坐姿,73cm是个不错的选择,所以将73cm保存在坐姿记忆键里。保存好两个高度后,试着感受下高度切换的过程,按下对应的记忆键后,桌面迅速响应,然后平稳地升降到对应的高度,整个过程丝滑流畅,1毫米都不差。

初遇北弧升降桌M1,居家办公也要保护腰脊哦

为了防止小朋友误触导致事故,北弧还特地设置了童锁功能,即使不开启锁定键,操作升降桌前也要先唤醒屏幕,安全性上无可挑剔。最右侧的定时键可用于定时提醒作用,支持半小时、一小时、一个半小时和两小时四种频率,开启后,到了时间就会提醒用户起来动一动避免长时间久坐影响腰肌。

初遇北弧升降桌M1,居家办公也要保护腰脊哦

我妹妹对于升降桌的主要使用场景还是笔记本干活比较多,她这人不太喜欢PC就爱笔记本,家里一台,学校一台,这回是把学校里那台一起给带过来了,取出笔记本和无线键鼠,随时随地快速切换进入工作、学习状态。得益于75cm的超深桌面,即使放了这么多装备,正前方仍能腾出一片空间用于写写画画,非常方便。

小结

这次北弧M1的购入,主要是为了满足我妹妹的使用需求,毕竟已经长大了,曾经那张1000mm*500mm的课桌再给她用显然不是那么的合适,所以趁这个机会也给替换成了大桌子,虽然她没说,但脸上的喜悦已经出卖了她。在使用方面,稳固的双电机桌腿搭配超大的桌面基本上可以满足她所有的需求,平时办公、学习,哪怕出门前化个妆都可以轻松应对,如果久坐累了,就把桌子升起来站一会儿。品质上,北弧家的东西也是多次购入了,安全有保障,最大125KG的承重,690-1170mm的高度升降,最重要的是环保无甲醛,不仅可以科学健康办公,还完美适配工作、学习、娱乐多场景需求。

初遇北弧升降桌M1,居家办公也要保护腰脊哦

Brateck电动升降电脑桌 北弧办公学习桌电竞升降书桌 S2摩卡棕1.4米 【配置升级】摩卡棕1.4*0.7米

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 显示器增高架 电脑支架增高架 G600胡桃棕

Brateck 北弧 升降电脑桌 北弧电动升降站立办公书桌 工作升降台S3小方糖1.18米

Brateck 北弧 升降桌 北弧笔记本电脑桌 可移动办公书桌 站立办公升降台K151棕

Brateck 北弧 D560 电动升降电脑桌 站立办公升降台

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K151 可移动升降桌 石英白 600*531*758mm

Brateck 北弧 K2+H3+E350 三合一电脑桌套装

Brateck 北弧 电脑桌书桌升降桌K2(第二代) 雪岩白【120

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 液晶电脑显示器屏幕清洁剂套装 台式平板笔记本手机电视机数码清洁液 送纤维布 清理工具套装SC-3

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS08-02 站立式电脑升降支架 黑色

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白