所以,这是“海贝宇宙”要来了么?——海贝Hela耳机相谈室随拍随聊

2022-08-10 14:23:10 3点赞 0收藏 0评论

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

今儿咱们来聊耳机。海贝又双叕出新品啦!这次贝鸽鸽带来的是一条名字叫做Hela的耳机产品。今年贝鸽鸽仿佛鸡血打满,新品一个接一个,从播放器到小尾巴到耳机产品均有覆盖;如此的高产可不敢让我再叫“鸽鸽”了,至于这新“鸽厂”的称号嘛,我也不点名了,自己来认领吧(手动狗头)。这次的海贝Hela,定位入门级,高解析监听向耳机。没记错的话,Hela也是海贝旗下推出的第一款监听向耳机产品。所以,不再鸽的贝鸽鸽做的监听耳机怎么样?咱们就来唠唠好了。

监听类型的耳机以前更多活跃于专业录音室和调音台等等专业场合,有着结实不贵、好用且可长时间舒适佩戴特性的监听耳机一直都是专业音乐工作者的手头利器,只是伴随着消费者的需求越来越多元化,监听耳机的风格也受到了很多消费者的喜欢,从此原本只停留在专业工作环境中的产品也来到了市场当中,作为一个不同风格的听音流派一直延续到了现在。当然,我也不止一次的说过,对于手头播放器和耳机比较多的人来说,小仓库里最少都会有那么几条监听耳机,新播放器到了插上试试底味,新耳机到了AB一下就能对比得出风格走向,作为一面“镜子”来说,监听耳机真挺实用的。

首先,Hela采用的是双磁双腔体动圈单元,10mmPU+Peek复合材质振膜,轻量化类定制PC腔体,透黑色的质感做的不错。据说腔体的设计模型采集自数百万人次的人耳道3D建模数据,尽量做到了不同人群的佩戴尽量贴合,毕竟监听耳机的特性之一就是需要长时间佩戴,舒适度还是得放到首位的;Hela的面板采用的是“玻纤板”每一块都有独特的花纹,外侧则有金属材质边框,整体统一度不错,配合上面板上“HIBY”和“HELA”的玫瑰金色字体,还是蛮好看的。另外,4股96只高纯度无氧铜镀银绞线,0.78双针可换线、耳机收纳包等配置自然也没落下,作为一条售价500元左右的耳机产品来说,挺良心了。

声音方面,Hela的声音非常干净,很标准的监听耳机白开水质感,通透、还原、高解析度就是给它的听感关键词;声场宽广度一般,信息密集度比较集中且凝聚,器乐落位精准,细节数量非常多,略微偏冷和硬的基础质感之下,打击乐器和弦乐的表现都能满足我的期待。人声方面,Hela依旧是非常规整的进行着还原,没有进行任何染色,随机找了几首人声流行来听了听,人声线条的润泽感还是在线的,配合上乐器的优秀定位感和不错的层次分离度,实际听感还是很不错的。个人觉得如果喜欢偏冷声底和追求高还原度的朋友,这么一条监听风格的耳机是个不错的选择;而如果是拥有多条不同风格耳机的玩家,来一条耐造、结实、佩戴舒适、价格不贵的监听塞作为一个“测试对比塞”也几乎是一个必选项。还是老话,这价格,还要啥自行车嘛!

最后,又到了该给出总结的时候了。海贝新品Hiby Hela耳塞,作为一条监听塞进入海贝产品序列,也让海贝的产品线更加充实和饱满。听感流和监听流两种不同的耳机、各个价位段的小尾巴产品、不同架构不同定位的播放器产品、再加上海贝自研的系统和功能愈发完善的Hiby Music,“海贝宇宙”已经有些初露锋芒。想到很多年前第一次偶然机会摸到海贝第一款播放器的时候,当时是万万想不到海贝的发展速度能有如此迅猛。作为见证者之一,别说,这感觉还挺棒的~

HiBy海贝Hela入耳监听动圈耳机高保真无损HiFi耳塞可换线0.78双针598元天猫精选去购买

HiBy海贝 Hiby X Faudio Project Ace 镁合金镀铍动圈联名HiFi耳机发烧级12mm大动圈 三重独立声腔

海贝音乐 crystal4 入耳式挂耳动铁有线耳机 白色 3.5mm

hiby 海贝 WH3 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

hiby 海贝 WH3 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

HiBy海贝FC1 解码耳放线小尾巴typeC耳机转接头3.5mm单端hifi便携声卡通用小米/华为/魅族安卓手机

Hiby MUSIC 海贝音乐 WH2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 蓝色

HiBy海贝Hela 监听耳机入耳式hifi发烧无损高解析可换线有线耳机 10mm单动圈 双磁双腔体 0.78双针

hiby 海贝 W3 HIFI高解析便携式车载音频放大器 (柠檬黄)

海贝音乐 Lasya 入耳式单动圈HiFi耳机

海贝音乐 Lasya 入耳式单动圈HiFi耳机

Hiby MUSIC 海贝音乐 crystal 6 入耳式挂耳式动铁有线耳机 透明蓝 3.5mm

海贝音乐 HiBy 海贝FD3解码耳放一体机DSD512手机小尾巴USB外置电脑声卡耳机放大器硬解 标准版

Hiby MUSIC 海贝音乐 WU1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

海贝音乐 HiBy海贝Lasya入耳式有线耳机HIFI音乐耳机高解析可换线发烧耳塞

Hiby MUSIC 海贝音乐 THOR 入耳式圈铁有线耳机 银色 3.5mm

天猫精选 Hiby MUSIC 海贝音乐 HiBy Hela 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm