追剧一口气 篇四十七:河神:悬疑玄幻,探案推理,双神CP真好看

2022-06-27 13:45:53 8点赞 46收藏 13评论

《浪姐3》看到王紫璇,想要来推荐下姐姐的《河神》。

《河神》有两部,两部基本上除了男主都是原班人马,第一部《河神》可以说是横空出世,男主李现靠着这部剧小火了一把,因为题材限制,网剧口碑虽好,还是有很多人没看过。李现成为现男友还是靠和杨紫的那部《亲爱的,热爱的》,但作为两部剧都看过的人而言,我明显喜欢李现在《河神》里的表演。

第二部是金世佳男主,看了2集,没有看下去,暂且不表。主要原因是第一部先入为主,实在太好看了。

河神:悬疑玄幻,探案推理,双神CP真好看

先放两张王紫璇浪姐一公表现的照片,《野蔷薇》应该是我一公里最喜欢的节目,长腿美女组合谁不爱呢!

河神

类型:剧情、悬疑

首播:2017-07-14

民国年间的天津卫水患频发,河中怪力乱神之事不绝。河上警察队队长郭得有深得师傅“老河神”的真传,一手点烟辨冤的绝技告慰冤魂无数。漕运商会会长离奇死于河中,郭得友背负嫌疑与会长之子丁卯以及自己的青梅竹马的女友顾影一同查清案件,发觉真凶指向二十年前的一段往事。当时一个叫做“魔古道”的邪教组织肆虐京冀一带,二十年后,郭得友和丁卯再次发现了“魔古道”的踪迹,郭得友丁卯顾影三人为了阻止魔古道的复辟,卷入了一桩桩惊悚离奇的案件之中。

河神:悬疑玄幻,探案推理,双神CP真好看

天津是重要的经商口岸,漕运发达,拜河大典是一年一度最重要的节日,故事也就开始于这里。老神婆吟唱歌曲,小神婆跳舞助兴,最后的环节就是请河神,即王八,先将王八放入河水中,由精通水性的一群人下河打捞,谁第一个把河神打捞上岸,就能够拜老河神为师。

五河捞尸队纷纷下河,河神没请上来,却是见到两具尸体,一个是个绿毛婴儿,另外一个捆绑在巨大的玄武神像上,众人皆打捞不上来。小神婆就前去请郭得友,人称"小河神"来捞尸,这具尸体不是别人,正是漕运商会的会长丁义秋。

河神:悬疑玄幻,探案推理,双神CP真好看

小河神将丁会长打捞上岸,却被丁会长的儿子丁卯列为重要嫌疑人,原来就在昨夜郭得友救下了失足落水的丁卯,丁大少爷只觉得这一切太过于巧合,昨天救了我,今天又捞出来老父亲,另外正常人无法在水中憋气5分钟和做搬运这种体力活。丁少爷有自己的一套逻辑,不光是怀疑郭得友,还要当面解剖父亲来查明真相。

在一团乱麻之中,老河神出山使出一招“点烟辨冤”的绝技,说了一些模棱两可的判词,岸边聚集的人群就四散开来。

小河神郭得友为了洗脱自己的嫌疑,丁卯为了查明父亲死亡的真相,小神婆要跟着郭得友,记着肖兰兰想要挖到独家的大新闻,探案四人组就此集结。

作为2017年的剧,《河神》的片头在近5年后的今天来看,依然可圈可点,四个主要角色分别来介绍自己,再彼此串联,最后点题河神,属于不会被跳过的片头。

四人探案小分队集结

探案小队的逻辑担当-郭得友 别看平时吊儿郎当,遇事不乱不慌,有事真上,靠谱

郭得友,本剧男主角,五河捞尸队队长,老河神的徒弟,人称“小河神”,郭得友很喜欢这个称呼,老河神则不是,认为就是个做苦力打捞尸体的,不必神化。虽然精通水性,但身子骨比较虚弱,需要经常泡药浴,开篇这算是个伏笔。

河神:悬疑玄幻,探案推理,双神CP真好看

探案小队的武力担当-顾影 神婆的本领只学到了皮毛,但宝藏女孩靠的就是天赋

王紫璇在河神里饰演的是顾影,是个被老神婆养大的小神婆,力气大,会点拳脚功夫,古灵精怪,与小河神是青梅竹马,喜欢郭二哥,总是围着郭得友转。口头禅“开什么玩笑”,主演里只有王紫璇是原生配音,声音甜美又具有个人特色。拍这部剧时还是新人,有让人耳目一新的感觉。

探案小分队的金主&法医担当-丁卯 有权有钱就是有点一根筋

丁卯,德国留学归来,主修西医,随身携带手术刀,擅长解剖,比起河神之说更想要用科学来查明真相。作为漕运商会的大少爷,名副其实的富二代,

探案小分队的随行记着-肖兰兰

天津上流社会的大小姐,与丁卯一样不想继承家业,想要独自闯出一片天。作为记者职业一直跟踪整个事件的发展,与丁卯是CP。

感情线

四个人,郭得友x顾影,丁卯x肖兰兰两组CP,一对青梅竹马,一对门当户对,两条线都很自然好磕。

我尤其喜欢郭得友和顾影这对,即使从没有把爱说出口,彼此适应了对方的存在,已经认定就是他/她。

悬疑线

爱情只是润色剂,这部剧最好看的点还在于扑朔迷离的悬疑底色。开篇拜河大典一老一少两具尸体引出疑案,两个本来没关联的案子,在调查中串联起来,并接连引发出一连串的案件。一案了结,一案又起,在看的过程中只会觉得欲罢不能,绿毛婴童案背后是批判封建,女儿未婚先孕,为了维护家族的脸面,父亲亲手杀死了自己的女儿,丁会长的死亡则是预告魔古道卷土重来的序幕。魔古道是一个诞生于瘟疫的邪教组织,在多年前残害过无数的婴孩,只为选出一个不被瘟疫侵袭的圣童,他们用鸦片,用病毒来改造身体,美其名曰进化,战胜了病毒的人会更强大,而找到圣童则是统治思想的一步棋。

河神:悬疑玄幻,探案推理,双神CP真好看

郭得友在遇到难题是会借助点烟辨冤来打开思路,在迷雾中的泥娃娃,诡异的微笑,增加了很多悬疑和恐怖色彩。

小河神是靠着一些江湖的手段,穿梭于隐市、夜市之中

河神:悬疑玄幻,探案推理,双神CP真好看

丁卯则是挂靠官方身份,特别警探的身份,从两个方面一同侦破案件。这边遇到瓶颈时,那边有突破,江湖经验和科学推理之间完美的配合,让故事更加的好看。

河神:悬疑玄幻,探案推理,双神CP真好看

主角探案团好看,配角的戏也很不错,24集的体量,前前后后粗略估计绿毛婴童,丁会长之死,海河浮尸,肖兰兰未婚夫失踪案,王掌柜之死,尸变大战,圣童之谜等环环相扣,每一集都很高能。

河神:悬疑玄幻,探案推理,双神CP真好看

除探案悬疑之外,还有异形突变,大战活死人等桥段,很多人喜欢着这部剧,也是因为这些桥段,完美的融合进了剧情里,不会突兀。

河神:悬疑玄幻,探案推理,双神CP真好看

里面的配角也都有血有肉,有忠心耿耿的鱼四,揣着明白装糊涂的警察探长,这个探长算是我最喜欢的配角之一,一口天津话,贱兮兮却又很有大局观。被利用误入歧途的肖三,死之前也是令人有感触,隐藏至深的胡管家等等。

河神:悬疑玄幻,探案推理,双神CP真好看

河神:悬疑玄幻,探案推理,双神CP真好看 《河神》绝对算的上是国产剧里值得反复观看的一部网剧,喜欢悬疑探案的不要错过,每一次只要打开第一集就会一口气全部追完神剧。