什么!SURFER新手期最后悔的事情居然是这些!

2022-07-23 10:00:00 11点赞 50收藏 16评论

什么!SURFER新手期最后悔的事情居然是这些!夏季冲浪学习高峰期,认识了许多刚学习冲浪的小伙伴,大家聊到冲浪尴尬事件、踩雷避坑时,总结出好几个大家都认可的后悔做过的事情,都希望自己当初从来没干过。

什么!SURFER新手期最后悔的事情居然是这些!本作者第一次冲浪穿的衣服永世不忘什么!SURFER新手期最后悔的事情居然是这些!

本期内容,小编将总结新手冲浪期,大家做过最后悔的事情。每一个都是冲浪新手的深刻经验,纯干货,如果你准备学冲浪,请收藏好,以后就可以避坑避雷啦~

后悔一:穿什么bikini,走光啊!!

许多小伙伴都想在第一次冲浪时穿美美的bikini泳衣打卡拍照,或者是新手期就想穿着bikini冲浪。

什么!SURFER新手期最后悔的事情居然是这些!

什么!SURFER新手期最后悔的事情居然是这些!但这些款式太容易让冲浪者走光,新手期surfer还未完全掌握冲浪板动作技巧,控板能力低,会经常从板上摔下去,或是被浪推回,身上的衣物就容易脱离身体部位,比如露出pp……

什么!SURFER新手期最后悔的事情居然是这些!建议:新手冲浪期,还是安安稳稳穿好冲浪服。以女生来说

大众泳衣:适合温泉、泳池、水上乐园等场景,款式多样,连体分体、三角裙式等都有,服饰元素众多。但服饰繁琐,身体伸展不便,不宜作为运动泳衣使用。

竞速泳衣:适合专业游泳训练,足够紧身,功能上抗氯>防晒,游泳比冲浪更能体现这件泳衣的价值。

比基尼:度假拍照打卡必备,凸显身材,防晒性能小。易走光,购买前要注意款式是否牢固,适合冲浪进阶or高阶玩家。

冲浪服:冲浪运动必备,适合新手老手,款式众多,长袖/短袖/吊带+长裤/短裤/三角/平角+连体/分体等多种组合搭配,可选择性大,服饰越保守,防晒性能越好,越能保护身体皮肤避免摩擦受伤。

总结:经过我们激烈讨论,一致认为长袖长裤连体冲浪服是最佳新手冲浪服,不仅不易走光,还能保护皮肤。放上我们安利推荐的款式:

BARREL 冲浪泳衣女 明星同款 410元天猫精选去购买

barrel:许多冲浪俱乐部首选的冲浪服品牌,不少明星冲浪同款服都是他们家的,款式多样,印花美丽,唯一的缺点可能就是容易撞同款

TOSWIM 男士冲浪服套装 双色可选359元天猫精选去购买

TOSWIM :近几年走入大众的水上运动品牌,服饰印花独特,不易撞衫,他们家的冲浪服也深受新手喜爱。

后悔二:“99”元冲浪课谁上谁倒霉

冲浪火了以后,路边摊小贩、卖椰子的小哥、卖鱼的阿叔都想摇身一变,成为经验丰富的冲浪教练,凭借黝黑的身材,成功蒙骗不少游客小白。没有冲浪经验、店面无合法经营(甚至无店面)、低成本在街上揽客,这种就叫做“野教练”。

踩坑细节:

时长不到两小时就结束:为了赚更多的钱,不仅缩短时长,还经常催促你快冲浪,根本不关注你的动作,矫正你的错误。

装备脏乱差:冲浪板、脚绳等装备有破损痕迹,安全性能担忧,并且没有清洗情况,卫生令人担忧

教练水平低:下海前不教基础知识,练习动作;下海直接推板让学员冲浪,动作无指导。

无店面/借店面:没有店面怎么清洗换衣?路边一直找店借洗澡间,环境脏乱差,无从下脚。

建议:一定要找有资质的教练和俱乐部,可通过社交平台查看教练冲浪视频,了解冲浪教练的技术水平。避免第一次冲浪就白花钱。

什么!SURFER新手期最后悔的事情居然是这些!冲浪教练会经常发布自己的冲浪视频

后悔三:没确认浪期就去冲浪,不是没浪就是浪大的不敢下脚

不同浪点都有不同的浪季,浪季冲浪会出现海浪能量大的好浪,浪高1.5m左右,适合新手进阶学习。相反,浪点在其他时间,浪小新手还可以随意玩玩,如果 是风平浪静的海面,就等于“白来冲浪”了。

相反,如果千里迢迢来学习冲浪,却发现风平浪静的海面,一点浪花都没有

什么!SURFER新手期最后悔的事情居然是这些!建议:

1、提前向俱乐部教练询问浪点情况,近期是否适合小白学习冲浪

2、了解当地浪点好浪季时间,通过社交平台查看浪人拍摄的视频

后悔四:进浪是一门技术,被浪推翻的血泪史

有一种后悔叫做,被海水逼着喝水,用鼻子喝水,用耳朵喝水,嘴巴紧紧闭着都被迫喝到。这就是无数小白灰暗时刻——推板进入浪区。

推板进入浪区是指小白要扶着冲浪板通过一道一道海浪,进入等浪区冲浪。如果在好浪季冲浪,就很容易遇到比人还高大的海浪,这种海浪溃败时,就如同一个巨人伸手推倒你。

什么!SURFER新手期最后悔的事情居然是这些!建议:

1、压板前行:浪不大水不深的情况下,走在冲浪板一侧,手压住板尾,板头垂直面对海浪。当海浪来临时,用力压住板尾,板头翘起,双脚起跳,海浪也就过去了。

注:如果没有垂直面对海浪,手不用力,是很容易被推翻

2、从小浪或浪尾进入等浪区。

总结:如果因为浪大不敢进去,那到时候怎么敢站起来呢?挑战自己的不可能是冲浪的意义之一。

后悔五:新手不懂冲浪礼仪和规则,经常和其他surfer抢浪受伤

冲浪新手区人数众多,一道浪可能会出现多个人,冲浪技术不熟练不会转变方向,就容易出现抢浪撞板受伤的情况,如果这种情况在大众区(即不分新手老手),会被其他surfer误以为是故意抢浪。

什么!SURFER新手期最后悔的事情居然是这些!新手礼仪建议:

1、排队等浪,一人一浪

2、从浪尾或远端进去浪区,不破坏浪

3、不乱扔冲浪板,冲浪一定佩戴脚绳。

4、看到海上垃圾,请记得收起来回陆地扔垃圾桶里。

5、了解冲浪礼仪和规则

为什么冲浪也被骂?一篇文章带你了解冲浪基础规则和专业术语文章开始之前,先告诉各位值友伙伴们一个好消息!!我们站内的冲浪运动栏目页“冲浪湾”正在建设中,期待每一个小伙伴的关注,让我们一起建设出漂亮的冲浪湾吧~聚浪玩家| 29 评论19 收藏72查看详情

后悔六:不做好防晒工作 ,皮肤晒伤最难受

近几年,国内外都流行皮肤美黑,健康肤色受到国内外人士一致欢迎,不少小伙伴会专门去海边发呆一整天,只为了健康美黑。而大部分冲浪者都拥有健康黄皮肤。

什么!SURFER新手期最后悔的事情居然是这些!不少南方浪点还有一些隐藏规则:教练越白越新手,越黑越专业(别信,过于片面);学员白皮肤刚刚来,易被宰客(真实)。

但是,不护肤的防晒,皮肤容易出现晒伤情况,甚至出现晒斑、皮肤衰老增快、皮肤干裂的情况,严重者,则会患有皮肤癌的危险。

什么!SURFER新手期最后悔的事情居然是这些!

涂抹纯天然可降解、对海洋环境无污染的防晒泥和防晒霜是很重要的,这也是提倡穿长袖长裤款式冲浪服的原因。除了皮肤,冲浪者的头发头皮也要做好紫外线防护工作,不然头发易分叉,甚至出现秃头危机。

建议:

1、现在许多品牌开始推出海洋环保可生物降解的物理防晒霜,可以选择这类防晒霜进行使用。

2、长时间冲浪,可以购买牢固稳定的冲浪帽保护头发

3、每次下水前一定做好防晒工作,防晒泥、物理防晒霜、冲浪帽全用上。

产品推荐

防晒泥

冲浪帽

BARREL BI9UWTW01 沙滩毛巾 3色可选

BARREL BI9UWTW01 沙滩毛巾 3色可选

BARREL BG2YWRG45 Flag 男士冲浪上衣 双色可选

BARREL BG2WWTO04 Ykini 女士运动胸衣

BARREL BG2WWTO04 Ykini 女士运动胸衣

BARREL BI2MWRG05 男士冲浪上衣 4色可选

BARREL BI2MWRG05 男士冲浪上衣 4色可选

LOUIS VUITTON 路易威登 SURF ON THE BEACH 传统冲浪板 FunBoard R97977 橙色 7尺3

98000元

HAYDENSHAPES LIMITED MARBLE COLLECTION 03款 传统冲浪板 短板 黑金色 5尺8

1400美元

DECATHLON 迪卡侬 COMPACT X100 S sup充气式桨板 8753679

HAYDENSHAPES LIMITED MARBLE COLLECTION 04款 传统冲浪板 短板 黑金色 5尺8

1400美元

HAYDENSHAPES LIMITED MARBLE COLLECTION 05款 传统冲浪板 短板 黑金色 5尺8

OLAIAN 女子冲浪防晒T恤 8485993 黑色

OLAIAN 女子冲浪防晒T恤 8485993 黑色

HAYDENSHAPES LIMITED MARBLE COLLECTION 02款 传统冲浪板 短板 黑金色 5尺8

1400美元

BOARDWORKS 传统冲浪板 短板 BWKD01A 赤红色 4尺5

259美元

WAYDOO 苇渡 Flyer ONE 电动冲浪板 深蓝色 173*81.4*95cm

Classic MALIBU 经典马里布 Z Fish Epoxy 传统冲浪板 鱼板 CM1069 混合色 5尺8

1,395美元

DECATHLON 迪卡侬 R500 sup充气式桨板 混合色

OLAIAN 男子冲浪防寒服 8554134 深藏青色/土耳其藍/卡其棕 L

599.9元

• 新手就穿穿全身包裹的薄湿衣,要不浑身是伤痕,大腿小腿秃噜皮

穿这个安全指数最高哈哈哈,还好我新手期都是穿这个,但穿的蛮难受,勒得慌。

我停留在白花浪了…一直是新手

• 友情提示:前提会游泳!!

第一次有教练带,不会也可以(来自小伙伴的经历)。但是要提升冲浪实力,是一定要学游泳!!

• 弱弱的问一下,新手冲浪需不需要买救生衣啊....游泳能力也是弱鸡一枚

不需要的,救生衣反而妨碍了surfer们施展动作。不过学习电动冲浪板、sup桨板类水上运动是可以准备救生衣的(俱乐部会提供)。但因为冲浪无法配备救生衣,教练会告诫新手不要单独前往人烟稀少的浪点和人少的浪区,也不要自行下海不熟悉的浪点,因为不知道这篇海域的情况,是否存在离岸流暗礁和未知生物,一旦出事,很难救援。冲浪者必须佩戴脚绳的原因也是这个,冲浪板相当于一件救生设备,可以漂浮着休息。

• 我劝你不要多管闲事 [皱眉]

• 没用的知识又增加了 [喜极而泣] 觉得很酷,但是胆小

• 这就是浪催的

• 穿t恤也行吧

• 我一般网上冲浪。

• 航空天猫农场物语。我

• 只要你不尴尬,尴尬的就是别人。走光怕什么。

• 下次我写个登月怎么穿

• 有个电影讲2男一女在一个风景很美的海边冲浪(野浪)的,2男被鲨鱼吃了,女的受伤爬到被鲨鱼咬死的鲸鱼肚皮躲过一劫。后面自己游泳到附近的珊瑚礁岛。远处基本没人。偶尔来个suv车,司机下车看了下就走了。女的离海岸太远,附近浪大,海边根本听不到呼救。