硬朗优雅小钢炮——须眉T6 MIX 剃须刀测评

2022-08-14 18:13:44 0点赞 1收藏 0评论

前序

剃须刀,是每个成年男性都拥有的护理工具。成年不仅意味着年龄的增长,还代表着阅历的增加。而彰显男性阅历魅力的一种方式,就是处理好面庞的须发。

从最初的手动刮胡刀,发展到现在的电动剃须刀,甚至集成多功能,使得男性处理须发的这项工程变得轻松简单了。

”巾帼不让须眉”,今天的主角就是:须眉T6 MIX

开箱

作为一款剃须刀,让我意想不到的是包装盒会这么大,难以让我不去猜想里面究竟有多少物件。

包装盒呈方体状,既简洁又充满神奇感,如同一张卡牌。整体以黑色为主调,正面以图形和文字相互镶嵌组合,形成图像语言:以螺旋状的刀网图形为主体,四周环绕产品特色的英文,共同组成一个英文字母“X”,极具设计感。即便一时半会儿没看明白英文,没关系,下方有一个胡须的图标,足以让消费者明白这是一款与胡须有关的产品——剃须刀,并且喻示着“须眉”

硬朗优雅小钢炮——须眉T6 MIX 剃须刀测评

包装盒的背面,简洁地标示了一些产品的特点与功能

硬朗优雅小钢炮——须眉T6 MIX 剃须刀测评

怀着一种拆盲盒的心情,打开了包装盒,亮橙色的皮套盒赫然映入眼帘。一暗一明,色彩对比鲜明,视觉上的冲击还是挺大的。

硬朗优雅小钢炮——须眉T6 MIX 剃须刀测评

皮套盒内除了电动剃须刀外,还配有洁面刷头、鼻毛修剪刀头、鬓角刀头、清洁毛刷各一件,以及USB Type-C充电线和产品使用说明书。

此外,你们还会发现,左侧多了一个造型别致的类似黑板擦的泡沫物件,它的作用是什么,经过一番琢磨后,我猜测大概率是为了嵌合右侧刀头配件的空间,保证携带过程中不发生异动,这点考虑的很到位。

体验

剃须刀整体由两部分组成——机身和刀头。全铝合金磨砂的机身,握持手感好,整机重量仅约122g,长时间使用也不累手;尺寸超便携,放进包里,轻轻松松不占用过多空间。

硬朗优雅小钢炮——须眉T6 MIX 剃须刀测评

机身的上部有一块智能彩色显示屏,并兼具电源按键。高清显示,8种工作状态一目了然,时刻掌握剃须刀的状态信息。

硬朗优雅小钢炮——须眉T6 MIX 剃须刀测评

初次使用时,剃须刀处于锁机状态,显示屏显示锁机动画,长按3s可解锁。同理,当我们外出携带时,长按3s可对其上锁,避免误触,为安全加上一道锁。

硬朗优雅小钢炮——须眉T6 MIX 剃须刀测评

解锁开机后,只需短按电源按键,便进入工作状态,显示屏同时会显示运行动画;当遇到浓密胡须时,自动进入加速档位,此时的运行动画变为蓝色。

硬朗优雅小钢炮——须眉T6 MIX 剃须刀测评

每次开机运行,剃须刀会自动记录开机运行时间,剃须完成按下电源键后,显示屏上会展示本次剃须的时间。当使用时间每累计满10分钟,就会显示清洁提示文字和图案,提醒我们及时清洁刀头,以便刀头保持一个干净卫生的状态,避免引发个人卫生问题。

硬朗优雅小钢炮——须眉T6 MIX 剃须刀测评

刀网采用精研磨抛光,能够有效减少与皮肤间的摩擦,肤感顺滑。刀网的孔型包含提拉、精剃两种进须孔,全新双感,可以更好的应对较长的胡须,让剃须更彻底,轻松又易净。

硬朗优雅小钢炮——须眉T6 MIX 剃须刀测评

刀头使用的是须眉自家研磨的6叶钢刀,刀头锋利更持久,剃须效率大大提升,效果无需多言。

硬朗优雅小钢炮——须眉T6 MIX 剃须刀测评

它不仅支持我们平时常用的干剃方式,还可以湿剃,抹上一层洁面泡沫,便可尽情享受科技剃须带来的便捷与舒适

硬朗优雅小钢炮——须眉T6 MIX 剃须刀测评

整个刀头采用一体式设计,更换简单,避免伤手。那么如何更换刀头呢?只需逆时针旋转刀头将其取下,换上需要的其他刀头顺时针拧上即可完成更换。

我换上了鼻毛修剪刀头、鬓角刀头,分别进行鬓角修理和鼻毛修剪,使用方便,体验感蛮好,效果也是不错的。

硬朗优雅小钢炮——须眉T6 MIX 剃须刀测评

硬朗优雅小钢炮——须眉T6 MIX 剃须刀测评每次使用完,个人比较喜欢放在水龙头下冲洗,借助水的冲力可以将胡须屑冲刷下来。由于须眉T6 MIX 具有IPX7级防水的特性,满足我的需求,无惧水龙头下清洗。

硬朗优雅小钢炮——须眉T6 MIX 剃须刀测评既然是电动剃须刀,那么充电也是我们会考虑的一个方面。第一,须眉T6 MIX采用的是Type-C口,支持超级快充,意味着可以与我们使用的手机等设备共用一个充电器,出差旅行时可以减少充电器的携带数量,并且充电效率快;第二,续航能力也很出色。充电一小时可以续航60天,长短途出差或旅行,完全够用。

须眉T6 MIX 剃须刀,主要优势如下:

• 全金属磨砂机身,便携手感好

• 一体化机身,防水性能出色

• 全新双感刀网,剃须更彻底

• 一机四用,多功能理容全部搞定

• Type-C超级快充,高效率长续航

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~