终于换上了心心念的智能吸顶灯,这下拍照都不用特意补光了

2022-06-29 18:09:00 21点赞 14收藏 24评论

因为装修的时候是外包给装修公司的,卧室灯选择款式不多,也都是性能比较一般的,随着时间的推移,光衰严重的同时,内里的三个灯泡还接一连二的坏了,最终只有一个灯泡在苦苦支撑着,无奈之下去物业借了梯子,看看是什么类型的灯泡,趁618买个智能灯泡换上~~谁知道一时手滑直接打碎了玻璃灯罩~~从换灯泡变成了直接换灯!!于是就换上了多年前一直心心念的智能灯。

因为现在家里的智能家居设备多数都是小米的,而且我用苹果全家桶,支持Homekit为首选;不支持的话,利用快捷指令也能通过Siri操控,所以就对比了Aqara、Yeelight、小米三个品牌的智能吸顶灯

Aqara L1-350

终于换上了心心念的智能吸顶灯,这下拍照都不用特意补光了

绿米Aqara吸顶灯L1-350可无极调节亮度色温接入米家App/苹果Homekit语音控制联动需搭配网关299元京东去购买

Aqara这个品牌是我一开始最先考虑的,因为可以非常方便的直接连接Homekit,避免了快捷指令偶尔失常的问题,这款L1的吸顶灯显指达到了90,能够无极调光,符合我的选择,但是必须要拥有额外的网关才能远程控制,无疑额外增加了成本(如果家庭已经拥有Aqara网关或空调伴侣P3的可以忽视)。

米家 卧室吸顶灯350

终于换上了心心念的智能吸顶灯,这下拍照都不用特意补光了

小米MI米家智能LED卧室吸顶灯450圆形客厅卧室灯现代简约书房餐厅灯小爱智能语音控制45W349元京东去购买

米家这款吸顶灯的性能参数也很好,内置WiFi+蓝牙网关、无极调光、显指95,根据详情页描述也是支持接入Homekit的,但联系客服说不支持,而且安装服务需要单独到小米的公众号预约,个人觉得稍显麻烦,618价格也不是太友好,就放弃了。

Yeelight 灵犀 智能吸顶灯 mini

终于换上了心心念的智能吸顶灯,这下拍照都不用特意补光了

Yeelight易来灵犀智能LED卧室吸顶灯mini灯具支持小爱语音控制灯YLXD54YL369元京东去购买

因为之前一直对Yeelight种草,所以自带好感,除了不支持Homekit外,参数也很不错了,显指95,无极调光,外观与上面两款都很类似,所以最终就直接选择了Yeelight。

等待到618当晚,以为东哥能有好价,谁知道显示的是买两个后的优惠单价,一气之下转战多多,最终到手价195元,安装费40元(比京东便宜10元)。

Yeelight开箱

终于换上了心心念的智能吸顶灯,这下拍照都不用特意补光了

一个风格非常米家的牛皮纸外箱,内部由4个泡沫固定,除了灯罩、底盘外,就只有一本说明书以及几口固定螺丝。

终于换上了心心念的智能吸顶灯,这下拍照都不用特意补光了

底板集成了驱动、灯珠,布局简约明了,每一条线都指明实际连接用途。

终于换上了心心念的智能吸顶灯,这下拍照都不用特意补光了

LED灯珠为冷暖两色交替布局,能够提供2700K-6500K的色温调节范围。

终于换上了心心念的智能吸顶灯,这下拍照都不用特意补光了

我的卧室大约只有12平方,日常开启50%亮度已经可以媲美旧吸顶灯全盛时期,并且通过色温调节,能够还原一个最适合自己的照明环境。

终于换上了心心念的智能吸顶灯,这下拍照都不用特意补光了

可玩度很高,除了能够自由无极的调节亮度与色温,还能够通过米家APP设置4个模式,通过设置设置手动场景后,可以直接打开,但是操作比较复杂。

Yeelight 灵犀系列还带有月光模式,此时会固定色温不能调节,亮度最高的情况下直视也不会刺眼,模拟月光,对于晚上需要开灯睡觉的小朋友也很友好。

终于换上了心心念的智能吸顶灯,这下拍照都不用特意补光了

因为我有拍摄的需求,所以我会在手机设置一个拍摄模式,打开这个模式后自动通过提前设置快捷指令调整到最高亮度以及合适的色温,极大的加快了我的拍摄进度,普通拍摄也不需要利用摄影灯进行辅助了,非常满意!

如果你也想换一个智能吸顶灯,不妨参考一下哦,以上推荐的三款都是不错的选择,但要记住一点,因为亮度可调节,宁可亮度高也不可不够亮,如果详情没有标出具体流明,可以问一下客服哦,而且一定要选择显指85以上的!

终于换上了心心念的智能吸顶灯,这下拍照都不用特意补光了

如果觉得有用欢迎点赞、收藏、转发,你的支持是我创作的动力!!!

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

MIJIA 米家 LED吸顶灯

MIJIA 米家 LED吸顶灯

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来 S300 led吸顶灯 30cm 18w

Aqara 绿米联创 ZNXDD01LM LED吸顶灯 24W

MIJIA 米家 卧室吸顶灯 45w

MIJIA 米家 卧室吸顶灯 45w

Yeelight 易来 灵犀Plus全光谱低蓝光护眼led吸顶灯 400

MIJIA 米家 929002908系列 智能吸顶灯Pro

MIJIA 米家 929002908系列 智能吸顶灯Pro

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 厨房灯 led集成吊顶厨卫灯吸顶灯 30*60铝扣板卫生间平板灯24W

京东 MIJIA 米家 LED卧室吸顶灯 φ458mm
京东 Yeelight 易来 灵犀系列 YLXD54YL LED智能吸顶灯 24W 圆形