当前位置:
文章详情

无忧人生重疾险,这3类人最适合买

2022-07-01 15:57:12 0点赞 0收藏 0评论

在重大疾病发病率日渐年轻化的今天,大家对重疾险的认可度越来越高,也知道越早买越便宜,更能有效保障人生路上的未知风险。

但是,买重疾险是一门学问,成人重疾险,到底应该怎么挑呢?

成人重疾险应该怎么选?

选成人重疾险,应该重点看以下几个方面:

1、看保额

重疾险的基础责任,就是发生合同规定的重大疾病,保险公司会一次性支付我们一笔钱,也就是保额。

这笔钱可用来支付医疗费、维持后续康复休养费用,或用于失去收入这段时间的家庭生活支出等。

因此,买重疾险就是买保额,保额越高,能得到的赔付也就多,经济压力也就越小。

购买重疾险,与各种附加、二次责任相比,高保额一定是首位;一般来说,起码30万打底。

2、看责任

近几年来,重疾险的责任愈发多样化:

纯重疾;

重疾+轻症(可附加);

重疾+轻症+中症;

重疾+轻症+中症+身故;

重疾+轻症+中症+身故+癌症二次+特疾二次;

……

在选择重疾险时,如果只想保最大的风险,那么可以选择责任灵活的产品,例如只选纯重疾责任,用更少的保费,撬动更大的保障。

这类产品往往也是最合适用来加保的。

3、看条件

不论我们买哪一款产品,保费多少、保额多高,最重要的一点还是要看「能不能买」。

重疾险的健康告知问的问题通常多且杂,在购买前首先要留意健康告知中的问询是否影响自己投保。

毕竟,我们买保险的终极目的都是希望不幸用到时,可以顺利拿到应得的赔偿。

所以,即使保额充足、保障灵活不捆绑,但关键仍然是要看能否顺利买到手。

综合以上挑选重疾险的建议,今天给大家推荐一款产品,不仅保障灵活、核保宽松、关键保额还有额外附加——无忧人生重疾险 。

无忧人生保什么?有什么亮点?

无忧人生重疾险 的保障内容如下:

投保规则

▪ 被保险人年龄:28天-55周岁

▪ 投保人年龄:18-60周岁

▪ 职业类别:1-4类

▪ 保障期限:保至70岁/保至终身

▪ 缴费年期:5/10/15/20/30年缴费

▪ 基础保额:最高90万

▪ 等待期:180天(意外无等待期)

可选纯重疾,中症轻症灵活搭配

无忧人生将纯重疾保障作为核心责任,可以只选纯重疾责任,并可选保定期或至终身。

它最高可投保额90万,可以说是目前市场线上免体检最高水平保额了,也很适合为自己加保。

另外,无忧人生的中症与轻症是可选的,且这两项责任还自带60周岁的首个保单周年日前扩展赔付,以及中轻症豁免,保障很全面。

在疾病保障方面,无忧人生的中轻症责任覆盖很周到,高发疾病都包括:

无忧人生重疾险,这3类人最适合买

(点击查看大图)

额外赔付保额高

之前说过,在60岁前,我们承担着家庭经济收入的重要责任,一旦这个时期患病,不仅对自己影响比较大,给家庭带来的冲击也不会小,这时候往往需要更高的保额。

§无忧人生 自带60周岁的首个保单周年日前初期确诊发生重疾,额外赔付重疾关爱金80%基本保额。

这个额度在目前市场上,已经基本稳站第一梯队。

灵活可选的中症和轻症,各自带有最高25%与15%的额外赔付。也就是说,60岁前确诊中症,可获赔85%保额,60岁前确诊轻症,可获赔45%保额。

可以说表现十分突出了。

高发特定疾病额外责任二选一

从保险公司的理赔报告中,我们能了解到,恶性肿瘤 与 心脑血管疾病,是重大疾病中最为高发的两类。

无忧人生的 重度恶性肿瘤额外保险金150% 与 特定心脑血管疾病(10种)额外保险金120%责任二选一,可根据自己的实际情况自由选择。

身故/全残责任不捆绑

小开以前说过,购买重疾险的时候如果想要一起保障身故,其实将附加身故责任的钱省下来,单独购买一份定期寿险更为合适。

无忧人生对于身故/全残责任就没有捆绑,自由选择非常灵活。

无忧人生适合谁买?

说了不少无忧人生的保障特色,那么,无忧人生重疾险 适合谁买呢?

第一次买重疾险的人

如果是第一次购买重疾险,那么,无忧人生责任灵活,无论是纯重疾保障、重中轻症基础保障、还是附加多项责任的全面保障,这些需求都能满足,保额也充足。

预算有限的年轻人

对于年轻人来说,预算有限的情况下购买重疾险,只为自己不至于「保障裸奔」,保障最为高发的重疾风险。

无忧人生价格便宜,选择30万保额纯重疾,保至终身,缴费30年,30岁女性每年保费仅2541元,30岁男性每年仅2892元。

加保人群

如果你已经有一份重疾险,但又觉得保额不够,想做补充的话,无忧人生可以作为纯重疾责任补充。

如选择保至70周岁,就可以更少的保费,提高顶梁柱时期的重疾保额,大幅提高保障效率。

总而言之,无忧人生重疾险 责任全面、保额高、保障灵活,可以满足不同人群的保障需要。

保险的配置,本身就是动态调整的过程,根据不同人生阶段的需求,不断调整保障方案,适合自己的才是最好的。