西装暴徒,温柔的罪犯|TΞSLA Model 3 Performance

2022-09-20 20:19:18 6点赞 1收藏 5评论

开局图一张,入手一年半的 Model 3P,不得不说还是特斯拉大法好啊,毕竟34个W就能进3秒俱乐部,还要啥自行车。当然,这货的能耐不仅仅只是快,这一年半用下来,不得不说科技改变生活啊。

上辆车Bora开了也十多年了,也准备换一换了,在一年半以前,我们这个小城市新能源车还没有大行其道,路上所见的绿牌车也是稀少,所以换一辆纯电的Model 3也算是一种超前的行为。当然也是机缘巧合,得益于汽车工业的发展,BBA们纷纷放下他们傲娇的身段,开始进入寻常百姓家,和家中女王商量后,3系、C级、A3之流也被列入了备选,所以预算也到了30W左右,又凑巧在网上看到特斯拉21款国产Model 3上市+降价的消息,于是顺手就打开了他的首页。

这图是最近截的,当时的图片没有截图,凑合用着这图是最近截的,当时的图片没有截图,凑合用着

早就久仰特斯拉大名了,只是还没有来过他的网站,他们家的SX们也不是我们之徒能看的。第一次打开,首页就是主角Model 3,这无格栅的前脸造型实在是……太上头了,再看价格,P版33.99W,虽然超了点预算,感觉可以接受,但女王还有顾虑啊,一是担心充电不方便,二是担心续航不够,三是担心电池使用年限……于是又说明解释了一大通后终于同意先去试驾了再说,试驾的结果自然是显而易见的。

既然买了电车,自然是少不了充电,车位装了家充,充电太方便了,定好充电时间,谷电还能再省一波。我们这安装充电桩非常方便,上网上国网app下载个证明文件,找物业盖个章,在app里申请电表上传相关证明文件,一周内国网就会派人上门实地勘察确定电表安装位置,再一周内就安装到位,然后找个电工把线拉到车位就搞定。

如果出远门,超级充也很方便,大城市商场、酒店基本都有超级充,一般半小时左右就可以充满,去星爸爸家喝上一杯或者吃个饭,甚至坐车里追个剧小憩一会儿,就可以原地满血复活了。当然现在遍布各处的各种快充也都可以适用的,充电这块无焦虑。

说到电车当然就绕不开续航了,我这架P版2021的Model 3工信部续航605km,充满表显492km,跑高速从家里到省城270km,表显还有200km左右,其实算是比较准的,我开车从来不佛系,高速都是压着限速跑,超车该超超,空调该开开,听歌该听听,不会刻意去省电,能耗一般在180Wh/km左右。当然上高速我会开舒适模式,运动模式能耗会更高,市区通勤我一直都是运动模式的,能耗一般在250Wh/km左右,前段时间开了哨兵模式,能耗直接拉到500+Wh/km,哨兵还是很耗电的。

智能化程度高,配合手机app,出门只要带个手机就可以了,大中午停太阳下,提前远程打开空调,上车的时候也不用受高温煎熬了。对了,iPhone自带的地图软件还能显示停车位置,再也不用担心在大商场的地下停车场找不到车了,记得有次开Bora在某商场的停车场忘记了位置,找车足足找了半小时啊。

操控性当然是没得说,方向盘稍小但手感很好,转向比小很容易操控,在路上开着很灵活,转向力度也有运动、标准、舒适三档可调,但不支持根据速度自动调节,有点遗憾,实际使用中感觉舒适模式完全可以适应所有使用场景。还有辅助驾驶功能实在太好用,上了高速或高架简直就是神器,现在高速开长途是轻松加愉快,双击怀裆杆打开辅助驾驶自动加速到设定的速度并保持在车道中,遇到慢车会自动跟随,有人加塞也会主动避让,如果不着急完全可以让它自己开完全程。虽然说开了辅助驾驶也得注意路面,相比之下可以放松很多,长途自然不累。

侧面看是规规矩矩一本正经的样子,换个角度,俨然一副充满攻击性的表情,零百3秒3也不是说说的,当时去试驾的时候销售开上一条百余米的小街,停在街头说让我体验一把零百的时候我还不以为然,不就是3秒3吗,能怎样~~~哎~·我去~~笑容和灵魂都还留在原处,车已然到了街尾,果然是个暴躁小车,当时就被它征服了。虽然现在在路上也不会有事没事来个零百,但运动模式开起来太爽了,只要轻轻一踩电门就已经可以超越路上大多数车辆了,稍稍用力就可以感受明显的推背感,配合动能回收只要控制好电门就可以做到收放自如,可以在车流中随波逐流,也可以在灯位前一骑绝尘。

扁平的轮胎和红色卡钳也透露着不羁的一面。

瘪着嘴的憨憨的车头。

但是眼神非常犀利。

性感高翘的大屁股,Model 3标志下传说中9个W的红线。

仰视尾灯和碳纤的尾翼,据说碳纤的尾翼可以提升高速行驶时的空气动力学表现与行驶稳定性,WHO CARES!?帅就完了呗!

使用了一年半,电车是真香。使用成本低,如果就市区内日常使用,一个月电费也就5、60元,随便开!长途一趟就算用超级充每次也不过8、90元,如果用国网的充电桩还可以更便宜,其他只要付个高速过路费就无他了,两个人去趟省城比坐高铁还便宜。使用方便,不管何时何地,路途远近,要用车时随时可用,停车等人什么的,开着空调看个剧玩个游戏实在太爽了。

跟BMW 325i排排坐,传统与现代。

下雨天在角落里静静呆着的M3P。

最后感叹下时代的发展,刚买Model 3的时候车库鲜有看到几辆电车,短短一年半时间,从车位走到单元楼门口区区10余个车位已经可以集满蔚小理了。