出道即巅峰的梦幻帘,凭什么走红?一起来深挖一下

2022-07-17 15:05:29 7点赞 94收藏 9评论

导语:梦幻帘是智商税还是神助攻?使用半年后,谈谈我的真实感受。

梦幻帘的出现,在很短的时间内凭借着新颖的款式和“梦幻”的效果,很快就得到市场的热捧,快速成为网红产品。

出道即巅峰的梦幻帘,凭什么走红?一起来深挖一下

那么,属于从“出道”即是站在巅峰的梦幻帘,凭什么会走红?它有什么优势,又有没有什么缺点呢?在使用半年后,来谈谈我的真实感受,并一起来深挖一下梦幻帘的方方面面。

出道即巅峰的梦幻帘,凭什么走红?一起来深挖一下

梦幻帘的设计者相当聪明,它完美地把百叶帘和布帘的优点融合起来,既有百叶帘的简洁,又有纱帘的通透感。

首先我们来说下梦幻帘的优点:

款式简单时尚

出道即巅峰的梦幻帘,凭什么走红?一起来深挖一下

梦幻帘之所以成为网红产品,最大的原因是它的款式简单时尚,很符合年轻人的审美观,加上现在的家庭装修都偏向于简约、明亮,在此契机下成就了梦幻帘的走红。一片叠着一片的页帘,垂直感非常强,被微风吹起时候,页片有规律地飘动着,飘逸的效果非常有“仙气”!

出道即巅峰的梦幻帘,凭什么走红?一起来深挖一下

梦幻帘的款式选择也比较多,有素色的也有图案的,目前比较流行的是素纹,色调都是以浅色调为主;而图案也有多种选择,可根据自己喜欢和家里的装修风格而定。

出道即巅峰的梦幻帘,凭什么走红?一起来深挖一下

目前公认效果最好的梦幻帘是:白色素纹款式,效果超级仙!也是各大网红推荐的款式。

光影效果超美

出道即巅峰的梦幻帘,凭什么走红?一起来深挖一下

梦幻帘最吸引人的地方就是通过页片的转动,产生出不同的光影效果。它能够接近于180度的转动,有传统纱帘的透光性,也有一定的遮光性,把两者融合为一。当然遮光性肯定是没有布帘的好的。

防污防水防潮的材质

梦幻帘使用的材质是高弹涤纶,是一种防水防潮防污性能特别好的材质,稳定性和柔韧性好,不易变化,据说还能抗紫外线。

出道即巅峰的梦幻帘,凭什么走红?一起来深挖一下

选购建议:如果要用梦幻帘,一定要选质量要好的,不能贪便宜。

维护简单方便

由于梦幻帘材质的特性,它在维护打理方面也比较方便,体现在以下3方面:

①、拆洗容易

梦幻帘需要清洗时,把梦幻帘从挂钩取下,然后拆开卡片就可以取下页片。清洗方式可以手洗和机洗都可以。

②、可单页清洗

传统布帘的清洗需要整个拿下来才行,而梦幻帘则不需要这么麻烦,如果只有一片脏了,那么就把那一片拆下来清洗就可以了。

有些朋友可能会问,如果只清洗一片,那么清洗过那片会不会跟其它不同颜色呢?这个其实不用担心,梦幻帘材质的抗褪色性能非常好的。

③、可单页更换

梦幻帘是一片片来安装的,如果平时不小心弄坏了其中一片,需要更换时,不用把整个窗帘换掉,只要把坏的那片拆下来更换就可以了。

介绍到这里都是梦幻帘的优点,那么它有没有缺点呢?答案肯定是有的。

价格贵

出道即巅峰的梦幻帘,凭什么走红?一起来深挖一下

梦幻帘最大的缺点就是价格贵,比传统的窗帘要贵上至少2倍以上,质量的好甚至更高。梦幻帘分为电动和手动两种,个人觉得一定要装电动的,你可以想像一下,在一个阳光明媚的下午,和闺蜜在家相聚,想要展示一下梦幻帘超美的光景效果,但要走过去慢慢的转动,感觉好像不够高级,达不到梦幻的效果吧。

出道即巅峰的梦幻帘,凭什么走红?一起来深挖一下

使用建议:如果预算有限,但又想装梦幻帘,可以在客厅和餐厅使用,房间用传统窗帘。这样不仅省钱,还避免了梦幻帘的另一缺点,请接着往下看。

隐私性较差

之所以不建议在房间安装梦幻帘,是因为它的遮光效果始终没有布帘好,在晚上开着灯,从外面看还是可以看到里面的人影,虽然很模糊,所以不建议在房间里安装。

出道即巅峰的梦幻帘,凭什么走红?一起来深挖一下

梦幻帘的优缺点都非常明显,选择时要根据自己需求而定,不能人云亦云。

最后我们来总结一下。

优点:

①、款式简单时尚;

②、光影效果超美;

③、防污防水防潮的材质;

④、维护简单方便;

缺点:

①、价格贵;

②、遮光性差;

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 全屋窗帘整套

京东京造 全屋窗帘整套

京东京造 黑胶浅灰窗帘 99%全遮光窗帘布飘窗卧室遮阳帘挂钩式 宽2*高2.7米

Othello 欧德罗 全遮光布窗帘

Othello 欧德罗 全遮光布窗帘

1.63元起

金蝉(JINCHAN)窗帘遮光卧室客厅全屋套餐绍兴柯桥窗帘窗纱轨道整套上门安装 两窗套餐【布帘+纱帘+杆轨】

2799.3元起

MIJIA 米家 智能窗帘伸缩轨道版 小米智能电动窗帘 语音控制居联动

JINCHAN 金蝉 高遮光窗帘 样品礼包 全国包上门测量安装

49.5元起

FOOJO 富居 窗帘挂钩窗帘成品辅料配件四爪钩30只装

FOOJO 富居 窗帘挂钩窗帘成品辅料配件四爪钩30只装

18.88元起

京东京造 黑胶浅灰窗帘 99%全遮光窗帘布飘窗卧室遮阳帘挂钩式 宽3*高2.7米

京东京造黑胶浅蓝窗帘 99%全遮光窗帘布飘窗卧室遮阳帘挂钩式 宽1.5*高2米 浅蓝-1.5宽*2高1片

金蝉百叶窗帘免打孔厨房卫生间浴室防水铝合金卷帘升降遮光帘 【免打孔】【亮光】白色 一平方价格(可选打孔/免打孔)

118.15元起

金蝉(JINCHAN)窗帘遮光卧室客厅全屋套餐 三窗套餐 3米内【布+电轨】 三窗套餐【布帘+单电轨】

金蝉(JINCHAN)窗帘卧室全遮光抗菌防螨挂钩式防晒隔热成品窗帘布 月岩灰110*150 月岩灰 挂钩款

118.15元起

金蝉(JINCHAN)抗菌遮光窗帘卧室客厅防晒隔音挂钩式成品窗帘布 奶油色 110*180

63.2元起

金蝉(JINCHAN)窗帘免打孔安装客厅卧室遮光窗帘整套门帘 奶茶色 宽2.2*2.7高 奶茶色【含罗马杆】

215.9元起

MERCURY 水星家纺 窗帘遮光遮阳客厅卧室5A级抗菌挂钩款窗帘130宽×180高cm1片云山蓝

• 给办公室配了,很舒服

• 是啊,家里也很舒服啊

• 就是横装的百叶嘛。

横装的百叶那种叫垂帘,价格是梦幻帘的三分之一或者四分之一 [喜极而泣] (交过税的我哭着告诉你),梦幻帘单片展开应该是有四片左右的垂帘的宽度,所以才可以有多种风格变化。好看是好看,我那个阳台朝着正西方,夏天特别晒,梦幻帘之外又重新买了遮光帘。

• 这不就是百叶窗吗…

• 不知道梦幻帘的成本高在哪里?每平米100多。目测再过个半年一载,价格能被打下来不少。

• 非常心动,但是市场上问了一圈没有一家是防火的,加钱也买不到有防火功能的,看来这块市场监管还是有缺失啊

你家普通窗帘买的都是防火的?

现在有阻燃的片比不阻燃的贵50平方以上