夏日限定,来日方长!陪娃出游的必备好物推荐,新手爸妈不要错过!

2022-07-25 20:14:37 25点赞 23收藏 42评论

Hello,大家好!这里是喜欢记录与分享的bubble颖儿!

楼主家小朋友不到6岁,但是因为生日正好卡在8月末,今年9月就要转换身份,成为一名小学生了!所以这个暑假,将成为他上学前最后一个无忧无虑的快乐假期!

楼主本身就是一个比较喜欢到处旅行的人,在没有入驻值得买之前,一直都有在马蜂窝分享自己的旅行日记。但是有娃以后,只在两岁的时候带他去了趟日本,后来就因为疫情,连周边游都成了奢望。

现在疫情虽然还偶有发生,但是楼主所在的城市整体上还算控制的不错,所以这个暑假,周边城市的短途旅行,市内的动物园、主题公园,海边的赶海、烧烤,草地的露营、野餐等等,风雨无阻,基本上每个周末都没有闲着。。。

不过带娃出游,就不能像原来说走就走的旅行那样,什么都不提前准备。虽然楼主家小朋友已经过了需要奶!瓶!>伺候的年龄,但是毕竟还是年龄小,吃穿用度都需要额外注意,否则就很容易着凉感冒,或者吃的不舒服。。。

今天楼主就通过自驾出游、玩转公园、海边赶海、草地露营等四大短途游玩场景,为大家整理了一份陪娃出游的必备好物推荐,新手爸妈不要错过!

一、自驾出游篇,娱乐续航+防晒,同等重要!

二、玩转公园篇,要便携助力、要舒适、更要漂亮!

三、海边赶海篇,吃的饱饱,才能玩的更好!

四、草地露营篇,装备、玩具,样样不少!

一、自驾出游篇,娱乐续航+防晒,同等重要!

周末两天时间,足够进行一次长距离的自驾旅行了。楼主这周末原计划是去长海县的小岛住上一晚,行李、船票、住宿等都差不多准备妥当,但是同行朋友家孩子突然生病打乱了计划,无奈海岛游只能往后顺延,这也是陪娃出游的烦恼,总有太多的不确定因素。。。

一般领娃自驾出游,在车里待的时间都很长。为了别让娃上蹿下跳,老老实实待会,手机、平板、蓝牙音箱等等可都是轮番上阵,特别是手机,后面的游玩还要记录拍照,续航不够怎么能行。楼主虽然也买了充电宝等移动电源,但是一边拍照一边充电着实不太方便,所以就入手了今天要分享的第一件好物--摩米士的磁吸车载充电器,同时也一并入手升级了Type C和USB双口的38W转换器,强强搭配,充电效率更高!

▲外包装采用了摩米士一贯的包装风格,白底+蓝色的logo设计。说起来楼主也是摩米士家的老粉,快充头、iPhone备用数据线、移动电源等等,都是选择的这个品牌,质量好,遇到双十一、618这种大促的时候,折扣也特别合适。

▲这款磁吸车载充电器采用了铝合金边框+钢化玻璃镜面的组合设计,对于外貌党来说,最吸引我的一点就是极富科技感的透明设计,肉眼可见钢化玻璃面板下方布满的充电模组。

▲充电器可以通过夹子固定在出风口上,下方还有一个支腿的设计,便于稳固,避免晃动。支架背部的卡槽与底座的万向球相嵌,可360°多维调节使用角度。

▲一边充电,一边导航,再也不用为了电池容量而焦虑;副驾驶位也可以调节使用的角度,坐在座位上追剧或者刷抖音。

▲手机其实任何角度都可以贴上去稳住,对于习惯横屏导航的人,也不用去转动后面的支架来调节那么麻烦!

▲使用的时候只需要拿手机靠近磁吸充电器,就可以啪嗒一声,牢牢吸附(楼主使用的是支持磁吸的手机壳,吸附效果没有任何影响)。

这款磁吸充电器与Magsafe全系兼容,自身充电功率高达15W(iPhone使用第三方无线充电器仅支持7.5W),在车上充满电,下车就可以拿着手机,火力全开的记录小朋友的游玩瞬间!

MOMAX摩米士透明车载手机支架MagSafe磁吸苹果13iphone无线充电器298元天猫精选去购买

此外,像平板、蓝牙音箱等其他需要充电的设备,也可以使用楼主同时入手的38W转换器,一并快速充电!

Momax摩米士车载充电PD38W双口车充usb转换插头一拖二汽车点烟器79元天猫精选去购买

另外,楼主之前游玩是防晒衣、遮阳帽、防晒霜样样不缺,但是还是不可避免的黑了一圈。后来找了一下原因,其实是忽略了自驾在车上待着的这段时间。有爸爸在前面开车,楼主和小朋友坐在后排,吹着空调,追着剧,再加上车窗本身就是深色的遮光贴,所以就很容易大意起来。

▲排查到原因后,就入手了这款磁吸式的隔热遮阳帘,楼主选择的是卡通恐龙的配色,这也是我家小朋友钦点的图案。

▲遮光帘最上方有5个磁吸的扣子,使用的时候,只需要轻轻吸附在车窗上面即可,操作非常的简便!不用的时候直接取下放在靠背后方的收纳袋里面,也不占地。

这款有单层和双层两种选择,楼主考虑到夏天也有开窗透风的可能,所以选择的是带纱网和遮光帘的双层款式,价格不到20块钱,性价比很高了!

汽车遮阳窗帘磁吸式防晒隔热挡光板宝宝儿童侧窗车载内用隐私神器28元天猫精选去购买

二、玩转公园篇,要便携助力、要舒适、更要漂亮!

不知道你们家的小朋友,是不是也和楼主家一样:出门走几步就嫌累,但是给个车子能玩一天!

所以楼主去动物园这种比较费体力的地方,必给小朋友带一样便携助力的交通工具。平衡车、滑板车、自行车等等,只要是能放进后备箱的,都可以考虑。

推荐迪卡侬的童车,不光是质量好,等到过了使用年龄,需要二手售卖的时候,也比较好出手。楼主之前买的平衡车、自行车,基本上都是挂上小黄鱼不两天就卖出去了。

迪卡侬儿童平衡车无脚踏2-3岁幼儿宝宝滑步车女孩滑行学步车KIDA199.9元天猫精选去购买

户外游玩另外一项不可忽视的,就是防晒的问题!不光大人们爱美需要防护,小宝宝因为皮肤娇嫩,防晒也是必不可少的一项功课!

防晒不仅是为了防止阳光中的紫外线,将皮肤晒黑,更是为了预!防!晒!伤!而且,防晒这项工作,一年四季都是要重视起来的。除了为宝宝选择合适的防晒产品以外,穿防晒衣、戴帽、撑伞等方式,也可以起到辅助预防的作用。

推荐几个楼主买过的,比较实用的防晒单品:

这个牌子有一整套的护肤品选择,专为宝宝娇嫩的皮肤设计,常年占据日本婴幼儿护肤品牌榜首,滋润效果非常好!楼主家防晒、洗护和擦脸都是用的这个牌子,温和低刺激,适合6个月以上的宝宝使用!

MamaKids婴儿泡沫洁肤液460ml儿童洗发水370ml宝宝沐浴露洗护套装267元天猫国际去购买

防晒帽我之前买的不是迪卡侬的牌子,但是是这种可以护住脖子的款式。不光颜值高,而且可以护住宝贝娇嫩的脖子,一举两得!

汪汪队儿童防晒帽防紫外线夏季宝宝大檐遮阳帽太阳帽女童渔夫帽子69.9元天猫精选去购买

防晒衣我买的是优衣库的畅销款,素色设计,比较低调。但是防晒的能力一点不弱,可以防护UPF 50+,热门色号经常卖断货!不光可以户外防晒,夏天去室内空调开的比较足的地方,也可以当作空调服,避免一冷一热的刺激。

防晒衣男童女童AIRism防紫外线网眼连帽运动开衫(外套露营)444798149元天猫精选去购买

三、海边赶海篇,吃的饱饱,才能玩的更好!

楼主住在海滨城市,夏天最喜欢的,就是去家门口的海边赶海,每次去都能收获满满,小朋友也乐在其中。

最开始比较糊弄,总是吃一些饼干面包啥的,没什么营养。后来想想夏天去海边游玩的频率也挺高的,所以就入手的一款双头的卡式炉。

一边烤肉、一边还可以煮点面条、关东煮,以及现赶的海鲜等等,香飘隔壁,经常吸引来一些馋嘴的小朋友驻足。

烤串、关东煮等等,一般我都买现成的,可以省去前期加工的时间,而且很多都是味好调料的,直接拿出来老就行!比如我买的比较多的大庄园,牛羊肉串都有,不光串好了,包装里还附带调料,啥都不用自己准备!

大庄园尚品带骨羔羊排羊肉串400g/袋(约10串)腌制生鲜东北烧烤食材烤盘烤箱适配62.9元京东去购买

这款鸡翅也强推,我买过很多次了,鸡翅已经是腌制过的奥尔良口味,我家小朋友也很爱吃!平时在家我都是拿出来,直接空气炸锅热一下,不输肯德基麦当劳的品质!而且活动价格入手,基本跟买生鸡翅一个价!

新希望六和鸡翅中串560g/袋约8串奥尔良风味烧烤半成品自助户外烧烤空气炸锅20分钟即熟49.9元京东去购买

四、草地露营篇,装备、玩具,样样不少!

露营需要的装备很多,之前给大家分享过新手露营的红黑榜,一些常用的如天幕和帐篷应该怎么选,都可以在这里找到答案!

关于装备的选择,真的是仁者见仁,智者见智的事情,大家就根据实际的需求,按需购买即可。切不可好高骛远,按照清单一样样备齐,结果实际上有很多用不到的东西,或者露营频率太低,全部闲置。

另外,陪娃去大草坪露营,玩具可一样都不能少。不知道你们有娃的人是不是都有这种感觉,每次带娃出门,拿好一些玩具,娃偏偏要玩别人拿的自己家没有的!光风筝我家就在景点买过三次,价格不便宜不说,质量也真的是不敢恭维。可以这么说的,也就玩一次扔一次的料!

推荐有娃的家庭,再去逛迪卡侬,可以看看风筝区。十几到上百的价位都有,关键是一劳永逸,买回来放后备箱里面,啥时候想玩啥时候拿出来,再也不用被景点骗取冤大头钱了!

除此以外,泡泡机、飞盘、各种球类、水枪、毽子、捕虫网等等,反正是家里有的,觉得户外玩比较合适的玩具,带着就完了。反正也有车,总比到了露营地看一个要一个的强!

如果想让小朋友们偶尔安静一会儿,也可以带上扑克、大富翁等桌游,,也是陪娃打发时间的重要手段!

买的比较多的就是弥鹿这个牌子,桌游种类真的是太太太丰富了,而且创新度高,大人小孩都喜欢玩儿!

mideer弥鹿弹弹棋双人对战亲子互动儿童桌面游戏十合一桌游玩具3+198元天猫精选去购买

好啦,今天的分享就到这里,喜欢的记得点赞、评论、收藏三连!谢谢大家!

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN ROBOT 500 儿童自行车 8378276

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN 500 DOCTOGIRL 儿童单速自行车 8388950

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN 500 HEROBOY 儿童单速自行车 8388948

DECATHLON 迪卡侬 BIKE 500 ROBOT 儿童单速自行车 8388632

DECATHLON 迪卡侬 BIKE 900 CITY 儿童自行车 968149 16寸 蓝色

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车 14寸

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车 14寸

DECATHLON 迪卡侬 14" 500 BIKE 儿童自行车 8386508 基础款 14寸 雪白

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN UNICORN 500 儿童自行车 8386254

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN 100 INUIT 儿童自行车 8388951

DECATHLON 迪卡侬 20-26寸儿童自行车山地车男孩女孩单车OVBK 20寸蓝色脚撑需另购 6速

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN 900 MONSTER TRUCK V2 儿童单速自行车 8480128

DECATHLON 迪卡侬 官方旗舰店20/24/26寸儿童自行车山地车男孩女孩脚踏车OVBK

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车男童16寸辅助轮单车女孩3-6岁小孩自行车童车A

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车变速避震24寸脚踏车9-12岁山地车男孩女单车KIDA

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN 20寸儿童自行车

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN 20寸儿童自行车

天猫国际 mama&kids 儿童洗护套装 泡沫洁肤液 460ml+洗发液 370ml
天猫精选 汪汪队立大功 防晒帽防紫外线夏季渔夫帽子
京东 Grand Farm 大庄园 尚品带骨羔羊排 羊肉串 400g