建行生活卡,不只是外卖专用卡

2022-07-18 19:44:04 65点赞 547收藏 91评论

建行生活除了有个活动不断优惠诚意满满的App外,还有一张同名的联名卡──建行生活卡。这张卡也成了我最近向朋友推荐的建行首选卡,如果不是为了冲大白金或钻石卡之类高端卡的话。

关于申请

建行生活卡是张数字信用卡,也就是没有实体卡,直接在“建行生活”App上申请,审批过后立即激活使用即可,简单快速。

建行生活卡,不只是外卖专用卡

这张卡刚推出的时候,只有银联一个版本,最近又推出了美国运通版本。

如果你没有建行银联版本信用卡的话,强烈推荐申请建行生活卡银联版。既可以参加建行的活动,又能参加银联官方的活动。

而如果你已经有了建行银联版本的信用卡,那么可以考虑一下申请建行生活卡运通版。虽然建行目前还没有什么针对这张卡的优惠活动,但2022年上半年是有针对运通卡的满16随机减1~6.6元的活动的,之后会不会推出谁又知道呢,况且做为单标的美国运通人民币信用卡,还是可以参加美国运通的官方优惠活动的。

关于优惠

目前针对建行生活卡的专属优惠活动,主要以下四个:

开卡领20元外卖券

申请并成功激活建行生活卡,赠建行生活App满21减20元外卖优惠券(后期可能会调整)。

如果你是建行信用卡的新客户,还可以叠加最近建行的168元新户开卡礼

通过建行手机银行、“中国建设银行”或“龙卡信用卡”微信公众号、建行网站、建行移动门户、建行生活APP、云闪付APP等网上渠道成功申办建行信用卡的新客户,核卡后30天内指定消费1笔满50元(或等值外币),即可获赠168元返现奖励,限前9.8万名,名额用完活动即止。

指定消费:申办银联单币种信用卡的客户(卡号62开头)至少含1笔非微信、非支付宝交易,其余信用卡至少含1笔绑定微信或支付宝交易。

消费达标赠外卖券

在建行生活App中使用建行生活卡支付,当月消费满3笔且每笔满10元或累计实付金额满200元,赠建行生活App满20减15元外卖优惠券。

消费达标返现

每月累计消费满1000元,次月返现50元,因为名额有限,尽量在每月1号完成消费目标。

• 银联版:通过非微信、支付宝的方式消费,每月限1万个名额;

• 运通版:任意方式消费都可以,每月限4000个名额。

多倍积分

在建行生活App中选择建行生活卡进行支付,享双倍积分积分奖励,每月封顶奖励1万积分。

生日当天奖励升级至5倍,封顶5万积分。

建行生活优惠活动

建行对“建行生活”这个项目的投入是有目共睹的(除了技术),常年的优惠活动不停断:线下餐饮商超优惠券、线上外卖优惠券等。

尤其是外卖的优惠券,是可以叠加饿了么平台优惠券使用的,相当于是银行的满减优惠。而比其它银行满减更棒的是不指定银行卡,可以在建行生活App中绑定其他银行卡来享受优惠(少数优惠会指定建行卡可用),几乎就成点外卖的首选App。

领外卖券

每天10点抢券:每天都可以领,只要记得准时一些。领完之后叠加饿了么平台优惠券,午饭可以加个鸡腿。

建行生活卡,不只是外卖专用卡

签到领券:连续签到第3天、第7天可以分别领20减5、30减15的优惠券。

建行生活卡,不只是外卖专用卡

消费达标领券:单笔消费满10元,满3笔、6笔、10笔可分别获得不同面额的外卖券。

这个活动每月可能会有所变动,比如6月的时候是消费满3笔、5笔,各赠1张满11减10元的外卖券。7月的这个活动显然比6月要强上许多。

建行生活卡,不只是外卖专用卡

除此之外,还会有各种撒券活动,比如最近的“717美好生活节”,活动期间每天可以领1张满18减17元的优惠券!

电影商超优惠

除了主力的外卖优惠外,建行生活App上还有电影、商超、餐饮等优惠也是很不错的,因为各地的优惠存在不同,所以就等大家自己去发掘吧。

大部分的优惠券,都能在建行生活App - 领券中心里找到。

建行优惠活动

除了在建行生活App里享受优惠外,建行信用卡最近的优惠活动也是诚意满满,“龙卡666”系列活动基本涵盖了日常的超市、便利店、零食、网购、出行、娱乐等方面。

每天6点起:

• 12306购票满100减6元,通过云闪付支付,每人每月限2次。

每天8点起:

• 瑞幸咖啡满20减6元:瑞幸咖啡App点单,通过云闪付支付,每人每天限1次每月限4次(名额很紧俏,建议直接买瑞幸礼品卡);

• 麦当劳满40减16元:在麦当劳门店或App上点单,通过云闪付支付,每人每天限1次每月限4次;

• 来伊份满40减16元:在来伊份门店或App上购物,通过云闪付支付,每人每天限1次,每月限4次;

• 全家/罗森便利店满20减6元:在线下门店消费,通过云闪付付款码支付,每人每天限1次每月限4次;

• 永辉满40减16元:在永辉门店或永辉生活App上购物,通过云闪付支付,每人每天限1次每月限4次(名额很紧俏,建议在永辉生活App上参与)。

每天10点起:

• 京东满200减16元:在京东、京东到家App上购买实物类商品,通过京东支付付款,每人每天限1次每月限2次;

• 苏宁满100减16元、满500减60元:在苏宁易购App上购买实物类商品,通过苏宁支付付款,每人每天限1次每月限4次;

• 美团满50减6元:在美团系App上消费,通过美团支付付款,每人每周限1次;

• 携程满200减16元、满500减66元:在携程App上购买指定产品,通过携程支付付款,两档优惠每人每月各限2次。

每周六10点起:

• 美团6元看电影:在美团App电影频道,购买50元以内的电影票,通过美团支付付款,每人每月限1次。

每周五、六、日及指定日期9点起:

• 中免日上App购物满2000减166元、分期购物满5000减366元,每人各限1次。

结语

去年推荐过建行的龙卡全球支付VISA卡,但可惜的是当时的那些优惠活动后面都没有续,只余下一个一元购活动在强撑着。

如今建行在强推银联版信用卡的优惠活动,所以是时候来一张银联版的建行信用卡了,建行生活卡银联版则是我认为的最近首选!

回到本文标题:

建行生活卡是一张外卖专用卡吗?不是!

建行生活App是外卖专用App吗?是的!

• 规则里写的建行生活卡不能参与新户活动

啊,我错了,没想到细则里还藏了这一条,以为是通用的 [喜极而泣]

差点就申请了,还好看到,先申请全球付吧

• 活动到7月底,现在申请是不是49年进国军?

会有其他活动续上呀

• 建行生活新户应该没有168的反xian

不是建行生活新户,是建行信用卡新户

信用卡活动推荐,加WX卡卡有礼,信息共享

• 建行永远秒拒

说出你的故事 [尴尬] 是不是持卡多行了

持卡多少,算多,我弄平安被拒了,名下建行农行,邮储,华夏,中信!注销了工行,

• 生活卡没有新户礼吧。至少运通版的没有,要如何领取

不是生活卡新户,是整个建行信用卡新户,到建行App - 信用卡 - 热门活动 - 新户礼里看看

4. 每客户限获奖1次,北京奥运(冬奥)信用卡及套卡、龙卡贷吧、建行生活卡、龙卡欢享信用卡和大学生信用卡均不参与此活动,其他不同享新客户办卡活动将另行公布。

• 被拒了 年龄22建行相当于白户无砖 职业写的家里公司 隔壁交行100k 平安10k 这都不给下 无语

家里公司,大佬 [装大款]

• 介绍的很详细, 多谢, 已经申请. 不过建议把叠加新户168元那段删除, 不然会误导人把生活卡当首卡申请丧失新户礼啦.

我也想改,但已发布的文章不能自己编辑,这点也是很让人迷醉 [喜极而泣]

想问下第一次办建行卡还有新户礼吗,怎么办卡能拿呀 [口水]

• 看着真好啊!

心动不如行动

• 这个卡要年费不 每年都免年费嘛

嗯,免年费的 [白菜君_憨笑]

• 问一下,银联的每个月1000怎么刷啊,没有pos机,也没有消费需求这么大,求解答 [开心]

比如买点京东卡什么的,当然不建议硬刷 [傻笑]

• 问一下每个月1000,非支付宝非微信怎么弄,消费没有这么多,

可以把消费集中到1号这一天,实在不行买点礼品卡什么的

• 问下:前几个月办建行储蓄卡的时候,工作人员给办了这个建行的生活信用卡,也一直再用。今天,建行官方打电话说让在建行 APP 办理实体信用卡,说是活动啥的,并和生活卡关联啥的,当时人懵了,就只问了在哪里办理!
    但,现在打开建行 APP,我又懵逼了,怎么办理?需要办理实体信用卡吗? [哭泣]

建行生活卡开卡了吗?如果没有就到建行生活App里看一下,首页上有入口。至于实体卡是可以额外申领的,如果平时有线下刷实体卡的需求可以要,不然没啥必要。

• 好像活动大部分结束了

大部分活动都续了 [龇牙]

• 第一次见这个卡,稳不稳

必须稳,建行的重点项目

• 这卡做建行首卡合适吗,今年点外卖需求比较大

不合适,这张卡不能拿新户礼168元,文章这里写错了没法修改。新户办其他卡把新户礼领了,再加办这张卡。

我中午申了,但还没面签,这还算不算新户了 [喜极而泣]

• 为啥我申请了这个生活卡,去银行面签后,还给我邮寄一张实体啦呢,这玩意不是虚拟的嘛

是不是你选了寄实体卡,生活卡也有实体卡的

• 现在出了plus版,话说2023年每个月消费送20-15的外卖券是不是没有了啊?

没有了,消费1000返50也没有了

• 请教下,下卡开头是62的吗?是单标卡吗?有年费吗? [高兴]

这卡今年不值了,权益砍的差不多了

是62开头的嘛

• 建行生活卡是一张外卖专用卡吗?是的!因为只有外卖的活动有吸引力,而且别的卡种不行。

建行生活App是外卖专用App吗?不是!
    因为还有周四到店半价的活动,力度不比外卖小,而且到店东西价格还比外卖便宜点。

• 苹果手机在建行生活外卖下单无法付款,看看以后是否可以

我的可以啊

我的怎么不行,等下试试