趣学伴绘本故事放映机--孩子启蒙好物,睡前伴侣

2022-06-18 16:52:26 5点赞 3收藏 10评论

在我孩子很小的时候,我每天都习惯给他讲一些绘本,一来丰富孩子的知识和理解能力,二来养成孩子好的读书习惯,希望以后成为一个爱读书的人。不过我发现这个事情是相当耗费精力和财力的,实体书绘本的价格不算便宜,另外每天工作一整天,还要陪孩子那么久,身心疲惫。

趣学伴绘本故事放映机--孩子启蒙好物,睡前伴侣

于是我就在想,通过数码产品来帮助我完成这件事。在网上搜索哄娃神器的时候,发现绘本故事放映机很多人推荐。目前,这种全新的绘本阅读方式,正越来越流行,很多明星达人都在用,比如明星妈妈麦迪娜和育儿专家年糕妈妈都使用过这款趣学伴绘本故事放映机,用来给家里的小朋友进行启蒙教育。便决定给孩子来一台看看效果如何。

产品外观

趣学伴绘本故事放映机,通过放映的方式进行绘本播放,1:1还原绘本故事,并且通过有声的方式阅读,帮助孩子学习成长。此外它还支持配音创作,AI互动等功能。

趣学伴绘本故事放映机--孩子启蒙好物,睡前伴侣

因为是要给孩子使用的,那些可爱的元素肯定是必不可少的。我这款是小黄鸭联名,儿子还是非常喜欢的。如果你家的是小公主,也可以选择其他的联名款。

趣学伴绘本故事放映机--孩子启蒙好物,睡前伴侣

为了能够让孩子自己轻松使用,趣学伴故事放映机的体积整体还是比较小巧的,我家三岁的孩子拿着使用毫无压力。

趣学伴绘本故事放映机--孩子启蒙好物,睡前伴侣

孩子的玩具首先要考虑的就是安全问题,趣学伴故事放映机机身使用的是优质ABS外壳,有一

趣学伴绘本故事放映机--孩子启蒙好物,睡前伴侣

种细微磨砂的感觉,做工圆润。好处是不易粘灰尘,而且也不会划伤孩子的小手。

趣学伴儿童睡前早教投影故事机绘本有声投影仪放映机故事国学儿歌哄娃神器0-3-6岁六一儿童节礼物天空蓝499元京东去购买

功能介绍

趣学伴故事放映机的最顶的按钮功能分别是音频切换和暂停键,AI语音 键,音量加减键。功能倒是一目了然。材料是塑胶,手感柔软。

趣学伴绘本故事放映机--孩子启蒙好物,睡前伴侣

正面左上角是一颗功能切换键,包括开关、投影、故事,音乐、国学和我的收藏。

趣学伴绘本故事放映机--孩子启蒙好物,睡前伴侣

它使用的是Type-C充电,在右下方还有一个挂绳穿孔,担心孩子拿不稳,可以用绳子穿起来挂在脖子上。

趣学伴绘本故事放映机--孩子启蒙好物,睡前伴侣

在使用之前,需要将交卷放在机身内部。随机都会附赠一个胶卷,胶卷上的图案还是非常清晰的,投影出来的画面细节也很丰富。

正式体验

故事放映机最基本的投影质量非常关键,趣学伴故事放映机使用了一个聚光镜与三组可调节成像透镜,搭配4层透镜的组合。从投放在墙面的效果来看,画面清晰度和细腻度相当不错。如果你觉得画面达不到自己的要求,还可以通过旋转镜头进行焦距调节,根据自己的房间环境,达到最好的投影效果。从使用情况来看,2米都可以得到不错的投影画面,需要注意的是,在观看的时候,暗光环境下效果最佳。

趣学伴绘本故事放映机--孩子启蒙好物,睡前伴侣

在播放画面的同时,声音讲解也会徐徐传出,声音可以调节大小,在我家20多平的卧室里面,任何角落声音都清晰可闻。

趣学伴绘本故事放映机--孩子启蒙好物,睡前伴侣

趣学伴故事放映机有自己的专利,每个故事投影多达24幅,故事的连贯性和条理都比较清晰,孩子边看边听接受度更高。比起一些只有几幅的放映机,故事画面跳跃性大,孩子会听的云里雾里。

趣学伴绘本故事放映机--孩子启蒙好物,睡前伴侣

因为趣学伴故事放映机横竖都可以投放,所以无论是坐着,还是躺着都可以观看和播放,这一点还是比较舒服的。晚上躺在床上,投在墙顶,孩子入睡会更快。

趣学伴绘本故事放映机--孩子启蒙好物,睡前伴侣

一个非常细节的功能,当投影距离小于15cm的时候,画面会自动关闭。避免孩子处于好奇,把眼睛贴到镜头上会造成视力损伤,还是非常贴心的。

智能互联

想要体验趣学伴故事放映机更多的功能,就需要与“趣学伴”APP进行互联。配对成功之后,进入APP里面有海量的学习资源。包括儿歌、音乐、故事、英语、国学、科学等等。如果喜欢某个资源,可以收藏起来,通过故事放映机进行播放。

趣学伴绘本故事放映机--孩子启蒙好物,睡前伴侣

这款故事机的使用年龄是2-8岁,但是在看完它的海量教材之后,发现可以一直用到小学六年级都没有问题。

趣学伴绘本故事放映机--孩子启蒙好物,睡前伴侣

AI语音功能,就是一个语音助手,长按激活就可以与它对话了。孩子3岁正是疯狂求知的年纪,如果自己不懂,完全可以把问题抛给趣学伴故事放映机,孩子瞬间就会爱上跟它交朋友。

目前这款产品我体验了一段时间了,总的来说还是非常满意的。首先它的造型非常可爱,孩子一眼就喜欢上了。新型的绘本播放和海量的免费资源,让我的身心都得到了解放。AI语音助手也让孩子无穷的为什么得到了想要的答案。一款一举多得的产品,还是非常值的。