2022-06-18 13:51:47 25点赞 30收藏 3评论

作为一名忠实的耳机发烧友,买过的耳机不计其数,听过的耳机太多太多,我大致明白,什么才是好的声音?好耳机该有的样子又是什么?

谢绝云测评,自掏腰包把市面上热销的十款入耳式有线耳机一一买来,搞了个横向对比的评测,希望能对选购耳机的你有所帮助。

本文所有耳机均以实测结果排名,并且我会不断购入新的耳机,完善本文。

没耐心看科普原理的朋友,可以直接看本次测评的结果和排名:

本篇持续更新,如果觉得写评测不易,希望得到你的点赞+收藏,看完评测仍有疑问,咱们评论区见,对于每一条评论,菊都会认真阅读并回复。

竹林鸟 夜莺

2022学生党有线耳机推荐,十五款50元有线耳机横向对比测评这是由新国货品牌竹林鸟发布的一款金属耳机,声音Q弹,三频均衡,低音适中,人声空灵,做工工艺精密,山水画的包装设计,而且官方标配有三种(共7副)不同功能的耳塞套,配上其49元的超低售价,说是国货之光一点不夸张。

兰士顿 D4C

外形炫酷,很有科技感,人体工学设计,佩戴牢靠,贴合人耳。单侧双喇叭构造,双动圈发声,重低音强劲,低音量感不错,适合听电音、流行和摇滚乐。

浦记 G20

这是一款手游/端游两用的电竞耳机,可以拿来听音乐,不过其调音更偏重于增强游戏的内置音效,以达到身临其境的效果,尤其是玩吃鸡,听声辩位准确。

一、耳机的分类

市面在售的耳机主要分为有线、无线。

无线耳机又可分为三类:真无线耳机(也就是近两年很火的TWS耳机),颈挂式耳机和单耳商务耳机(一般是早些年蓝牙4.0时代的不成熟产品);

有线耳机蛮简单,就两类:头戴式和入耳式,头戴耳机的优势是发声自然,缺点则是售价昂贵,附加的耳罩、头梁啥的都是成本,而入耳式耳机就不会了,只需要考虑喇叭单元的结构设计和声学构造,能以非常低的成本获得最大化的音乐享受。

二、耳机选购的主要参数

在耳机的包装盒上,通常会标有单元尺寸、灵敏度、阻抗这些的,比如大尺寸的喇叭单元重低音强劲,阻抗低的耳机易于驱动,不过这都是早些年的事了,随着声学技术不断迭代,参数并不能说明什么,而且越来越多的品牌都努力讨好用户,更倾向于开发高灵敏低阻抗的耳机,说白了,HIFI品牌在下探,做更适合手机驱动的耳机,这也促使更多的小白用户都能用极低的代价感受到什么才是真正的好声音~

所以本文只会讲每款耳机的优点、缺点、声音、适用人群及总结,这才是具有参考性的东西。

三、有线耳机的主流品牌

要说耳机品牌,很多人都会想到森海塞尔、索尼这些大牌,就比方说索尼Z1R:

大牌之所以为大牌,是因为其对尖端科技的熟练应用,但请你放心,大牌的入门产品没啥技术不技术的,都是国产代工,换言之,大牌的低端产品就是噱头。

而国产耳机由于技术所限和知名度不高等因素,往往会在低价位耳机中大放异彩,不信随便拿条国产耳机和几十块的索尼对比下。

当然,漫步者、1more属于起步较早的音频老牌儿,还有一些手机品牌也会自研/代工耳机,比如OPPO、VIVO、小米,以及后起之秀的水月雨、竹林鸟这种的声学品牌,甚至还有一些纯靠营销做起来的某宝爆款耳机。

耳机市场鱼龙混杂,小白很容易被误导踩坑,所以本文主要测评了市面上热销的十款有线耳机,并会持续更新,加入一些新的型号,墙裂建议收藏。

小米活塞 清新版

二十多的价格,打着小米标,光这两点就极具诱惑力,一起来看下值不值?

优点:

1、耳机头颜值高,CNC切割的铝合金壳子,经喷砂工艺处理,摸上去有种磨砂的高级质感,迎着光,透着金属特有的雾面光泽,非常漂亮;

不仅如此,小米活塞的合模线做工工整,肉眼几乎看不到缝隙,也只有大厂才具备这样的高水准。

2、斜插入耳式设计,隔音效果很好,这让我想到了铁三角CK350,佩戴效果是经过多年产品迭代验证过的,舒适度极高。

缺点:

1、滤网很薄,每每塞入耳道都会发出膈应人的“嗞嗞”声,很讨厌;

2、配件太单一,3对耳塞+说明书的常规丐版组合;

3、声音很奇怪,我在小米之家买过airdots,那音质不错啊,但是到了有线就好像换了个品牌,小米有线的音质真心拉跨,不信可以搜搜看。

声音:

前面我说了,小米活塞的声音很奇怪,我戴着听了一小会儿就受不了了,听着很累,然后看了几位大神测得的频响曲线,瞬间明白了,就是说,它本身喇叭的解析力不够,然后调音上过分压榨了高频,出来的声音就很尖锐,然后低音下潜和量感也比较足,人声就很一般,像白开水,乐器声倒是很鲜亮,这样的声音是不健康的(仅个人感觉,米粉打扰了)。

总结:

小米活塞有很多值得肯定的部分,比如这个好看的耳机壳子,再比如它精密的做工,当然最主要的是小米BUFF加成,但声音也太烂了吧,初听你可能还会留点执念,多听一阵,多看几篇测评立马醒悟,这声音我是真不推荐。

1moreE1009

小米活塞(青春版)的代工厂是1more,就是周杰伦代言的那个耳机牌子,然后我顺藤摸瓜就在1more旗舰店买了个小米的近似款,本以为俩耳机各方面都差不多,没想到,1more还是留了一手,哈哈哈~

优点:

1、耳机很漂亮,是和小米活塞一样的铝合金壳子,金属切割的很漂亮,不同的是全身CD纹,在耳机尾部镭雕有“1MORE”的logo,不论手感还是颜值,总感觉要比小米更胜一筹;

2、斜插入耳式设计,接触耳道部分用的是ABS料,隔音效果好,舒适度极高;

3、插头挺别致,不同于小米活塞的塑料插头,1more e1009采用L型弯角设计,好处是手机横屏后不挡手指,而且在外面包了金属壳子,还有耳机头同款CD纹。

缺点:

配件单一,是E1009最大的问题,3对耳塞+说明书的常规丐版组合,感觉大厂总是这般高冷,对低端消费者很敷衍。

声音:

没有对比就没有伤害,初听好像差不多,听一阵儿你会发现,1more E1009的音质比小米活塞是要好很多~

延续了小米的尖锐高频和大量感低频,在人声部分有做提升,但解析力不足的问题依旧没能改变,乐器声“光芒四溅”,听久了会累。

总结:

起于JAY的代言,用过万魔家的蓝牙耳机,颜值、调音和做工啥的没得说,这次买的这款E1009应该算品牌最便宜的耳机了,颜值在线、做工精密,而且声音比小米强,三十块入手是划算的,就是这个定价嘛,定高了......

漫步者H230P

漫步者都知道吧,国内音频行业老大哥,看热度很高,索性就买了条漫步者的经典款H230P。

优点:

1、耳机头上档次,某宝上看图片以为是金属的,拆包装一摸竟然是塑料的,应该是用了电镀工艺,这以假乱真程度直逼天朝PS技术。不过香槟金与黑色LOGO的搭配很高级,会让人忍不住多看两眼;

2、做工非常好,耳机前后腔体严丝合缝,这不是小作坊所能达到的水平,漫步者的做工一向没得说。

3、盲点设计见细节,在左耳朵的手柄处有一个特别小的凸起,这就是传说中的“盲点”,有了它,再也不用分辨“L”、“R”,手摸一下便知。

缺点:

1、耳机线差评,说白了,这就是九块九包邮的耳机才用的线......

2、接口处理粗糙,线材接口没有做保护措施,用久了可能会断裂。

声音:

一个很致命的缺点,同样也是低端耳机中普遍存在的问题:解析力一般,低音下潜不错,量感有点过了(个人感觉),很喜欢它的弹性,人声比较突出,听久了会发现齿音现象严重,让人觉得累,高频乐器声音通透,声场宽阔。

总结:

H230P发布日期未知,不过肯定是卖了很多年,当一个手机耳机的平替款绝对OK。不过这耳机也存在几个问题,就比方说耳机线整体拉胯,还有就是重低音多的有点过分了,听音乐时,氛围音浓厚抢人声现象频发,不过漫步者现在无线耳机做的蒸蒸日上,好像没空管有线耳机市场了,不褒不贬,看上就买。

兰士顿 D4C

兰士顿,乍一听,还以为是那个卖内存卡的“金士顿”本家,其实就是一国产耳机品牌,但它就像只销量巨兽一般,仅天猫平台综合月销两三万,其中D4C的销量是最大的。

有朋友私信,说D4和D4C的区别,这里解释下,C(control,译为:控制)就是说具备音量控制按钮,而D4则没有音量键,建议直接选择D4C版本。

优点:

1、外形炫酷,颜值在线。以往我们见到的耳机普遍是圆形,但这款却扁平扁平的,一条中轴贯穿机身,两颗亮闪闪的装饰品透出,很有科技感。耳机壳的内部是半透明的,动圈单元隐约可见;

2、佩戴舒适,隔音好。轻轻的把耳机塞进耳朵,瞬间体验感倍升,隔音降噪真的贼好,而且也不会有传说中的“异物感”,多亏了耳机上小耳朵的设计,佩戴很稳;

3、耳机线挺粗的,应该还挺耐用的,在耳机线的外面又包了一层热缩管,就类似于打点滴的管子一样,摸上去手感不错。

缺点:

1、听诊器效应比较重,许多入耳式会犯的通病,这个不知道厂商是否考虑解决一下;

2、塑料感会显得廉价,耳机基本是都是由塑料件组成的,材料学的专业术语好像叫ABS,但总归比起金属耳机还差点意思。

声音:

重低音有下潜,量感挺大的,可能是由于4核(一测2喇叭)的缘故,人声音准,乐器很亮,说实话,音质还不能与专业的HIFI耳机PK,但这音质对于几十元的入门小白是绝对可以满足滴,没啥硬伤。

总结:

这是个看脸的时代,兰士顿D4C巧妙的找到了用户痛点,高颜值和科技感足以满足入门用户的痛点,要吐槽的是“4核”的宣传语,有点欺骗小白的感觉,不过实打实的是一边两个喇叭,声音是有加强的,尤其是听民谣的时候会有音乐细节,也适合听电音、流行和摇滚乐。

某宝爆款硅胶耳机

看到2万+的惊人月销量,忍不住买了条玩玩,顺便给大家排雷。

优点:

1、耳机超小,塞入耳朵,就露出个小尾巴,像电影里特工专用耳机,佩戴很隐蔽的;

2、配件送的不少,有2对耳塞附送,还有1个线夹、1个耳机包,仿皮革的耳机包看着还挺高级,线夹是减轻“听诊器效应”的,这个耳塞很有意思,送的耳塞就很普通,而耳机头自带的那对是双节套(由两节套子组成的套子),标准的双节套有增强隔音、增加三频量感之功力,而这副耳机配的好像是最垃圾的那种,纯属图个好看。

缺点:

1、声音巨差,很糊,声音就像在用渣像素的手机拍照,详细的往后看;

2、容易坏,耳机整个一硅胶壳,拿在手里都能摸到喇叭,睡觉侧躺会压到腔体内部,压的次数多了就难免接触不良,寿命预估一个月吧;

3、做工极差,合模线不太平整,很多地方都有毛边,刚到手时表面竟有碎屑,在天猫买了个二手嘛?我不禁怀疑人生!!!

声音

就如上文所说,声音很模糊,解析没法提,而且我认为,腔体和耳机声音有着很大关系,硅胶材质压根就不能作为声学材料。

调音倒是比较均衡的,人声、低音、乐器声都一览无余,所以我感觉这耳机的喇叭单元并不差,至于声音素质为啥那么低,问就是硅胶不行。

存在即必然啊,售价39.9的淘宝爆款耳机,最大的成功就是通过电商详情页解决了“睡眠耳机”这个需求,小就行呗,除了小它一文不值,那可怜的声音素质、堪忧的质量,听了几首歌我赶紧摘了下来,怕耳机坏掉,更怕耳朵坏掉,哈哈哈~

竹林鸟 夜莺

如果说百灵是竹林鸟发布的一款极具性价比的耳机,那这条名为夜莺的耳机真是缩小版的百灵呢~

优点

1、家族式的中国风包装,工整排版的文案和参数,给人第一印象就很好,而配件更是多的一匹,有1套均衡耳塞、1套通透耳塞、1套记忆海绵塞、绒布袋和线夹,林林总总共计7对耳塞,在这种低价位的耳机产品里,我是没见过送的这么猛的;

2、耳机头是金属的,采用CNC切割喷砂的工艺,看上去有格调,摸上去有质感,而尾部雕刻的竹林鸟LOGO更是点睛之笔,黑白与黄的撞色搭配,增添了几分活力和运动感。

3、最厉害的地方是它的小,小到哪种地步呢?大家都知道,一般的有线耳机内部至少是有1个动圈单元的,也就是喇叭,而夜莺就相当于在遵从声学调音的范围内,把耳机腔体缩小到刚刚卡住喇叭,本身6毫米喇叭就已经是喇叭单元的极限,而这种紧贴喇叭的设计,更是极限中的极限!

如此短小的耳机,无疑是非常适合侧躺的,戴上夜莺放几首轻音乐,那叫一个舒服。

缺点:

唯一的不足,可能是品牌知名度有点低,所以也不难理解为啥竹林鸟这般的“配件狂魔”,很多品牌都是这样,前期为占领市场往往不计成本,说白了,为了口碑不赚钱,不过这对用户无疑是薅羊毛啦~

声音:

夜莺的声音是偏均衡的,以较高的解析力打底,乐器和人声也有着不错的分离,调音风格则是偏均衡的,低频有着点到为止的下潜和量感,弹性好,中频的人声相对饱满,足以还原歌手独特的音色,高频通透度很好。

总结:

夜莺不论声音素质还是配件做工,哪一方面拎出来都是可圈可点的,最重要的是它超小的铝合金腔体,不仅稳固耐用,而且能作为一条很棒的侧躺睡觉耳塞。另外,调音比较杂食,适合大众的口味,听流行、民谣、轻度的摇滚乐和ASMR都不错。

其实对一条几十块的耳机谈声音真没必要,但不得不说,此耳机音质绝对不是同价位耳机能比的,越级打怪般的存在!

水月雨 夸克

水月雨,一家成立几年的国产音频品牌,主要做入耳式有线耳机,得益于二次元文化的附加值,许多喜欢二次元的小伙伴都趋之若鹜,也有人说它是炒作。

优点:

1、耳机头设计好看,透明的壳子,能清楚看到耳机内部结构,腔体直直的,摸上去很光滑,应该取自比较好的ABS材料,金属的滤网很讲究,看上去亮锃锃的,和耳机很搭;

2、做工细致,特别是耳机的3.5mm插头,L型的设计,在手机横屏看视频打游戏时也不会影响操作,而且插头的接线处是有一层保护的,挺耐用的。

缺点:

1、包装有点凑活,尽管包装盒上印有很多专业的参数,比如失真、频响曲线、灵敏度这些的,说到底,还是个瓦楞盒,而且包装特小,不过这价位也不能要求太多;

2、耳机线缺少质感,拿到手,哇~这不电话线嘛,摸上去没弹性,银灰色线和透明耳机头组合在一起,越看越奇怪。

声音:

用过水家的其他款耳机,我是感觉有两点不一样,其一是夸克的解析力不足,播放器正常推力下,一些歌手换气声会被省去,出现半秒的人声衔接空白,其二是低音增强,而且低频更有弹性,听流行歌时,人声并不显得突兀,反倒是氛围音加强了,萝卜白菜各有所爱咯。

总结:

我知道,49元的二次元耳机,对很多入门HIFI的小白是有诱惑力的,不过就夸克的包装配件节省,和平平的声音素质上,我并没有看到哪些部分是超出49元的,而且没有麦克风。。。简单讲,夸克是物有所值的,但也不会像网上吹的那样“物超所值”。

浦记 G20

浦记,一个深耕数码音频设备领域的日企,在国外,线下线上都有着不错的销量,在国内京东、淘宝也都还OK,本来准备买黑鲨,但差评太多就转战浦记试试。

优点:

1、配件好多好实用的:

音频转接线1条,一分二(耳机和麦克)适合电脑用;

音频延长线1条,有那么将近一米了,非常适合刚入行的小主播,性价比很高;

耳塞3对,而且还有硅胶套、记忆海绵套两种,尤其是后者,就算戴久了也不会发涨;

其他配件若干,共计1副耳挂、束线器和线夹,尤其是这个耳挂,装上去瞬间联想到Bose的鲨鱼鳍,应该是为了更贴合耳道,防止耳机脱落的。

2、耳机头设计感很强,分了很多节,但统一是金属材质,拿在手里有分量,却又不会太沉,斜插入耳的设计更符合人耳耳道结构,远远望去,泛出一阵阵磨砂金属独有的细腻光泽。

3、面条耳机线质感不错,通身印有花纹,亲测,能起到一定的防缠绕效果。

缺点:

1、听诊器效应比较严重,不过送了夹子,能看品牌态度还好,最起码是用心在解决问题;

2、耳机滤网太薄,每次佩戴都会有“次次”声音,这个小东西又不贵,希望品牌能够重视。

声音:

重低音很足,下潜一般,量感浓厚,以至于氛围音有点盖了人声,就显得很浑浊,好在高频能正常透出,可能这种调音风格就是游戏耳机的专属吧,之前用的漫步者也是这样。

开了局吃鸡,听声辩位还是挺准确的,根据声音能轻松分辨出敌人的方向和大体的距离,枪声炸弹声也很震撼,身临其境。

总结:

买不起雷蛇和罗技,淘宝货又太渣,哎~浦记来了,它就是这个需求的最优解,各种实用的配件和针对游戏的独特调音是它的闪光点,可能没办法与音乐耳机的音质相媲美,但作为一款游戏耳机,它无疑是成功的。

0PP0 MH135

这是OPPO某型号手机的原装耳机,也会单独来售卖,看着狗东几十万评价,就入了一条试试。

优点:

1、佩戴舒适度非常高,虽说苹果才是半入耳鼻祖,但好像OPPO这款有青出于蓝胜于蓝的意思。我的耳朵中等偏小,戴上刚好贴合,长时间佩戴也不会有异物感。

2、颜值不错,ABS材质的耳机头,配上苹果灰耳机线,看上去很高级鸭,而且这耳机比苹果的便宜很多,看上去倒是没啥区别。

缺点:

1、音质一般,不过这是半入耳耳机的通病,由于空气振动的存在,要听声音的细节还是洗洗睡吧,就简单听点轻音乐还OK,由于半入耳会漏气,所以重低音也挺差的。

2、包装和配件有点敷衍,包装就是个薄薄的纸盒子,开箱毫无仪式感,然后配件就一说明书,没了,竟然没了!!!

声音:

半入耳耳机,都逃不过漏气现象,所以重低音会很弱,解析力各方面也就那么滴吧,属于手机原装耳机界的平均水平,适合听轻音乐,或者是节奏比较慢的民谣,还算可以。

总结:

整体上还不错吧,是一款比较有诚意的半入耳式耳机,颜值和佩戴是它的优点,包装配件非常敷衍,至于音质也比较一般,毕竟它是一条手机原装塞,且仅是一条手机原装塞,木耳朵可以入手,想达到音质的提升你会有点小失望。

索尼 MDR-EX15LP

一条卖了好些年的索尼最廉价的耳机,乍一听,59块钱入索尼真香!但我可听许多发烧友说过:“大牌的低端都是噱头”,想想也是,毕竟大牌的精华都在高端产品,比如索尼的主动降噪耳机XM4、中高端有线N3AP等,好的技术又怎么会应用到低端产品上呢?

优点:

1、最大的优点就是“SONY”标,哈哈哈,黑白映衬的大LOGO,非常显眼,平时拿来自拍啥的多有牌面,谁又知道这是条几十块的耳机呢?

2、然后就是耳塞套,素有“买耳塞套送耳机”的美称,发烧友喜欢叫它“哥伦比亚套”,我更喜欢叫它刻度套,因为里面有很多类似于刻度的点,亲测,这套子虽没有吹的那么神乎,但摸上去却足够柔软亲肤。

缺点:

1、竟然没有麦克风!这点非常难以容忍好叭~

2、很讨厌这种耳机线,很细,而且毫无质感,容易缠绕成一团,看有人说这是“双股电话线”,确实挺复古的。

3、耳机头做工粗糙,我买的是黑色款,看上去像是二手货,可能是耳机本身烤漆工艺的问题,而且还是个天然的指纹收集器。

声音:

声音上马马虎虎吧,解析一般,低音有一定下潜,量感挺差的,弹性还可以,人声仅仅是音准,女声比较靓,但高音被搞的有些毛刺感,勉强算个杂食耳机。

总结:

总体还算是一条比较实惠的耳机,但却不是这个价位的最优解,看需求了,好面子或就想要个样子货可以考虑下,个人感觉,买耳机主要还是看性能和音质的,EX15LP作为一款电子产品,它是失败的。再次强调,没有麦克风!

黑鲨电竞游戏耳机

黑鲨对于打游戏的朋友应该没有不知道的吧,这电竞范一下就出来了.

优点:

1. 耳机荧光绿的风格很炫酷,佩戴上去后整个电竞风格一下就出来了。

2. 耳塞尾部可以吸附,在收纳时非常方便。

缺点:

1. 耳套有一个像牛角一样的卡在耳朵上,比较牢固,但是我感觉会很不舒服。

2. 耳机响度非常小,带上后需要自行再调大一些音量来达到正常使用。并且戴时间长了会有胀痛感。

声音

低频有一定的下潜,鼓声不重。中频人声也还原的可以,有一定的调音基础。但是高频相对来说就要弱很多了,乐器和人声糊成一片,没有泛音的延伸。

打了局吃鸡,听声辩位还是非常精准的,对于枪声和脚步声听的都特别清楚,麦克风沟通也没有任何问题。

黑鲨耳机就是专门为电竞而作,喜欢音乐的完全可以另起选择了,毕竟是一个不到二十元的电竞耳机。无疑是低价位电竞耳机的最优选择。

原道

公认的“悔恨之泪”,一款在发烧耳机圈里引起轩然大波的耳机,别问啥耳机最好,问就是原道。

因为很多人喜欢玩说原道的梗,所以其实那些说原道耳机可以秒天秒地,吊打千元耳机的网友,只是开玩笑罢了,大家可以根据自己实际来购买,如果真的好奇,九块九你买不了吃亏。

优点:

音质真的不错,当时我也认为原道不就是炒作?但是使用过后发现原道的调音在这个价位真的挑不出过多的毛病。

缺点:

包装过于简单,一个一次性包装袋,里面一条耳机就没有了。就连耳机的分线都是一次性的。

从耳机腔体到线材的塑料感都特别强,有一种很廉价的感觉。甚至我戴在耳朵上后,平头上的毛刺感很强,很扎耳朵。

声音:

原道真的很出乎意料,一个九块九的耳机它的三频还是比较均衡的,甚至有一定的声场和空间感,虽然作为一个平头塞,有着非常离谱的漏音,但是原道却能保证普通耳机该有的响度。

不用过多的介绍了,虽然除了声音其他啥都没有,但是谁用谁说好。好了好了,擦泪ing

兰士顿M305

兰士顿,上面已经介绍过了,一个中低端产品也做的非常不错的品牌。

优点

1. 金属切割非常漂亮,看着有一种高级的感觉,整个腔体分了两截,虽都是金属,但是戴在耳朵上并没有特别沉。

2. 耳机线控可以进行物理调节音量,在说话时不需要进行关闭歌曲或者摘下耳机,非常方便

缺点

1. 典型的丐式配件,只有一个耳机,三套耳塞和一个小夹子。

2. 耳机没有明显的左右耳区分,但是我测试后发现,耳机是有着声道区分的,只是没有标注,每次佩戴都靠猜。

声音

低频量感很足,下潜也很深,有非常不错的重低音,听摇滚和民谣是一个不错的选择,爱听动次打次的小伙伴们也一定喜欢。中高频的还原也都非常不错。

这种重低音耳机有一个通病,那就是不适合长时间佩戴,时间长了耳朵会很累,但是刚戴的时候听着真的很不错。

兰士顿的重低音耳机还是非常多的,做的也都不错,M305应该就是其中最便宜的一款了,但是看着和听着都没有那种廉价的感觉,和其他耳机给我的感觉完全不同。

如果你是偶尔戴一下的话M305真的不错,但是如果需要网课听歌等长时间佩戴的话,就不需要考虑了。

Vivo XE 100

可能是对于平头塞的一种怀旧情感,又或是这个价位的平头塞真的不错,在拿到这款vivo原装平头塞的时候,第一感觉真的特别喜欢。

优点

1. 不亏是vivo这种大厂,耳机包装还是比较规整的,通体白色有一种非常干净的感觉

2. 耳机线材比较粗,上面有一层ABS,耳塞部分和线控部分都比较光滑,有一种不属于这个价位的高级感。

缺点

1. 和其他平头塞一样,在耳塞和线材的连接处没有任何保护,使得线材很容易松动损坏。

2. 就真的买耳机,包装盒里连个说明书都没有,配件已经不能用简单来形容了,那就是没有。

声音:

人声表现的非常不错,有一定的解析力,在声音上并没有给我太大的惊喜,也就是手机原装耳机的平均水平。

平头塞也许就是一个情怀,在舒适度和音质上和半入耳及入耳式耳机都有差距,哈哈,这句话大家看的没毛病最好。Vivo毕竟是大品牌,如果图个方便,这就是一个不错的选择。

华为CM33

这耳机,经典中的经典,手机配送耳机。但是华为作为行业老大哥,那耳机也一定不会差的。

优点

1. 耳机的右下角有着Hi-Res AUDIO小金标,这是我万万没想到的,虽然我知道,这可能八成是买过来的,但是看到后,还是想说一句:华为nb!

2. Type-C接口,适用于现在的大部分手机。

3. 线控做的非常灵敏,对于声音的加减亲测好用

缺点

配件真的太简单了,可能这就是这个价位耳机普遍情况吧,也不想多说什么了。

声音

低频有一定的量感,但没有动词打次的重感,很舒服。整体声音偏暖,中高频比价细腻、温和,声场也相当开阔。人声与乐器声分离的非常到位,人声清晰,声音纯净。

如果你是华为type-c接口手机,又不想带转换线,那这一款type-c耳机就不错。华为的,值得信赖!

去购买

看了看闹钟,已经是深夜了,最近爆肝写测评比较累,会休息两天继续补充测评,大家有需要测的耳机,或者对本文的疑问可以打在评论区,我会认真回复每一条评论的,最后放一下开篇总结的参数图,供你参考: