爱奥乐血糖测试仪-带蓝牙的血糖管家

2022-07-05 16:04:32 0点赞 1收藏 0评论

母亲血糖偏高,平时一直在服药,因为糖尿病是可防可控的疾病,所以没有引起足够的重视,前段时间到医院检测,血糖控制地还行,但是她感觉在服用的这款血糖药有副作用,就自行停药了,谁能想到大拇指一点点的创伤导致整个手指皮肤腐烂,好在及时就医,经过住院植皮手术才能保住手指,已经两个多月了,手指还肿着,只能慢慢康复。这次让我认识了糖尿病的危害,首先糖尿病容易出现急性的并发症,还包括糖尿病酮症酸中毒,高渗高血糖综合征,乳酸酸中毒,严重者可以危及生命。控制血糖除了控制饮食、服用药物外,日常的血糖检测也是必不可少的,但是到医院实在不方便,所以为母亲选购了爱奥乐血糖测试仪在家自我检测。

爱奥乐血糖测试仪-带蓝牙的血糖管家

爱奥乐医疗1998年成立于台湾,2017年成立云度健康科技,已成功开发基于医院的慢病管理平台,实现了对院内院外患者的管理,具备蓝牙、GPRS远程传输的血压计血糖仪,让用户对血压血糖进行更加专业化的管理,并建立新型健康管理模式。这次选购的血糖仪型号为G-427B,除了主机外,还配有血糖试纸、酒精棉布和采血针

爱奥乐血糖测试仪-带蓝牙的血糖管家

打开外盒,黑色收纳袋包含着主机、采血笔、2节AAA7号电池,使用说明书保修卡当然也是必不可少的。

爱奥乐血糖测试仪-带蓝牙的血糖管家

爱奥乐血糖仪非常小巧精致,银色边条修饰,让产品更加美观大方。90 x 54 x 13mm的尺寸,重量仅73克,出门携带不累赘。而最醒目的是正面搭载了一块LCD大屏幕,超大的数值显示特别适合老年人观察,橘黄的背光,即使晚上或阴暗环境也能看得清清楚楚,让测量结果一目了然。

爱奥乐血糖测试仪-带蓝牙的血糖管家

可能屏幕大的原因,此款血糖仪需安装2节AAA7号电池,相比安装纽扣电池的血糖仪,电池更耐用。

爱奥乐血糖测试仪-带蓝牙的血糖管家

顶端为试纸插入孔,插入试纸仪器自动打开,省去了反复开关机的烦恼;左侧设有退出试纸键,滑动此键自动弹出试纸,非常方便;右侧M按键(查看记录并在设定时作为调整键)、S按键(用于模式设置)。

爱奥乐血糖测试仪-带蓝牙的血糖管家

在血糖检测中,最贵的消耗品就得是血糖试纸了,爱奥乐使用的是医用级高精度血糖试纸,采用葡萄糖氧化酶微电流技术,多电极,不受血氧浓度影响,不受氧气干扰,试条开封后不易氧化,检测稳定易保存,开封后可使用3个月。

【使用】

采血笔短小精致,正面波纹修饰,很好地起到防滑效果,它由笔帽、显示窗、连接筒、发射键、主体、拉杆、采血保护帽、采血固定架、退针键组成,设有5档调节,可通过旋转笔帽调节合适的档位,1档最浅,5档最深,细皮嫩肉的人群,建议使用3档及以下即可。

爱奥乐血糖测试仪-带蓝牙的血糖管家

拧开连接筒,插入一次性采血针,升级版30G I型针头只有0.3mm,细如发丝,采血时基本感觉不到疼痛,创口小,能快速愈合。

爱奥乐血糖测试仪-带蓝牙的血糖管家

拧上连接筒,拉起拉杆,根据个人情况,调节好档位,准备工作就绪。内部弹簧使用碳钢材质,弹性十足,测试能够精准发射每一针。

爱奥乐血糖测试仪-带蓝牙的血糖管家

使用75%酒精棉消毒取血部位,选择指尖作为针刺位置,轻轻地按摩将要采血的部位并按采血按钮。爱奥乐血糖测试仪只需非常小的血量来测试,建议第一滴血擦掉(含有组织液和血清),使用第二滴血测试更为准确。

爱奥乐血糖测试仪-带蓝牙的血糖管家

爱奥乐血糖仪内置台湾芯片,算法更稳定。插入试纸仪器自动打开,不需要调码,当屏幕显示滴血符号时,让血液靠近虹吸口,使血液完全充满反应区,只需5秒就能快速准确显示血糖数值,母亲餐后2小时血糖8.6,稍微偏高些。

爱奥乐血糖测试仪-带蓝牙的血糖管家

78岁父亲全程轻松操作,他说简单,数值精准,而且使用安全。测试结束以后,只需滑动退纸键自动弹出试纸,采血针插入采血帽中,避免交叉感染。

爱奥乐血糖测试仪-带蓝牙的血糖管家

爱奥乐血糖仪能存储500组记忆值,关闭状态下,按M按键两次,可直接浏览最后一笔记录数据,陆续按M键浏览每次历史数据。

爱奥乐血糖测试仪-带蓝牙的血糖管家

爱奥乐血糖仪最具特色的是蓝牙连接,智能分析。手机关注云度健康小程序,绑定血糖仪,测量结果通过蓝牙上传至云平台自动保存,生成血糖总览与趋势图,记录完整数据实时监测,就算出门在外也能随时随刻关注父母血糖情况,出现异常随时提醒救治。

【总结】

爱奥乐血糖仪小巧精致,出差旅游携带不累赘。LCD大屏幕,橘黄的背光,特别适合老年人观察数值。医用级高精度血糖试纸,检测稳定易保存。30G I型针头只有0.3mm,采血零痛感。操作简单,虹吸式,5秒就能快速准确显示血糖数值。我的父母都78岁了,看他们也能轻松操作,以后测量血糖不需要老跑医院了。云度健康小程序,蓝牙连接,智能分析,随时随刻关注父母血糖情况,如果家里有糖尿病患者,爱奥乐血糖仪是一款值得选购的产品。