原来白墙白顶无踢脚线,也能如此地简洁温暖,真是越简单越高级

2022-07-06 16:43:33 5点赞 76收藏 21评论

我非常喜欢一种风格,它就是极简风,或许极简风给人的第一印象是平淡无奇、清冷沉寂,甚至带着一种不食人间烟火的高冷美。但,当你身在其中的时候,你会发现其实它很有看头。装修就是这样,越是简单越是耐看,本期给大家带来的案例之所以能让我看上眼,理由很简单,室内白墙白顶还不要踢脚线,白墙白顶倒还好,但不要踢脚线真是难以理解,但正是这样的极简化,越是能让家显得得轻盈与高级。

原来白墙白顶无踢脚线,也能如此地简洁温暖,真是越简单越高级

极简风不论是从设计美感,还是施工工艺和装修细节,都是经得起推敲的,在一个空间里,它总是能用最简单、最自然的装修材质,勾勒出一个大方得体的空间。

坐落在北京城,原本是一套110平方米的2房空间,客厅狭长,长条形厨房利用率低,而且只有阳台采光,空间采光不足。

辰境设计

改动后的平面方案,亮点有三:

将中厨移到阳台,释放起居区,引入光线;

客厅有,但又好像没有,因为布置非常不一样(下面有详细介绍);

原餐厅位置成开放式阅读区,抬高式设计。

玄关

玄关是室内的第一印象,重要程度不言而喻,那如何装修可以实现好看与实用兼具呢?

原来白墙白顶无踢脚线,也能如此地简洁温暖,真是越简单越高级

▲从平面图上来看,很明显全屋收纳系统做了合理的规划。如今这个玄关承担了更多的功能,不仅遮挡住视线的作用,保持隐私性,还有优良的储物收纳。白色+极简线条的组合,赋予玄关空间一种流畅时尚的美感,再利用灯光与木地板的温度,让进屋之人倍感温馨,忍不住感叹:原来极简也能温暖。

原来白墙白顶无踢脚线,也能如此地简洁温暖,真是越简单越高级

▲玄关进来就能看见一个干净清爽的综合空间,因为将餐厅位置换后,如今的空间竟然还能有【横厅】的效果,我们分别来看细节部分。

随意自由的客厅

原来白墙白顶无踢脚线,也能如此地简洁温暖,真是越简单越高级

▲这个客厅不一样,没有按传统的布置来摆放,如果真按客厅三件套来说,还真就不能实现“横厅”的效果。

原来白墙白顶无踢脚线,也能如此地简洁温暖,真是越简单越高级

如今的客厅,硬装走极简路线,白白的顶和白白的墙,当然家具和软装也是放上自己喜欢且必要的,舍弃一些不必要的装饰品,符合极简风格讲究的实用生活理念。

原来白墙白顶无踢脚线,也能如此地简洁温暖,真是越简单越高级

▲但不得不说下沙发,看着非常有个性,与之前看过的沙发完全不一样,空间内通过不同形态、风格多变的家具,构建了一个充满个人特色的生活空间,这就是屋主所追求的简单、自由、包容、轻松的居家氛围。

原来白墙白顶无踢脚线,也能如此地简洁温暖,真是越简单越高级

▲还有一个不一样的设计,那就是电视机的摆放位置,电视放在原来餐厅、现在的“书房”区,通过踏步式地台设计,增加了空间高低差的变化,打破了传统沙发必须与电视直对呈一条线的摆放形态,让空间更显自由和有趣。

现在的书房

原来白墙白顶无踢脚线,也能如此地简洁温暖,真是越简单越高级

▲虽然仅是一角,但让家多了几分书香气息,同时电视后方的书架展示柜与半高的电视围合起来的地台,也成了宠物们的专属空间。

坐在台阶上,可以翻阅自己喜爱的书籍,旁边是萌宠,治愈的画面自行脑补。

全屋不要踢脚线

原来白墙白顶无踢脚线,也能如此地简洁温暖,真是越简单越高级

▲在这个镜头中,更加直观地看见家里没有用踢脚线这个护墙体的材质。无踢脚线设计在以前那是很火的装修材料,瓷砖、大理石、实木、PVC这几种是最常见的,但在这个家里更加纯粹。不要踢脚线,墙面一定要做冲筋打点找平,后期不管是贴瓷砖还是铺木地板,与墙交接的位置留出自然伸缩缝,最后再用美缝剂涂一圈即可。

没错,没有了踢脚线的空间,极度简约舒适,整个空间看起来更为流畅,视觉上更加大气。

餐厅+西厨区

原来白墙白顶无踢脚线,也能如此地简洁温暖,真是越简单越高级

▲对现代人而言,西厨使用率非常高,将餐厅与它连在一起,更加便利,不论是吃饭的时候想添杯水,还是在餐桌上办公的时候想加杯咖啡,最近的距离总是更让我们惊喜。原来的厨房动线十分混乱,打开后的空间,不仅释放了客厅空间,而且让室内采光变好。

原来白墙白顶无踢脚线,也能如此地简洁温暖,真是越简单越高级

▲在西厨里最重要的厨房,用的是白色爱格板,造型简约纯粹,除了把灶台放到了阳台上,冰箱,烤箱,洗碗机等电器全嵌入西厨里。

中式厨房

原来白墙白顶无踢脚线,也能如此地简洁温暖,真是越简单越高级

▲与室内装了透明玻璃门,彻底杜绝油烟的侵入,灶台也用的是三眼灶,操作起来更加得心应手。

主卧室

原来白墙白顶无踢脚线,也能如此地简洁温暖,真是越简单越高级

▲主卧室同样是白白的墙和白白的顶,原木家具的加入,增加温馨感,但最大的亮点还是阳台,把浴缸放在这里,睡前泡个澡,别提多舒适。当然也进行了抬高设计,这样排水就更方便了。

次卧一角

原来白墙白顶无踢脚线,也能如此地简洁温暖,真是越简单越高级

▲极简的设计,在墙上装了简约的展架,打造出自然轻松的生活状态,木质小板凳看着大方,而且为拿取柜子上方物品时,提供便利。