精心挑良心荐 20部适合3岁-6岁低龄亲子观赏电影

2022-06-24 16:28:33 28点赞 114收藏 1评论

精心挑良心荐 20部适合3岁-6岁低龄亲子观赏电影

暑假到了,父母和孩子一起看电影,是一件非常轻松有爱的家庭活动,一般从三岁就可以开始进行了。

宝宝三岁开始,我就坚持每周末陪他看一部电影,分两天看完。在看电影的过程中,可以观察到孩子的认知、思维、感官和语言的变化,在电影过程中也能够和孩子彼此了解和学习。

有哪些电影适合3-6岁低龄宝宝与父母一起观看的电影呢?琳琳精心挑选出了20部良心推荐值得一看的亲子观赏电影分享给大家,一定要收藏起来呀!

1.海底总动员:多莉去哪儿

豆瓣评分:7.6

观后感:

这是我第一次让3岁+宝宝接触的幼儿电影,在当时我惊奇的发现,宝宝的辨别能力以及接收能力都远远超出我的预知。皮克斯真的很了解动画的灵魂所在,一切站在自然的角度,海底的垃圾,灾难般的人类儿童,还有多莉一家重逢一刻的情感冲击力如此之强。

还记得在观影的时候,尼莫妈妈被吃掉,宝宝就问我他的妈妈去哪儿了?我却骗他说尼莫妈妈去了另一个世界,回想起来,在当下情景中,我可以与宝宝交流回答的更好,让他知道尼莫妈妈就是被吃掉,以及说明啥会被吃掉,吃掉后带来的影响。这能对他求知欲以及情感方面有一个更好的观影体验。

2.疯狂原始人

豆瓣评分:8.7

观后感:

在原始社会里,到处危机四伏,生活着各种各样会吃人的大动物。咕噜家族每天经历着千辛万苦,冒险狩猎才能勉强糊口。

大致的剧情线就是这样,在此片中,能够让孩子学到很多东西,比如野外求生技巧,还有责任心以及大量不同现已灭绝的动物植物。

在观影的过程中,小家伙视乎有十万个为什么,从影片一开始就问到结束,整部电影满满的求知欲可以让孩子大饱眼福。

3.萨米大冒险

豆瓣评分:6.9

观后感:

这绝对是培养孩子爱护环境与动物的启蒙电影,故事内容大致是这样的,小海龟本可以无忧无虑的生活,却因为人类对海洋的破坏遭到了各种磨难。

片中小海龟的经历,如同讲故事一样,能让小朋友们听的津津有味。配音,请来央视少儿节目主持人给本片献声,为本片起到了画龙点睛之精彩。总之,值得一看。

4.发之恋

豆瓣评分:8

观后感:

在生活中,孩子上幼儿园或上小学,自然就会有了自己喜欢或不喜欢的小伙伴,不喜欢对方就会想尽办法作弄他,甚至语言讥讽,比如单亲、种族等问题。

发之恋并没有聚焦传统的种族歧视话题,而是从非裔族群普遍面临的头发难打理这一点出发,讲述了一个普通平实的家庭生活故事,从头到尾透露着温暖与平实,以及和家人之间的亲情与温情。

5.悬崖下的金鱼姬

豆瓣评分:8.6

观后感:

爱情与亲情你是如何去定义它?宫崎骏的电影总是可以给人带来思想层面的启发,中国式的教育对爱的定义总是太过于含蓄,觉得小朋友就不应该明白情情爱爱,会早熟会早恋。早熟与早恋是不可控因素,作为家长能给予孩子行动上的帮助,就是让他明白男人与女人的区别,以及爱情、友情、亲情的定义是什么。

6.龙猫

豆瓣评分:9.2

观后感:

姐妹俩一个懂事、一个顽皮,但都同样善良天真,具有属于孩子最宝贵的东西。比如姐姐会在妹妹任性的时候责怪她,却在妹妹跑丢的时候不知疲累的寻找。而妹妹尽管年岁小不懂事,却也最懂得关爱辛苦的爸爸和生病的妈妈。

影片中都是一些活平淡的小事,但恰好是这些小事,更贴近我们的生活。有时候看龙猫的时候总感觉在演绎自己。真的是一部特别推荐亲子观赏的电影。

7.月神

豆瓣评分:9.0

观后感:

故事很简单,祖孙三代到月球上工作的故事。里面有传承和继承。整个画面梦幻唯美,无声中透视出人性的光辉。
我们每一个人活的都如这影片中的角色,懵懂如这个男孩,想要探索这个奇妙的世界。而在我们的成长中总会有这里面的爷爷父亲一样的“家长”角色引导我们。告诉我们该如何去做,顺从或反抗,直到这样的角色逐渐的演绎到我们自己身上,生命的循环和意义就在于此:探究,成长,拥有自己的个性和视角形成自己的世界观和价值观并不断的与生命的其他形式相结合。

8.鹬

豆瓣评分:9.4

观后感:

皮克斯的又一神作,画面精美的就像肉眼所见的世界一样。如果不告诉你这是动画片,很多地方会让你以为这是纪录片的画面。

最重要的是故事短短六分钟,居然把故事画面完美的融为了一体。全篇没有一句台词,但我相信,没有谁会看不懂。故事表达的非常的简洁明了,小朋友看了也明白电影内容想表达的含义。讲述了鹬如何自力学会捕食。超萌小鸟,仅仅凭借表情和叫声就完美地表达了他的一切情感,关键是表达的特别自然,这致命的萌不是卖出来的,而是浑然天成,自然流露的!

9.虫虫危机

豆瓣评分:7.9

观后感:

这是一部可以用于英语教学的儿童电影,里面的台词比较简单,配音的发音也非常标准。

影片讲述的是:一群可爱的蚂蚁长期受到一群大蝗虫的欺负,直到有一天,男主角菲力提出他可以去外面寻找帮手,一起战胜蝗虫。小朋友对于昆虫总是特别好奇,电影中不仅有多样的昆虫,还能让小朋友明白团结协作的精神与技巧。

10.小叮当系列

豆瓣评分:8.4

观后感:

小叮当系列中,小朋友可以跟着奇妙仙子学会认识自己,发现自己与别人不一样的地方,还可以了解大自然,以及四季变化等。

比如系列中的永无兽、精灵杯、失去的宝藏、拯救精灵,都是值得3-6岁左右的小朋友与大人一起观看的。

11.帕丁顿熊

豆瓣评分:8.0

观后感:

帕丁顿熊也有两部,都是值得一看的电影。电影带着欢愉与和睦的气息,浓郁而缤纷的色调,剧情简单,没有过于复杂的人性斗争,看起来让人心情舒畅。帕丁顿从遥远的秘鲁密林而来,来到伦敦寻找接纳它的家人,最终找到了奇特而温暖的布朗先生一家,从而与他们幸福的生活在一起。

12.快乐的大脚

豆瓣评分:7.4

观后感:

把人类的性格与思想变成了企鹅,大脚就象是人群中的樊高,不被人接受,不被人喜欢,但是自己始终追求着真理,是个拥有纯粹灵魂的固执的孩子,现在这个物欲横流的社会里,只有那些有纯粹灵魂的人们才有勇气去探索真理和坚持信仰。

13.美味盛宴

豆瓣评分:8.2

观后感:

以狗狗的视角讲述了主人的爱情体验,最后有了个美满家庭的结局。虽然大部分的内容都是围绕爱情展开,但小朋友能在影片中学到获得一件东西或是宠物,就应当对它所负责。美味前的抉择,也许爱并不只是和对方分享快乐,而更重要的是能为对方克制自己的欲望。不要以为生活会一直这样平淡无味,因为它总是能带给我们惊喜。

14.玩具总动员

豆瓣评分:8.9

观后感:

玩具总动员到如今也出了4部了,也都是很值得观看的电影。第一部讲的是友情、第二部讲的是玩具的意义、第三部讲的是成长、第四部讲的是爱情与独立。

所有的玩具都有灵魂和思想,有喜怒哀乐,永远忠诚和纯真。它们的世界好简单,就像我们的童年一样某个小天地就是我们的全世界,纯洁无瑕,美好得难以忘怀。

15.飞奔月球

豆瓣评分:6.0

观后感:

这是一部绝佳的心灵成长童话剧,又不失孩童漫无边际的想象力!很多人都说这部中西结合的电脑不好看,但我为啥能和宝宝看的捧腹大笑?孩童的世界,不是成年人用成年人的价值观,能想明白的。 孩子在逻辑、思维、经验都欠缺的时候,解读世界的感觉往往是错误的、扭曲的,而那种错误扭曲的解读,会让孩子生活在,自我营造的痛苦世界里。

16.彼得兔

豆瓣评分:7.1

观后感:

英国经典漫画《彼得兔的故事》改编的,漫画是那种很清新的淡淡的水彩画感觉,画风很符合孩子的审美,里面很多的小动物宝宝都非常喜欢,这个经典漫画里的很多画面也经常被手绘爱好者们临摹。

故事的主题呢,就是“人与动物和谐相处”,立意点很不错。整个故事确实很搞笑,氛围很欢快,不时的听到孩子们以及大人们集体大笑的声音,英式乡村小镇的景色很迷人,影片还借老鼠绅士强行安利了一波伦敦的地标性建筑,不可谓不用心良苦,不可谓不制作精良。

17.昆虫总动员

豆瓣评分:8.4

观后感:

这是我和宝宝二刷过的电影,影片中的昆虫真的都很可爱,再小的生命也有故事。说话像放屁的瓢虫、全球发电报吹口哨的蚂蚁、被自己蛛网震颤的蜘蛛,全片渗透着法国人骨髓里的浪漫和有趣。

亲情、友情、爱情,在这一部电影中全都呈现了,全片最值得看的还得是亲子关系,世间所有的爱都指向相聚,唯有父母的爱指向别离,总之这是一部特效优秀,取景唯美,音乐恰当,情节感人的上乘之作。

18.如果我是一只动物

豆瓣评分:9.0

观后感:

这部专门为孩子制作的动物纪录片,真的很适合3-6岁的低龄小朋友看。讲述的是小朋友们最感兴趣的动物如何成长的故事。孩子的心灵最纯洁干净,他们很容易和小动物们心意相通。纪录片忠于真实,而真实的东西往往最能触及心灵。

19. 夏日友晴天

豆瓣评分:7.3

观后感:

影片还是延续了皮克斯动画一贯的风格: 天马行空的想象、五彩斑斓的色彩和对美好的追求。

很多家长都在幼儿园的时候含沙射影地给孩子灌输一些婚恋的思想。问男孩子,你长大了想娶什么样子的老婆?问女孩子,你长大了想娶什么样子的老公?你可以给小孩子看,王子亲吻公主的动画片。那,为什么不可以,同时也向他们解释,虽然在绝大部分情况下,王子会爱上公主。但是呢,万一王子偏偏不喜欢公主,碰巧爱上辅佐他的骑士,这不妨碍他成为一个出色的人。

我一直认为,尊重别人,接纳别人的概念,应该是从小培养的。

20.故宫100

豆瓣评分:9.4

观后感:

很多人每到暑假都会带上孩子出去旅游,自然国内游中北京是每个家庭都会带孩子去的地方,而故宫就是北京必游的一个景点。都有让孩子见见世面,知道历史的想法,但你带孩子见到故宫后,他能感受到岁月历史以及故宫的故事吗?想必家长们都不一定了解故宫的过去吧?

所以,趁着疫情或陪伴宝宝的时候,看一看这部故宫中的100集历史纪录片吧~

以上就是我为大伙准备的20部,个人觉得值得一看的亲子电影,码字不易别忘了点个赞哦!

如果你也有想推荐的低龄亲子电影想分享,欢迎留言评论区哈,让大家知道低龄亲子电影推荐不止20部!我们评论区见,拜了个拜~