优秀品质,快速低延时无线连接,高通QCC5141蓝牙音频SoC助力漫步者STAX SPIRIT S3

2022-07-03 19:34:30 0点赞 0收藏 1评论

漫步者在2012年收购了全球顶级的静电耳机厂商STAX并于2016年入股高端品牌Audeze,随后便推出了自家的STAX SPIRIT高端耳机品牌,最近漫步者推出了新品——STAX SPIRIT S3头戴式平板蓝牙耳机,其支持Snapdragon Sound骁龙畅听技术,为用户呈现超高清高保真音质,还获得了Hi-Res Audio金标认证。为探究STAX SPIRIT S3优秀品质背后的原因,我爱音频网对其进行了拆解分析,在耳机的蓝牙模块发现了来自高通的QCC5141蓝牙音频SoC,下面就让我们来看看详细情况吧。

STAX SPIRIT S3头戴式平板蓝牙耳机包装盒上印有通过Snapdragon Sound骁龙畅听认证的标志,能够便于消费者辨识。Snapdragon Sound骁龙畅听技术,集成了旗下最好的音频与连接技术以及移动端的创新,为终端产品提供高分辨率的音乐,清晰的语音通话和极低的游戏延迟,同时带来了稳定的连接和更长的续航时间。

据我爱音频网了解到,除本款产品外,目前还有小米、漫步者、QCY、黑鲨、FiiO、cleer、Goertek、M&D等品牌旗下的TWS耳机产品支持了Snapdragon Sound骁龙畅听技术,后续还将有更多的产品相继上市。

漫步者STAX SPIRIT S3头戴式平板蓝牙耳机,外壳采用了黑金配色,严肃尊贵,搭配上不同的纹理设计,层次感相当丰富,整体质感也很不错,搭配其优秀的音频表现,给消费者舒适的使用体验。

将漫步者STAX SPIRIT S3进行拆解分析以后,可以发现其内部音频模块主要采用了高通QCC5141蓝牙音频SoC,提供快速稳定的蓝牙连接,以及优质无线音频传输;搭载了TI德州仪器TLC272精密双运算放大器、TI德州仪器TPA6211A1 3.1W单声道、模拟输入AB类音频放大器以及基于漫步者多项创新专利技术的平板振膜单元,提供优质的音频服务。

Qualcomm高通QCC5141蓝牙音频SoC,是一款超低功耗单芯片解决方案,采用WLCSP封装,拥有更小的体积;支持蓝牙5.2,支持高通Snapdragon Sound骁龙畅听技术,带有可编程DSP,针对真无线耳机和听觉设备进行了优化。

高通QCC5141将高性能音频与低功耗相结合,支持24bit/96KHz高解析度音频,支持高通aptX音频编码,包括aptX Adaptive技术;支持aptX Voice优化通话语音和第八代高通cVc回声消除和噪声抑制技术;还可支持高通自适应主动降噪功能(在本款产品上未应用),包括前馈,后馈,混合和自适应,通过高通扩展程序支持第三方创新。

Qualcomm高通QCC51XX框图。

据我爱音频网拆解了解到,目前已有众多款TWS真无线耳机,头戴式、颈挂式蓝牙耳机、智能音箱、智能音频眼镜等音频产品采用了高通蓝牙音频SoC。

关于高通

Qualcomm高通是全球领先的无线科技创新者,也是5G研发、商用与实现规模化的推动力量。我们致力于发明突破性的基础科技。变革了世界连接、计算和沟通的方式。把手机连接到互联网,Qualcomm的发明开启了移动互联时代。Qualcomm的基础科技赋能了整个移动生态系统,每一台3G、4G和5G智能手机中都有其发明。Qualcomm将移动技术的优势带到汽车、物联网、计算等全新行业,开创人与万物能够顺畅沟通和互动的全新世界。