家电杂谈 篇三十五:90后的厨房黑科技,苏泊尔小C主厨料理机深度体验分享

2023-03-03 21:30:18 0点赞 0收藏 0评论

你在做饭过程中是否遇到这些问题:天天老三样 但就是不知道吃什么?人菜瘾大,做饭不会但锅具买一堆?喜欢爆炒但是油烟呛死人?开放式厨房搞卫生头好大?新手妈妈兼顾照顾宝宝和烹饪难两全?....如果你正在为这些问题发愁,看完这篇文章,对你一定有帮助。

大家好我是生活调色师小小冰,一个励志在财米油盐中读出风花雪月的90后,目前已自购二十余款空气炸锅,今天给大家测评一款厨房黑科技-苏泊尔小C主厨料理机

【外观展示】

苏泊尔小C主厨料理机整体非常高端大气,正面设置有超清触控显示屏和四个主按键(主页、菜单栏、开关键、称重键),在右侧有NFC专区,手机开启NFC功能能够快速和小C进行交互。

这款料理机主要是由锅和四个功能盖组成,配件有大小两个调味勺、锅铲,锅内可以装配旋转烘烤炸篮和锅铲,通过搭配四种不同的盖子,实现炸烤、蒸煮、可视煎炒、高压炖烧。大小和电饭锅差不多,这对于厨房空间不是很充裕的小伙伴来说是一个好消息。

【使用体验】

检验一个产品是否好用,最好的方法就是实际上手用几天,下面我们来看看小C的实际表现吧!

1. 香辣鸭翅(压力盖)

从超市买的新鲜鸭翅750g,可以将鸭翅替换成部分鸭脖,味道同样好吃入味。

90后的厨房黑科技,苏泊尔小C主厨料理机深度体验分享

做法过程香辣鸭翅这个菜单在料理机的菜单中有,直接选定菜谱菜单之后,根据步骤加入料酒,鸭翅,姜片焯水7分钟,捞出洗净备用。

接下来根据屏幕指示加入鸭翅,啤酒,干辣椒,冰糖,桂皮,生抽、老抽等调味料,大家可以根据自己的吃辣程度自己调节一下干辣椒的用量,为了看菜谱口味表现,我严格按照食谱用量来的,毕竟大多数菜谱都是星级知名大厨精心设计的。

之前看美食博主或者是菜谱最难解决的就是用量,虽然菜谱写明了,但是没办法精确控制用量,导致翻车了很多次。但是现在有智能精准称重真的太赞了,不仅食材可以把控,调味料也可以把控,可以精准到1g,再也不用估摸着瞎放了。

将调味料按推荐用量加好后合盖点击开始烹饪即可,就这时候你就可以去做其他的事情了,小C可以自动翻炒,直到下一个步骤,它会语音提醒。

出锅成品展示:出锅之后撒上葱花、芝麻,这看上去比外面买回来的看上去毫不逊色。鸭肉烧的很软,很容易就嗦下来了,非常入味,辣味都烧进去了,后劲十足,味道非常不错。

90后的厨房黑科技,苏泊尔小C主厨料理机深度体验分享

2. 红烧肉(玻璃/压力盖)

新鲜五花肉尽量切成方块,不用买太瘦哦,精品五花肉会更好,大家可以早点去早市亲自挑选。

做红烧肉我其实蛮怕翻车的,因为我自己特别喜欢吃,之前自己也学着做过,可以说是100%翻车,不是上色有问题,就是做出来吃着很腻。虽然按照菜谱一步一步来,但是还是有点很担心的。

90后的厨房黑科技,苏泊尔小C主厨料理机深度体验分享

最后小C主厨机给了我一个大大惊喜,不仅没有翻车而且爆好吃,给大家看看细节,上色完美,肥而不腻,是这次做的几个菜品中最亮眼的存在,不夸张的说能赶超很多餐馆的水准,大家有机会一定要试试!!

90后的厨房黑科技,苏泊尔小C主厨料理机深度体验分享

3. 麻婆豆腐(玻璃盖)

将豆腐切块,牛肉或者猪肉切末,自家吃不用太碎。

做之前我还是非常担心豆腐在锅里会不会碎掉,因为大部分炒菜机一碰到豆腐就会弄碎,出锅之后就跟浆糊一样,惨不忍睹。

90后的厨房黑科技,苏泊尔小C主厨料理机深度体验分享

这次没有买到老豆腐,有点遗憾,。作为一个地道的四川人,这道菜即性发挥了一下。豆腐做出来同样给了我巨大的惊喜,,做出来的豆腐色泽非常诱人,而且并没有碎掉,太神奇了。味道跟我们当地差不多,不愧是小C的菜谱。

90后的厨房黑科技,苏泊尔小C主厨料理机深度体验分享

大家在制作的过程中可以根据个人口味,在菜谱推荐的辣度上做一定提升,豆腐建议选老豆腐,水淀粉不用放太多,豆瓣酱选择红油比较多的上色会比较好,家里的豆瓣酱红油太少了,所以不是很辣。

4. 豆腐海带汤&蒸茄子(蒸笼盖)

蒸笼盖是可以实现上蒸下煮的,蒸笼非常大,于是我在上面蒸了茄子,看着还有余量,我就又蒸了几个剩粽子,下面的锅里同步烹饪着豆腐海带汤。

90后的厨房黑科技,苏泊尔小C主厨料理机深度体验分享

这么一桌子做下来超有成就感,感觉只要料备好,跟着小C做根本没问题,厨房小白也能轻松上手。

5、烤鸡翅(烘烤盖)

在吃饭的时候顺便也在锅里烤了点香辣鸡翅,作为饭后小食。

90后的厨房黑科技,苏泊尔小C主厨料理机深度体验分享

吃完饭鸡翅也烤好了,洒了点之前买的烧烤辣椒面,外焦里嫩,超香。

90后的厨房黑科技,苏泊尔小C主厨料理机深度体验分享

制作也很简单,把腌制好的鸡翅铺到炸篮上,盖上烘烤盖运行之后就静等美食出锅了,烘烤盖设置有透明天窗,可以实时观测美食的情况。

总结:

在苏泊尔小C测评使用过程中,发现了很多不同于其他炒菜机的闪光点。

在做菜的全过程中没有油烟,不用担心后期的厨房的打扫问题,最重要的是再也不用担心热油飞溅出来烫着自己,以前用天然气炒菜,免不得被烫两次;

购买机器附赠有精美菜谱,菜谱内容也是相当硬核,精选集多位9位不同风格星级主厨拿手好菜,每道菜均经历了多次调试,目前已经有八百多道菜谱,根本不用愁每天吃什么800+菜;烹饪过程中,小C全程智能引导,精准称重至每一克,我们只需要按照提示的步骤,备菜加料你就也能在家做出能做出大厨水准的一桌佳肴!!

苏泊尔小C主厨机大容量家用炒菜机料理机多功能自动炒菜机器人7999元天猫精选去购买

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 SP529 破壁料理机 暮云紫

SUPOR 苏泊尔 SP529 破壁料理机 暮云紫

SUPOR 苏泊尔 SP503A 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 SP503A 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 家用破壁料理机2-6人多功能智能预约家用隔音降噪搅拌机榨汁机破壁机SP620S

SUPOR 苏泊尔 SMF2002 磨粉机 深蓝色

SUPOR 苏泊尔 SMF2002 磨粉机 深蓝色

SUPOR 苏泊尔 SP530 破壁料理机 灰色

SUPOR 苏泊尔 SP530 破壁料理机 灰色

SUPOR 苏泊尔 低音降噪破壁机 1.5L大容量家用豆浆机可拆洗榨汁机 全自动加热早餐机辅食机

SUPOR 苏泊尔 SP907R 破壁机 1.75L

SUPOR 苏泊尔 SP907R 破壁机 1.75L

SUPOR 苏泊尔 家用1.75L大容量多功能加热破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 SP968 破壁料理机 金色

SUPOR 苏泊尔 SP968 破壁料理机 金色

SUPOR 苏泊尔 SP39S 破壁料理机 玫粉金 双杯款

SUPOR 苏泊尔 SP39S 破壁料理机 玫粉金 双杯款

SUPOR 苏泊尔 SP608S 破壁机 1.4L 蓝色

SUPOR 苏泊尔 SP608S 破壁机 1.4L 蓝色

SUPOR 苏泊尔 低音破壁机家用智能豆浆破壁多功能搅拌辅食料理机刀头可拆 1件装

SUPOR 苏泊尔 SP906R 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 SP906R 破壁料理机