PP凉的小家电 篇四十一:无雾 净化 加湿缺一不可,舒乐氏净化加湿器使用感

2023-03-20 18:54:01 122点赞 98收藏 111评论

家用小家电的普及极大的改善了我们的日常生活,加湿器作为小家电的代表,是日常生活中不可或缺的,为什么这么说呢?研究表明,人体最适宜的湿度一般需要保持在30%~50%之间,如果气候过于干燥,咽喉鼻腔极易出现不适,特别是长期处于封闭的空调房里,有一台加湿器就能缓解过于干燥带来的不适。

当然加湿器也不能随意选择,加湿器的种类繁多,冷蒸发式、超声波式、电热式加湿器常常让消费者挑花了眼,那我们究竟该如何选择一款加湿器呢?根据个人多年使用加速器的体验来看,记住以下4点就好:

1.首选无雾加湿器,冷蒸发加湿器更安全;

2.加湿能力,水箱够大、加湿能力够强,才能满足室内的加湿需求;

3.清洗方便,水箱可拆卸、滤芯易清洁,自带自清洁功能的最佳;

4.工作噪音要小,不吵才能通宵使用;

近期,舒乐氏上新了一款集加湿、净化二合一的产品,并且这款舒乐氏净化加湿器拥有上述所有优点,接下来就来看看它的表现如何。

无雾+净化+加湿缺一不可,舒乐氏净化加湿器使用感

SOLEUSAIR舒乐氏无雾加湿器卧室大容量家用除菌空气加湿净化器一体机米白AHU-800J12399元京东去购买

外观细节

舒乐氏净化加湿器的造型似一个灯塔,白色的塔型机身、极简的设计语言,十分符合当下主流审美,可以完美匹配大部分的家装风格

无雾+净化+加湿缺一不可,舒乐氏净化加湿器使用感

这款加湿器的三围尺寸为334*344*697mm,整机重量8.9kg,乍一看加湿器尺寸真不小,得益于机身顶部巨大折叠把手,移动起来其实一点都不费劲

无雾+净化+加湿缺一不可,舒乐氏净化加湿器使用感

机身顶盖设计为条纹格栅排风口,提起皮质的小提手就能拉起顶盖,向机身内部加水

无雾+净化+加湿缺一不可,舒乐氏净化加湿器使用感

出风口格栅设计非常细密,可以防止杂物掉入机身影响加湿器工作,还可以避免熊孩子将手指误插入机身,避免了危险的发生

无雾+净化+加湿缺一不可,舒乐氏净化加湿器使用感

加湿器的操控区域位于机身顶部,按键从左到右依次为童锁、湿度控制、辅助加热、定时关机、电源键、风速调节、智能按键/WiFi功能、睡眠按钮和除菌功能,拟物化的指示图标极其容易辨认,上手操作看图就懂,对于家中有老人的用户十分友好

无雾+净化+加湿缺一不可,舒乐氏净化加湿器使用感

加湿器的LED显示面板位于机身正中部,机器在运行时的工作状态可以非常方便的从屏幕上获取,除了椭圆形的显示屏外,显示屏上方还有环形的灯环,通过灯环的光效,我们可以非常直观的了解室内的湿度数据,当湿度大于60%时,灯环显示蓝色;湿度40-60%之间时,灯环显示绿色;湿度小于40%时,灯环显示橙色

内部结构

加湿器内部有一个容量5L的水箱,可直接提出来加水,由于加湿器自带净化系统,所以对于加水的水质没有严格的要求,日常使用自来水就好

无雾+净化+加湿缺一不可,舒乐氏净化加湿器使用感

提起水箱就能看到内部构造,带支撑架的加湿滤网采用水网分离的设计,好处是避免了长时间的浸润导致滤网发霉,从而在源头上消除了异味的产生

无雾+净化+加湿缺一不可,舒乐氏净化加湿器使用感

3D加湿结构的滤网结构致密,支持拆卸和水洗,使用上非常的方便

无雾+净化+加湿缺一不可,舒乐氏净化加湿器使用感

舒乐氏净化加湿器能够起到净化的奥秘就在机身的底部,隐藏在滤网面盖里有一枚空气滤网,可以保证吸入的空气经过了充分的过滤

无雾+净化+加湿缺一不可,舒乐氏净化加湿器使用感

打开磁吸面板,就能看到空气滤芯,并且出于安全的考虑,当我们打开滤网面盖时,加湿器就能自动断电,从而保证使用时的安全

无雾+净化+加湿缺一不可,舒乐氏净化加湿器使用感

这块滤芯采用HEPA+活性炭的组合,滤芯的CARD值高达309.2 m³/h,甲醛和PM2.5的去除率分别可达94.9%和99.98%,性能上比较强悍,也正是这块滤芯的加持也使得加湿器拥有了净化的功能,使用时更加安心

使用体验

舒乐氏净化加湿器的使用非常简单,直接将水箱注满水,通电开机就能进行加湿,操作上没有任何的难度

无雾+净化+加湿缺一不可,舒乐氏净化加湿器使用感

加湿器顶部边缘的按键非常灵敏,轻轻触碰就能在多种功能间进行切换

无雾+净化+加湿缺一不可,舒乐氏净化加湿器使用感

除了通过机身的按键操控外,智能化控制也是必不可少的。可以看到在采用了ColorOS 13水生系统的一加11上,通过下载智能生活app,就能远程通过手机对这款加湿器进行操控

无雾+净化+加湿缺一不可,舒乐氏净化加湿器使用感

OPPO一加1116GB+512GB一瞬青第二代骁龙8哈苏影像拍照2K+120Hz高刷屏游戏电竞5G旗舰手机4899元京东去购买

APP的操控页面非常简单,在APP里我们可以看到机器的实时湿度、档位、水位、滤芯寿命等数据,通过滑动湿度或者定时的状态栏也能快速设定湿度及时间。可以看到加湿器里有一个电辅热功能,通过PTC辅热模块提升水汽的蒸发效率,专为冬天使用时的设计真的十分贴心

无雾+净化+加湿缺一不可,舒乐氏净化加湿器使用感

除了这些基本的操作外,APP里还提供了自动化场景,例如当室内湿度干燥时,就执行加湿器开启加湿,使湿度自动上升至45%,开启该场景后,加湿器就能根据家中环境自动开启,这个功能对懒人就十分友好

无雾+净化+加湿缺一不可,舒乐氏净化加湿器使用感

舒乐氏净化加湿器采用采用全水路,五重除菌、抑菌,能够做到层层守护加湿健康,UVC光波除菌+巴氏灭菌+等离子除菌除味+水网分离抑菌+滤芯自动风干共五种模式,全面保障纯净加湿

无雾+净化+加湿缺一不可,舒乐氏净化加湿器使用感

这款加湿器提供了5档风力,可以看到风力十分强劲,放在出风口的彩带可以轻松吹起,大风力的好处就是可以将加湿和净化后的空气快速吹满整个房间,从而保证高效加湿

无雾+净化+加湿缺一不可,舒乐氏净化加湿器使用感

考虑到加湿器可能全天开启,这也就意味着极大概率会通宵使用,所以它的噪音控制就十分的重要,通过前面风速的测定可以发现风力很大,那噪音控制究竟怎样呢。采用一加11自带的噪音计,测定环境噪音约为20dB

无雾+净化+加湿缺一不可,舒乐氏净化加湿器使用感

当加湿器处于睡眠模式时,噪音也仅仅约为20dB,即使开启至最高档位5档时,噪音大小也仅为49dB,可见加湿器对噪音的控制非常出色,无论是日常使用,还是睡眠使用都无需担心噪音对我们的影响

无雾+净化+加湿缺一不可,舒乐氏净化加湿器使用感

加湿器最核心的加湿效果,我们这里可以通过室内的湿度变化来看看,测试地点为我家的客厅,大小约为15平,在自动模式下,室内湿度从45%上升至65%耗时约为17分钟,可以说加湿效果极其明显

写在最后

无雾+净化+加湿缺一不可,舒乐氏净化加湿器使用感

经过这段时间的使用,我对舒乐氏这款净化加湿器的最大感受就是便利,加湿+净化功能做到了一机双用,一个顶俩。1200ml/h的超大加湿量可以快速水润全屋,加湿效率极高,APP+触摸控制使得整体操控十分便利,超低噪音控制、无雾加湿以及五重除菌、抑菌功能都让我们可以安心的享受加湿带来的舒适体验。

此外,这款加湿器的各个细节都体现着人性化的设计,磁吸盖板、开盖断电,顶部水箱设计便于加水,自带提手也方便移动。当然如果能给这台加湿器配上万向轮,室内移动就更方便了。

以上,我是pp,下次见咯~

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-300N1 加湿器 3.5L 米白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-600Z1 加湿器 4L 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用卧室孕妇婴儿除醛净化加湿一体机无雾空气加湿机

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用静音卧室空调蒸汽蒸发式孕妇婴儿空气加湿机保湿

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400T1 加湿器 4.5L 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400L1 加湿器 墨绿色

SOLEUSAIR 舒乐氏 无雾加湿器卧室大容量家用除菌空气加湿净化器一体机空调加湿器 舒乐氏800J1

SOLEUSAIR 舒乐氏 无雾加湿器恒湿恒温加湿净化器一体机家用卧室婴儿客厅办公室落地式大容量大面积AHU-800J1

舒乐氏蒸汽加湿器家用卧室蒸发式孕妇婴儿大雾量静音热雾加湿机

舒乐氏蒸汽加湿器家用卧室蒸发式孕妇婴儿大雾量静音热雾加湿机

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用静音卧室室内空气除菌大雾量喷雾孕妇婴儿香薰机

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白