三月,一周晚餐来了,荤素搭配下饭好吃,安稳度过倒春寒

2023-03-18 11:33:00 2点赞 0收藏 3评论

春天不属于我们,这里还是没有一点春天的气息。大西北就是不一样啊!虽然在春天里,但天气忽冷忽热不稳定,容易出现老人常说的“倒春寒”,温度下降时冷起来堪比寒冬,这个时候口味就比较淡了,就想吃口味比较重的菜了。尤其是晚餐,上班累了一天,早餐匆匆忙忙凑合吃点,午餐由于下午还要上班,也是吃饱而已,到了晚餐就可以在家舒舒服服吃晚餐了,其实晚餐不用太丰盛,适合家人口味就可以了,荤素搭配最为合适。如果家中有正在发育上学的孩子,那就不一样了,可以多增加营养,荤素搭配要更丰盛一些了,看看我家这一周晚餐,算是丰盛晚餐吗?

周一晚餐

主食:米饭(忘记拍了)

菜:清炒毛白菜+麻辣虾尾+熏大鹅+杏鲍菇炒猪耳朵

其实,这些菜一半是午餐剩下的,那熏大鹅和麻辣虾尾都是剩下的,我再次加热了,但都是荤菜,我晚餐喜欢吃素菜,就炒了毛白菜,老公想吃卤猪耳朵,就用两个杏鲍菇炒出来了,这样一家人都有想吃的菜了。尤其是熏大鹅。这是我们新疆的特产,过年买的,没吃完,属于半成品,每次吃只要蒸一蒸就可以吃了,特别的劲道美味好吃。

闺女爱吃麻辣味菜,老公喜欢吃油腻的卤猪耳朵,而我喜欢吃青菜和熏鹅,看看一家人晚餐口味一样吗?因此,家中有孩子的,饭菜真的太不一样了!

周二晚餐

主食:面条

菜:白萝卜清炖羊肉+鸡爪煲(外卖)

晚餐清炖了羊肉,闺女嫌弃太清淡了,因为下大雪了,我才清炖了羊肉喝汤,闺女从想吃辣味的菜,自己就订了一份外卖“鸡爪煲”,一大锅啊,这只是一部分,里面有土豆、油豆腐还有宽粉,我嫌弃太辣了,没敢多吃就尝尝而已,只能吃白萝卜羊肉喝汤了。

所以说,家中有孩子的,如果老是吃清淡的饭菜,孩子不愿意了,就像我今天的晚餐,孩子喜欢吃麻辣味菜。

周三晚餐

主食:米饭

菜:麻辣虾尾(剩菜)+芹菜炒腊肉+剩菜(木耳蒜苗炒肉)

晚餐有3个菜,其中两个菜是午餐剩下的,因为过年买的年货太多了,现在是在消灭年货了,麻辣虾尾也是午餐剩下的,蒜苗木耳炒肉也午餐剩下的,不能光吃剩菜吧,就用芹菜炒了熏腊肉,这是老公特别爱吃的烟熏腊肉,提前煮熟了,再用芹菜丁炒出来,特别的香浓好吃。

周四晚餐

主食:米饭+韭菜煎包子(早餐剩下的)

菜:麻辣腊肠+清炒上海青

麻辣腊肠闺女想吃了,就煮了两根,自己做的,在冰箱冻着,真是特别的方便,想吃就煮了,麻辣开胃好吃,搭配米饭真好。

晚餐不能少了素菜,就爆炒一盘上海青,春天的青菜就是好吃,鲜美又可口

韭菜煎包子,是早餐剩下的,是用饺子皮做的,再次煎一煎,香喷喷的特别好吃,作为晚餐,两种主食和两道菜,真是清淡麻辣的都有了。

百科金字 腊肠金字 广味腊肠 新鲜后腿肉,传统工艺,充分晾晒,肠肉紧实。胶原蛋白肠衣,包裹紧实,有嚼劲。脂肪雪白,瘦肉枣红。鲜醇回甘,入口有嚼劲 0 点评17 原创3 好价124去购买查看详情

周五晚餐

主食:面条+米饭

菜:清炒杏鲍菇+熏大鹅+红萝卜炒卤猪耳朵

哈哈,这周的晚餐,真是丰盛了,又是吃熏大鹅了,这是我爱吃的,卤猪耳朵是老公爱吃的,为了荤素搭配,又炒了一个清炒杏鲍菇,没想到闺女很爱吃,三口之家都有爱吃的菜了,米饭配面条,算是米面结合了,算不算丰盛晚餐呢?

周六晚餐

主食:凉皮+韭菜煎包子

自从过完年,这是第一次吃凉皮,闺女买的,每人一份,我是不辣的,别看这三份凉皮,可是两种味道,一种是新疆味的熬制汤汁的凉皮,那有菠菜的就是,这是我们新疆特色凉皮,浇汤汁的,香味浓郁,老公爱吃这种味道。

另外两份是酸辣味道的,是我和闺女爱吃的味道,爽口酸辣好吃。

韭菜煎包子,是早餐剩下的,再次煎一煎,搭配凉皮做晚餐,真是不错,有和我一样这样吃的吗?

周天晚餐

菜:麻辣香肠+煎香肠+清炒毛白菜+冬瓜炒卤猪耳朵

毕竟是周末了,就把过年剩下的年货猪耳朵都炒了,终于把猪耳朵都吃完了,又煮了麻辣腊肠,那煎香肠是早餐剩下的,又是再次煎了,搭配米饭吃还很香浓,晚餐青菜必须有,又爆炒了一盘毛白菜,算是荤素搭配合理了,是我很爱吃的一道青菜了。

这样的晚餐,是不是算丰盛呢?小伙伴们,你家晚餐会这样吃吗?

三月,一周晚餐来了,荤素搭配下饭好吃,安稳度过倒春寒

这一周的晚餐,算丰盛吗?是给老人吃的吗?哈哈,(因为去年晒的晚餐,有小伙伴说太清淡了,是给老人吃的)

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!