育儿辅食做法 篇五:婴幼儿辅食之香菇时蔬肉沫烩饭

2023-01-28 20:02:50 5点赞 14收藏 4评论

这是一篇陈年老稿,2022年底的内容。
还有很多婴儿辅食类的内容都陈列在我的电脑文件夹中,我基本就是摘选一些简单易上手的,最主要的是不能太耗时。
因为生养育儿已经很累了,希望天下宝妈宝爸都不要太累,注意身体。婴幼儿辅食之香菇时蔬肉沫烩饭

今天介绍的不是高汤,是香菇时蔬肉沫烩饭。
作为孩子他爸,我最吃不了的就是香菇,就像有人不吃香菜一样。
虽然我不爱,但是不可否认香菇的营养价值。
香菇可是一种低脂高蛋白,并且富含多少氨基酸和维生素的优质食材,可以增强孩子的免疫力。

一、食材准备

香菇、胡萝卜、西蓝花、肉沫、姜片、玉米淀粉、亚麻籽油(牛油果油也可)。

婴幼儿辅食之香菇时蔬肉沫烩饭

英氏(Engnice)有机亚麻籽油儿童高压冷榨高品质烹饪植物油110ml/瓶滴管控量70.7元京东去购买

二、制作过程

(我尽可能的压缩过程,让你们感觉非常简单且易上手)
1、香菇、胡萝卜、西蓝花焯水,切丁备用。
2、肉沫加入适量淀粉及姜片搅拌备用。(下锅时去除姜片)

婴幼儿辅食之香菇时蔬肉沫烩饭

3、锅中滴入少许亚麻籽油,并逐个放入肉沫、时蔬煸炒至七八成熟,加入适量饮用水。
4、水开后,加入米饭。

月龄小的宝宝,米饭可以熬烂一些月龄小的宝宝,米饭可以熬烂一些

5、出锅装碗。

平平无奇一碗饭平平无奇一碗饭

三、总结

我的辅食内容,一般不会过多的介绍食材富含那些营养价值。因为宝宝的日常食品中都会富含各种维生素、氨基酸等各类营养物质。
所以我选择直接切入主题。
如果宝妈宝爸有需要,可以自行了解下各类食材的营养物质。

我尽可能呈现即简单却又有营养的做法给大家。
如果你们有这方面需求,请关注我哦。
咱们下期婴幼儿辅食见。

【先尝后买】英氏宝宝面条番茄酱米饼婴标辅食零食婴幼儿营养餐

【先尝后买】英氏宝宝面条番茄酱米饼婴标辅食零食婴幼儿营养餐

【先尝后买】英氏宝宝面条尝鲜组合婴幼儿辅食宝宝营养辅食餐6月+

英氏婴幼儿面条 宝宝辅食 儿童营养食品 不额外添加 高钙铁锌挂面

Enoulite 英氏 面条婴幼儿宝宝辅食碎碎面粒粒面蝴蝶面婴儿面无添加盐6个月

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿营养面条

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿营养面条

Enoulite 英氏 有机核桃油

Enoulite 英氏 有机核桃油

Enoulite 英氏 婴幼儿粒粒面 2阶

Enoulite 英氏 婴幼儿粒粒面 2阶

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿碎碎面 2阶 原味 200g+婴幼儿营养面 2阶 经典原味+西兰花香菇味 200g*2盒

Enoulite 英氏 婴幼儿彩蝶面

Enoulite 英氏 婴幼儿彩蝶面

Enoulite 英氏 加钙加锌分阶面条

Enoulite 英氏 加钙加锌分阶面条

Enoulite 英氏 婴幼儿粒粒面 2阶 经典原味 200g

Enoulite 英氏 蝴蝶面 宝宝面条彩蝶面牛肉果蔬小面片婴儿面条辅食 不添加盐

Enoulite 英氏 维C加铁米粉 45g+茉莉香米米饼 蔬菜味 25g+婴幼儿营养面条 经典原味 40g

Enoulite 英氏 婴幼儿营养面

Enoulite 英氏 婴幼儿营养面

Enoulite 英氏 婴儿面条碎碎面粒粒面宝宝面条婴儿无添加辅食官方旗舰店同品

Enoulite 英氏 花样形态营养面礼盒套装 多乐能系列 3阶 番茄牛肉营养面+西红柿鸡蛋营养面+4阶 牛肉芦笋番茄彩蝶面 200g*3盒