半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

2023-02-06 18:48:04 2点赞 0收藏 0评论

乐高幻影忍者2023年的新品套装已经上市了,新的忍者装扮造型和新的反派也都和朋友们见面了。在介绍新品套装之前我们先来回顾一下2022年结束的幻影忍者第十六季吧,今天为大家带来的是非常吸引人的反派水晶之王机甲套装。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

2022年,第十六季“结晶”的后半季也和观众朋友们见面,前半季的幕后黑手,终极反派水晶之王也显露了真身,前季里的各季小反派们也都出现了水晶化造型。为了和忍者们对抗,水晶之王也拥有了属于自己的机甲,这就是我们今天要评测的套装71772。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

拿到套装观察,外盒看起来不是很大,虽然是反派套装,但不是该系列压轴的大套装。

套装外观上以第十六季的粉色水晶效果作为印刷基调,整体给人一种身处邪恶的水晶世界的感觉。

该季的吉祥物,主题忍者劳埃德和四元素龙的图案位于右上角。

套装封面描绘了忍者城大战的场面,倒霉的忍者城市再一次遇到灾难,这次是被水晶之王入侵,一切都变成了结晶效果。远处的背景里,水晶之王的空中宫殿释放着邪恶能量,近处,巨大的水晶之王机甲挥舞着武器,下达着摧毁一切的命令,整个画面压迫感十足。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

右下角可见套装提供了五个人仔,我们依次介绍。

第一个人仔是绿色忍者劳埃德,他穿着新款的忍者服,佩戴单边的金色肩甲,这是他在结晶季的新装扮。劳埃德的头部依然是他特有的双面造型,已经出现超过四十套含有劳埃德的套装里了。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

劳埃德的武器是一把金色的单刀,背上的金色刀鞘里还插着一把金色的武士刀。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

第二个人仔是结晶化的晴美公主,是幻影忍者第八季“加满都之子”的重要反派及幕后黑手,并在第九季结束时死亡。不过,在第十六季“结晶”后半季动画里,我们可以看到她被水晶之王复活并成为了第十六季前半季的幕后黑手。在第十六季后半季里被水晶之王进行了结晶化改造,增加了自身的能力。晴美公主在乐高幻影忍者里多次出现,但造型都不一致,在这款套装里依然是独占人仔。

这款套装里晴美公主依然拥有她标志性的白色披肩发和带红色印迹的脸部。脸部是双面印刷,一副面孔是邪恶的笑容,另一副面孔则充满怒火。

晴美公主的躯干是在原有的黑色铠甲上进行了水晶化的改造,胸前带有紫水晶的装饰。躯干的纹理印刷延续到了双腿,实现护腿甲的效果。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

晴美公主的双臂是简单的紫色部件,搭配的武器是两把水晶化的武士刀。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

第三个人仔是结晶季的最终反派,水晶之王,依然是套装的独占人仔,不过这个造型并不是动画里四只手臂的最终形态,只是普通的两只手臂形态。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

水晶之王其实就是以前幻影忍者系列出现过的大反派黑暗之主,虽然它已经在很久之前就被忍者们打败了,但它还是存活了下来并等待时机复仇,并在第十六季动画前几季之前就开始筹划布局,复活晴美公主,勾结范吉利斯国王挖掘复仇石等等。

水晶之王人仔戴着一个头盔,头盔外侧还有一个鬼怪样式的面罩,两侧还有一对角。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

它的面罩可以像钢铁侠头盔一样向上翻起,露出脸部。由于水晶之王就是过去的黑暗之主,因此在脸部的印刷上可以看到水晶之王的脸部和黑暗之主是有相似之处的。水晶之王的躯干是复仇石纹理和水晶纹理结合的印刷,胸前是金色的骨架形态的护甲,中间镶嵌着紫水晶。盔甲的印刷同样延伸在腿部上面,增加了腿部的纹理质感。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

水晶之王的武器是一把水晶刀和一个可以握在手里的水晶闪电。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

水晶之王人仔也是该套装的独占人仔,另外一个版本是四只手臂的最终形态,出现在套装71771和71774里,这款人仔除了多出一个躯干和双手以外,头部的鬼怪头盔的角也不一样。

如果想入手水晶之王人仔又不想花太多钱的朋友还有一个办法,乐高幻影忍者杂志第66期随刊赠送的乐高人仔就是水晶之王,相比这款套装人仔只是少了一副肩甲。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

最后两个人仔是水晶之王的手下,复仇石士兵和复仇石守卫,这两个人仔都是属于量产的士兵,因此在该季多款套装里出现。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

两个人仔的头部都是黑色的复仇石质感的鬼脸加上粉色水晶效果的尖刺,腿部也是同样的半边复仇石半边水晶化的效果。两个人仔的区别首先在于躯干上的印刷,复仇石守卫躯干的水晶质感更多一些。其次和复仇石士兵左臂水晶化,右臂还是复仇石质感不同,复仇石守卫的双臂均是水晶效果,而且还多了一副水晶肩甲。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

介绍完人仔我们来看套装的说明书,这本书外观上还挺大的,看起来也比较厚实,翻起来不亚于在看课本,当然内容上比课本有意思多了。下面就翻着说明书,我们一步一步来拼装水晶之王的机甲吧。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

首先是机甲的躯干部分,这里也是水晶之王的操纵机甲的驾驶舱,整个机甲覆盖以灰色和黑色为主,搭配透明的粉色水晶质感点缀。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

机甲的后腰和臀部相对窄小,上面有水晶和复仇石组合的鳞片贴纸,像是皮皮虾的身段一样。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

接下来是机甲的两条粗壮的前腿,前腿大腿的肌肉感很强,小腿上的防护也很到位。机甲的脚掌巨大,有两根脚趾,整个脚掌通过脚踝的球形关节连接到小腿上。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

两条后腿的形体就小了一些,三角板状零件组成了后腿的大腿部分,脚掌和脚趾与前腿一模一样。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

前腿通过两个转轴固定在躯干腰部,后腿通过带栓旋转件固定在后腰上。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

因此前腿只有脚踝可以通过脚踝处的球形关节转动,而后腿除了脚踝外,胯部也可以实现四方转动。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

机甲的头部也很有造型感,三角件组装的嘴部和擎天柱的面罩外观一样,两侧的活页旗帜件组成了护脸的挡板。头部的眼睛是两个紫色的牛角件,在悟空小侠系列很常见。金色的王冠搭配顶上水晶刀刃增加了威风感,也体现了它的反派权威。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

头部通过一个球形关节和颈部相连,颈部相对来说就过于单薄,通过一个铰链板固定在躯干上,实现头部的前后运动。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

接下来我们要给机甲的驾驶舱进行封舱。这款机甲对驾驶舱的防护还是很到位的,一块大型的透明水晶舱罩遮住整个舱室,上方有一对可以打开的胸甲提供了保护,下方两组三排金色的肋甲造型提供了进一步保护,也算是对老版本的黑暗之主外观进行致敬。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

接下来是机甲的上肢,相对于动作单一的下肢,两条上肢的可动性还是很强的,肩部的带栓旋转件让两臂能够四方运动,肘关节和腕关节都用球形关节实现,也能够全方向转动。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

手掌主要用到了一个三向的把手件,可以通过带夹口的机器人机械臂零件实现多个手指的弯曲模拟,该造型也应用在其他套装多个机甲手掌处。手掌侧面还有一个机械臂件,用来模拟拇指。四根手指均可以向内弯曲,并用紫色的尖牙件来模拟锋利的爪子。手掌中心是一组铰夹口,可以用来固定武器。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

组装完上肢的机甲如图所示。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

机甲的尾部关节很多,五个球形关节让它可以灵活转动,每节尾部结构上的透明凸起和尾尖的水晶刀刃增加了它的美观感。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

机甲的背部还有一组水晶翅膀,每一侧分别由两个A字型板构成,搭配透明水晶的刀刃效果。翅膀通过握把件嵌入夹口板从而固定在机甲背部,外面覆盖一块带金色鳞甲贴纸的光面弧形板。通过翅膀上握把与夹口的咬合,两组翅膀可以实现竖向转动。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

作为一个终极反派,武器当然肯定不能含糊,这款套装为机甲提供了一杆长柄武器,又像十文字枪又像大砍刀,达到了31厘米长,前端有类似十文字枪的小枝,刀刃同样是透明的水晶刀刃效果。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

长杆中间有金色的连接段,可以固定在机甲掌心的夹口上。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

这么一件兵器在手,颇有一种问天下谁人能敌的气势。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

整个机甲体型巨大,两翅展开达到41厘米宽,脚面到王冠最高点达28厘米,前脚尖到尾尖33厘米,名副其实的大型机甲。

接下来我们把水晶之王放进去,虽然水晶之王的头盔有长犄角,不过驾驶舱足够的空间高度完全不用担心这个问题。另外看过动画的朋友们应该知道,所谓的水晶之王机甲在动画里其实是由黑暗之主进化的,机甲就是黑暗之主本体,不过套装里采用了人仔操纵机甲的设定。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

水晶之王在机甲里发号施令,晴美和复仇石士兵们做好了摧毁一切的准备,而挡在它们面前的是劳埃德,即使只有自己,也要向前,上吧,战啊,孤勇者劳埃德!

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

这款套装我们组装完成了,作为机甲,黑白君觉得这款套装还是很不错的,黑白君也接触了不少乐高机甲,有漫威系列的反浩克机甲,悟空小侠的机甲等等。而这款套装最大的亮点就在于它的半人马造型,在一系列人型机甲里独树一帜,单从收藏角度上讲就很值得入手。此外套装提供了五个人仔,除了两个杂兵是量产人仔外,三个人仔都是独占的,同样值得收藏。

黑白君唯一觉得这款套装不足的地方就是两条前腿的可动性太少,因此机甲的可动性受到了限制。不过这款套装也给今后的类似作品提供了经验,相信以后会有更多的半人马造型的作品出现,而且会越来越好。

半人马造型的机甲:试玩乐高幻影忍者水晶之王机甲

这款套装于2022年夏季上市,包含五个人仔,零件数722件,官方售价599元。作为一款反派套装,个人感觉还是值得入手的,不管是摆在家里,还是拿在手里把玩。小朋友们还可以拿来和其他忍者套装进行交互,有这么一个巨大的反派作为忍者的对手,玩起来一定很有意思。

我是黑白君,更多精彩,敬请关注《坏雪的玩乐仓库》。

乐高(LEGO)积木 幻影忍者 机甲摩托车机车拼装玩具 71792 索拉的变形机甲赛车

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76996 纳克守护者机甲

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76996 纳克守护者机甲

LEGO 乐高 积木幻影忍者71817劳埃德元素力量机甲7岁+儿童玩具

乐高(LEGO)积木星球大战75377无形之手号星际飞船18岁+男孩玩具

自营乐高积木40518火车高铁动车百变恐龙霸王龙狮子动物

自营乐高积木40518火车高铁动车百变恐龙霸王龙狮子动物

乐高(LEGO)积木玩具 DOTS点点系列 41949 字母挂件豪华创意套装 6岁+

乐高(LEGO)积木玩具 得宝系列 10985风力发电机与绿色汽车 2岁+儿童 10985 风力发电机与绿色汽车

LEGO 乐高 乐高大电影系列 70813 营救援军

LEGO 乐高 乐高大电影系列 70813 营救援军

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76995 夏特大逃亡

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76995 夏特大逃亡

LEGO 乐高 教育系列 45022 社区人仔套装

LEGO 乐高 教育系列 45022 社区人仔套装

LEGO 乐高 Ideas系列 21348 龙与地下城:红龙传说

LEGO 乐高 漫威蜘蛛侠系列 76285 蜘蛛侠面具

LEGO 乐高 漫威蜘蛛侠系列 76285 蜘蛛侠面具

LEGO 乐高 星球大战系列 75372 克隆人士兵与战斗机器人战斗套装

LEGO 乐高 哈利·波特系列 76430 霍格沃茨猫头鹰棚屋

LEGO 乐高 幻影忍者系列 71811 阿林的忍者越野车

LEGO 乐高 幻影忍者系列 71811 阿林的忍者越野车