衣柜里的旧李维斯如今还能翻倍卖?CleanFit到底是什么意思!

2023-01-03 14:55:56 117点赞 94收藏 116评论

两年前的这个时候,我们曾经分享过一种风格“Vibe” ,看以下这几个来自kenijima的造型,是不是感觉非常熟悉。

当时认为是一种小众流行风格, 不过这股风潮却一直流行到了现在,并且还换了个说法成为「Clean Fit」,在社交媒体上有着几十万的帖子。

不过经过一段时间的沉淀,如今的「Clean Fit」在我们看来更加地适合日常搭配,而这也是其能够一直流行至今的主要原因。还有朋友总结是就是这段时间的穿搭流行词,简单理解呢就是简约舒适的款式,再加上得体的穿衣方式。

今天呢我们就来分享一下这个风格的搭配思路以及一些单品分享。

短外套

首先,之前的短外套依旧是当今讨论度颇高的单品,而来自Carhartt的短款版型的夹克更是人手一件。

当前男士穿搭趋势:短外套轻复古(国内叫Vibe,国外依然叫Vintage)封面来自JustinReedNewYork今天和大家分享一个站外已经推广了好久的某个穿搭风格。如果大家这是首次得知这是一个新潮流的话,其实还不晚,因为它是一个宣扬反主流潮流的潮流,进而,不跟这个潮流也更贯彻思路,或许...大家本身就是这么穿的。标题这个“短外套轻复古风”,这是我自己总结的。其中,短外WANTOBE| 128 评论94 收藏799查看详情

可以看我们之前的这篇内容,两年时间过去了也没有过时。

不过随着Cleanfit的流行,无论是普通的Carhartt还是Vintage Carhartt单品,价格都一路走高,并且入手难度增加了不少。

而作为这种短款工装夹克呢,其实还有不少别的选择,比如Dickies的TJ15,以及另一个工装老牌Ben Davis的各类夹克。

Dickies TJ15

Ben Davis

尤其是QUENTIN ZIP JACKET,与Carhartt的底特律真的完美替代。

以上这些Dickies以及Ben Davis的单品,目前来看要比Carhartt更好入手一点,朋友们不妨在亚马逊等渠道上多多关注一下~

基础款单品

上装方面,即便是最常见的素色T恤,或是圆领卫衣、连帽卫衣,加上一些校园复古风格元素。秋冬季节的基础款羽绒服或者是棉服,都能用最基础的单品营造出干净、松弛的氛围感。

而这类单品,从不同价位的各类时尚品牌你都能找到同款单品,在这里其实就为大家推荐每年的优衣库U系列,基本都是不会出错的基础款单品,并且价格方面性价比十分出众。

版型得体的裤子

相较于前些年高街风格流行时的刀割紧身牛仔裤,以及日系风格那种Oversize的长裤,Clean Fit造型中选择的裤子则更加合体。

如今Clean Fit造型所选用的裤子版型不会过分夸张,之前Vibe时期流行的绑带裤也很少出现在如今的Clean Fit造型中,大多是以纯色西裤、工装裤、牛仔裤及基础运动裤等日常品类作为主要选择。

尤其是vintage的LEVI’S 517、501等经典裤型,还有Carhartt 、Dickies的各式工装裤,都是Clean Fit造型中特别常见的裤款类型,并且这些经典款式也更加方便入手。

不过值得一提的是,很多中古款式的LEVI’S牛仔裤,经过一些时尚单位的改制,竟然能卖出翻倍的价格。不过动手能力强的朋友,可以试着自己来~

下面就为大家罗列一下款式的一些款号,方便大家从各个渠道去搜寻想要的单品。

Carhartt可以关注B11、B324、B151等款式,而Dickies除了874之外,还有85283其实也是不错的选择。

各位朋友们在衣柜里闲置许久的那些裤子,又可以拿出来追一波潮流了~

鞋类搭配不只有德比

被一些社交媒体上的博主引导,很多朋友都会选择德比鞋来搭配Clean Fit造型,不过我们觉得大家不必局限于一种穿搭公式之内,其实很多的球鞋也可以作为这种氛围的搭配单品。

之前我们提到过的Samba,或者是社交媒体账号HIDDEN上经常分享的球鞋单品,其实都是不错的选择,没必要人云亦云。

值友球鞋新选择:世界杯把70年前的鞋款带火了?百搭Samba值得入手~本文收录在我站街头潮流栏目“玩特别”内,更多街头潮流消费内容请关注此栏目。又有一段时间没有为大家带来值友新选择的系列内容了~上次还是为大家分享了海澜之家的新支线,感兴趣的朋友不妨再去回顾下。最近一波降温,如果有需要秋冬保暖羽绒服的朋友,可以看看这两篇值友新选择系列内容。以前为大家分享很多各类服饰,好WANTOBE| 4 评论4 收藏10查看详情

无论是New Balance、Nike还是Jordan Brand,只要简约舒适的配色,其实都可以拿来搭配Clean Fit。

如今的球鞋可以说是百花齐放,选择自己喜欢,并且适合自己的就足够了~

以上呢,就是如今Clean Fit风格的一个简单介绍,从几年前一直流行到了2022的年尾,不知道在即将到来的2023年是否还会一直流行下去呢?

各位朋友们,感谢过去一年大家对于WANTOBE的支持,2023新年快乐~