创新还是科技以换壳为本?HUAWEI WATCH GT Cyber有话说

2022-12-24 16:43:24 0点赞 0收藏 1评论

HUAWEI WATCH GT Cyber上市也有一段时间了,“闪变换壳”可以说是这款智能手表的一大亮点,可是这到底是属于技术创新呢?还是网友们吐槽的科技以换壳为本?今天,我们就来聊一聊这个新品,看看除了“闪变换壳”这个亮点之外,HUAWEI WATCH GT Cyber还有什么值得期待的黑科技?

HUAWEI WATCH GT Cyber共有三种款式,分别为:都市先锋款、运动机能款、时尚雅致款,而这三种款式里一共有六款配色,六款配色各有风格,或机械硬朗,或经典雅致,我体验的这款HUAWEI WATCH GT Cyber搭配的是苍穹灰表壳,外圈样式很有点户外的风格,是我喜欢的款式。

为了和闪变换壳同步,HUAWEI WATCH GT Cyber的表冠也同样支持自行更换,模块化的设计在此次新品上得到了充分的体现,而且也不得不说华为在一些细节上,的确考虑得相当周到。

表带为亲肤的硅胶材质,通过螺钉固定在表壳上,不支持快拆,所以换表壳就顺便把表带一起换了。当然,你要是想自己拆了组合不同的搭配也是可以的,只是略有点麻烦而已。

HUAWEI WATCH GT Cyber的表头拆卸很简单,用点力往后推出即可,看到这可能有小伙伴担心拆装久了,会不会给手表造成松动?

其实完全不必担心这个问题,因为表头的外壳采用的是金属边框,通过边框上的卡槽与表壳内凹槽进行固定,前者基本不会磨损,后者也不会有任何损坏的可能,所以稳固和耐用方面还是值得肯定的。

配置方面,HUAWEI WATCH GT Cyber搭载了一块1.32英寸的AMOLED高清触摸彩屏,屏幕分辨率为466*466,表面采用的是2.5D耐磨玻璃作为保护。

背面是感应区域,多层同心圆的结构相比以前各种裸露出来的传感器,个人觉得这个设计显得更简洁,当然也能更好地贴合手臂。

功能方面,HUAWEI WATCH GT Cyber搭载了HUAWEI TruSeen 5.0+心率监测技术,同时也支持全天候血氧监测及高原血氧监测,以及智能压力跟踪算法、HUAWEI TruRelax技术、HUAWEI TruSleep科学睡眠等,性能方面并不输任何一款智能手表。

值得一提的是,HUAWEI WATCH GT Cyber还通过严苛的16项军规标准测试,支持5 ATM防护等级,可轻松应对各种使用场景,不惧高温、低温,在海边、丛林、雪山等户外场景下均可使用,所以当这是一款专业级别的户外手表,我相信也没任何问题。

体验方面,HUAWEI WATCH GT Cyber提供了两种菜单界面,一个是传统的列表菜单。

一个是上图中显示的棋盘菜单,通过旋转表冠来实现变小或者变大,这里也不得不点赞一下设计师,在HUAWEI WATCH GT Cyber上表冠不再只是简单的开关机或者进入设置,加入旋转操作让智能手表更接近于传统手表的操作。

众所周知智能手表上运动记录依然是主打,毕竟手表上搭载了这么多传感器,用在运动上正合适不过,这方面HUAWEI WATCH GT Cyber也同样的丰富,跑步、骑行、游泳、登山、划船机等应有尽有,足够满足大部分人的日常使用了。

去高原地区或者在高原工作和生活的朋友有福了,如果HUAWEI WATCH GT Cyber识别到用户身处2500米及以上海拔高度时,手表还会启动高原关爱模式,监测海拔、血氧的变化,提供高原反应的风险评估、呼吸训练等建议,帮助用户更好地了解当前高反适应情况。

生活应用方面,天气、音乐、遥控拍照、秒表、钱包、支付宝,这些功能该有的一个都不会落下。

结合华为运动健康APP,还可以给HUAWEI WATCH GT Cyber带来更多功能扩展。

比如说心脏健康研究院,就很适合长期静坐的人士作为监督使用,毕竟越来越多的人忙于工作,很难有时间进行锻炼和放松,有了这个功能可以让我们更好的了解身体状况。

智能手表少不了的表盘功能,应用里提供得非常多,各式各样让人眼花缭乱,办公的、户外的、精致的、时尚的,可以说应有尽有。

除了表盘,在应用方面也提供了不少实用的APP,让手表秒变各种生活工具。

前面说过HUAWEI WATCH GT Cyber支持音乐播放,我们既可以播放手机的音乐,也可以通储过手表里的存储空间,进行本地音乐播放,户外运动即使没有手机连接,一样可以享受音乐带来的快乐。

最后说个HUAWEI WATCH GT Cyber的“小功能”,下拉菜单里提供了一个排水功能挺有意思的,点击之后手表会提示如何操作进行排水,避免因为积水而导致手表损坏,很贴心的一个功能,有木有?

从上述体验可以看出,HUAWEI WATCH GT Cyber可不仅仅只是一款科技以换壳为本的智能手表,创新的技术还是挺多的,首先在测量区域这一块就有了长足的进步,其次表冠的旋钮设计,也变得更实用,当然功能方面也一个没少,而且还增加了高原关爱等等,所以个人认为HUAWEI WATCH GT Cyber还是值得推荐的,话说你喜欢这款手表吗?

华为(HUAWEI)WATCHGTCyber苍穹灰机能款华为运动智能手表闪变换壳/智能机芯/潮趣表盘1288元京东去购买