参观220㎡空中别墅,带有三个大露台,超大衣帽间比我家卧室还大

2023-01-02 21:34:05 0点赞 1收藏 0评论

买房的时候,很多人不愿意购买一楼和顶楼。一楼的话是因为在地面,卫生条件比较差,而且比较潮湿。顶楼是因为日照面积大,刮风下雨都首当其冲,质量不好的话还容易顶层渗水。因此开放商卖楼的时候,都会对一楼和顶楼做一些优惠,还可能赠送大面积的院子和露台。所谓重赏之下必有勇夫,只要赠送的面积足够吸引人,依然会有很多人趋之若鹜的。

今天跟大家介绍一套朋友的豪宅,220㎡顶楼空中别墅,七层跃八层的大户型江景房。当初之所以选择这套空中别墅,就是因为它附带了三个大露台,其中衣帽间比我家的卧室还要大!

一楼主要是生活区,客厅、餐厅、厨房、卫生间都在一楼,还有一个主卧室,南北各有一个大露台。

客餐厅都是开放式格局,所以整个空间看起来非常的宽敞大气。地板铺的是波打线和花纹瓷砖,墙壁上贴满了温馨的墙纸,天花板还有华丽丽的灯带吊顶。

其中客厅的上方是挑高,挑高7米多,整体样式和别墅基本上一模一样。不同的地方在于它是顶楼,没有花园,但是有很多的大露台。

从餐厅往客厅看过去,餐厅的天花板有独立的灯带吊顶,不仅效果华丽大气,还有很精致的石膏线条当装饰。

这是一楼的大露台,铺的是仿佛木地板,半人高还多的护栏,天花板搭了玻璃顶棚。不仅可以遮风挡雨,还不会影响阳光。这个露台种了许多花花草草,主要当成休闲空间使用。

极目远眺,可以看到不远处有一套宽阔的江面,让人有一种暮霭沉沉楚天阔的壮烈情怀,景观非常不错。

厨房的边上就是开放式餐厅,餐厅的边上是厨房,客厅的沙发后面是通往二楼的楼梯。

餐厅的空间一点都不小,装修风格和客厅大抵雷同,就是没挑高就正常的吊顶。地板是两种颜色的菱形图案,墙壁上是墙纸。

一套简欧风格的长方形餐桌椅靠墙摆放着,边上有大窗户,还有一个大露台,所以光线条件非常棒。

餐厅外面的这个露台比较小一些,一样是仿佛木地板,半人多高的木质围栏和玻璃板加高,天花板依然有玻璃顶棚遮风挡雨。

靠着围栏的位置,一套休闲的茶几和靠椅,挨着围栏摆放着,边喝茶边看风景也是极好的。

餐厅的边上是厨房,半开放式格局,L型格局,空间并不大,装了原木色的橱柜和吊柜,收纳功能相当强大!

一楼通往二楼的楼梯,木质的板材和扶手,黑漆贴纸围栏。墙壁上是墙纸,还有照片墙装饰墙面。

二楼主要是生活区,下面我们先来看看主卧室,木地板搭配墙纸的温馨效果。窗户开得很大,光线条件非常棒。床位装了一整面墙的收纳衣柜,角落还嵌入了一套组合的书桌和书架!

主卧室带有一个大大的卫生间,上下部分的瓷砖颜色不一样,中间有一套护腰线。淋浴区在右边,装了玻璃推拉门来实现干湿分离功能。

这边是次卧,比主卧室稍微小一点,都是木地板搭配墙纸的温馨效果,一整面的落地窗,光线条件很不错。

床尾的位置也定制了一整面墙的收纳衣柜和组合书桌架,就是面积没有主卧室那么大。

儿童房的效果就没有主卧和次卧那么给力了,整体搭配就简单多了,儿童床靠着墙壁摆放着。书桌和书架买的是成品的那种, 整体效果也不会差。

下面就是我们今天要讲的重点——衣帽间。衣帽间是卧室改造而成,干净清爽的木地板,一大半的墙面都装成了L型衣柜。

这个衣帽间更传统的衣帽间不同,因为空间实在太大,所以烫衣服也在这里,中间还可以当成休闲区呢。衣帽间的外面有一个大露台,装了玻璃推拉门当隔断。

露台的设计效果都一样,仿佛木地板还有围栏,上方是透明玻璃顶棚。

衣帽间外面的露台是最大的,摆放了可以移动的晾衣架,晾晒衣服主要都在这里。

除了晾晒衣服之外,还有足够的空间可以种植盆栽花草。边上还摆放了休闲躺椅,在这里晒晒日光浴,看书喝茶都是极好的。

最后我们看看客卫,空间也不小,和主卫一样的装修设计。淋浴区装了玻璃淋浴房,在最角落的位置,干湿分离功能很不错,整体效果也特别干净清爽。