露营玩到最后其实就是玩灯!盘点我用过的八款露营灯具,最低只要三块钱!另附Yeelight易来烛光灯开箱体验!

2022-12-29 16:56:58 85点赞 67收藏 108评论

前言

要说2022年最火爆的那就是露营了!这一整年我添置了非常多的用品,从露营做饭系统,睡眠系统,照明系统等等等等,按照系统的话进行划分,不仅可以让自己收纳起来更加的规整,而且可以给家里人带来非常棒的露营体验!

之前分享过我对于露营做饭这件事情,所有购买搭建指南,也帮助了很多朋友买到了好物。

在这一年里面我也更新了自己的帐篷,带着老婆孩子也进行了过夜露营,每次经历过后感觉孩子都有了很大的成长,我们远离城市的喧嚣,告别手机的依赖,完全放松身心和孩子一起与大自然进行更加深入的交流,我觉得到2023年我们会更新更多的露营产品,然后进行更多的露营活动。

露营玩到最后,其实我觉得就是玩灯!为什么这么说呢?因为白天的时候露营的营地不会显得那么的精致和美观,到了夜幕降临以后,身边就靠那些灯光来打造非同凡响的营地体验。

点上篝火,搭建上照明系统,喊上三五好友一起在营地里把酒言欢,真的是我经历过最舒服最好玩的一项活动了!

正好这次得到了什么值得买的众测活动,得到了一盏烛光灯,借此机会正好将我现在手里面的露营灯进行一次总结,也是给大家分享一下,我买到的哪些便宜好用的露营灯具,然后在新的一年里,我要计划更新哪些产品!

这些露营灯我都是实际带到我营地里面去使用的,有一些在现场就被朋友们要过链接,大家都会觉得颜值不错,而且比较实用的露营灯。而且我选择的要点呢这些灯具不仅仅只能放在露营这项活动里面去使用,而且在家里面也可以进行使用的,所以不仅仅是颜值有在线,而且实用性一定要很重要。

手电筒系列

第一款:飞利浦 强光手电Type-C充电(57元)

大家可能会觉得很奇怪,为什么第1款上来就推荐手电筒,露营里面其实手电筒非常非常的有用,而且你绝对要有一把好的手电筒带在身上,因为在晚上的时候你不仅仅是在露营营地里面去活动,你还要去上厕所或者是去别的营地串串门,这时候带一个小手电就非常巴适了。

这款是当时站内特价买的,飞利浦的大牌子,1800毫安时的电池,整体设计是我特别喜欢的,因为它的充电线可以直接收纳在底部,平时可以当一个挂绳来使用。

第二款:微笑鲨 强光手电筒USB充电(3.8元)

三块钱的微笑鲨鱼,还有谁没有上过车吗?很多朋友应该都是宁远买的这一款,你别看只要三块钱,但是整体的质感还真是不错,平时放到包里面偶尔拿来应个急绝对够用了。

三档亮度调节还送一根数据线,还要啥自行车?

头灯系列

第三款:神火 头灯充电头戴式LED(5.9元)

刚分享完三块钱的微笑鲨,然后又来分享5块多钱的神火头灯,这个在站内都是非常爆款的存在!

这个头灯整体的材质包括设计用料,绝对值得这个价格,平时我们家里面修个下水道的啥的都会带着头灯。露营的时候头灯有一个非常好的用途就是在半夜的时候拿着头灯去营地巡逻一圈,一边打地钉干活一边举着灯,绝对没有用头灯来的方便!

第四款:猛犸象mummut 头灯电池款(99元)

这款头灯是朋友送给我的,他以前登山的时候买来的这种头灯,现在被我拿到露营来使用了,我一般会在帐篷里面放一个小头灯,不管是应急用,还是偶尔照个亮都很好,因为在露营地的时候手机真的是放到一边就经常找不到它们,所以要有这种光源的存在。

直接5号电池供电,有白光和红光两种还有爆闪模式,这个在户外用还是很不错的,偶尔你也可以拿来当做青蛙灯用!

手持灯系列

第五款:公牛 磁吸弯头夜灯触控款(69元)

分享完头灯和手电筒,现在开始正经分享露营用的灯,第1款的话,我们一般是放到营地的卧室的区域,不仅仅可以作为手持的灯,而且还可以支在桌子上或者是吸在金属的杆子上面,而且还有不同的灯光调节,冷暖色而且还是触摸的。

这款不仅仅是可以在露营营地上使用,而且晚上做家里的小夜灯也不错,因为是触摸的再近时间还挺长,一般充一次电的话可以用半个月。

第六款:太阳能露营灯充电应急照明(9.8元)

又是一款站内的爆款,不到10块钱的价格可以买来一个营地灯,我真的是没有想到这个个头非常的大,是我所有灯里面最大的,因为我本来买灯就不喜欢买太大的。

不仅仅有提手,还可以进行太阳能的充电以及USB的充电,有两种照明模式,一个是主灯,还带有一个小的手电筒。整体的设计做工都非常的一般,但是只要10块钱,基本上用一晚上还可以。所以作为一款入门的露营灯还是很不错的,同时我自己还有其他的露营灯,但是没有在身边,被朋友要走了。

第七款:户外野营灯DOD同款太阳能(66元)

DOD同款露营灯,这个灯在2022年的时候真的非常的火爆,几乎人手一个,不仅仅可以USB充电,而且还可以用太阳能给它供电,上面是硅胶的材质,可以进行伸缩,设计的非常巧妙,整体颜值也非常到位。

这个应该是我主要使用的露营灯,因为颜值很在线,而且白天的时候就会把它挂在天幕杆上,让它充着电,晚上就可以进行使用了,而且整体的重量和收纳的体积都非常可观,真的推荐大家可以尝试一下,只要正品的四分之一价格!

第八款:正浩 多功能户外智能灯(269元)

正浩这个牌子大家应该有所了解了吧,现在是户外露营移动电源的佼佼者,这个是我在买他们家电源的时候顺手买了一个灯,这也是我手里面最贵的一盏灯了!

整体都是金属材质的灯身,手感非常的好,它不仅仅可以作为一个长时间使用的主灯,而且它还可以当作一个小型的移动充电宝来给其他的设备进行供电。作为我的营地主灯,非常的称职,待机时间也很长。

易来烛光灯开箱

没想到今年年底的时候还能获得一次众测的机会,收到了一款非常适合我使用的烛光氛围灯!

整体打开以后这个质感让我非常的满意,因为刚才介绍了我就是主灯和头灯手电筒都已经很齐全了,但是对于环境营造用的灯其实是很欠缺的,也是我在2023年主要要去购买的这种品类。

一共有两种模式,一个是呼吸模式,一个是常开的模式,这个呼吸模式应该是最常使用的,看着这个烛光一闪一闪的,非常漂亮

整个灯芯是类似于蜂窝形状的造型,主要都是以暖光为主,在寒冷的冬天看到这种小烛光,整个人感觉都是很暖的,而且底部可以看到无旋钮的设计能调节这个灯光的亮度。整体1800k的色温真的很像一盏烛光。

整个灯罩是采用高透的亚克力灯罩,透光性非常的好,不过我有一点点小的担心,就是在露营期间会难免有磕碰之类的,时间长了以后外面是否有划痕,这个需要我带它出去使用几次以后才能知道。

有一说一,这个颜值真的是非常的到位,大家露营久了以后其实会买一些煤油灯或者是气罐灯,我是坚决不买的,因为我本身用气罐就非常的小心,我不希望在用灯方面还要有这种担心,所以我全都是买LED的光源,省时省心,在家里也可以使用。因为本身露营就是一件休闲的事情,我不希望总是会有担心,把灯碰翻了之类的事情发生。

放到家里面的书架上或者床头上这样一盏暖暖的小烛光,真的是能给生活带来很大的乐趣。2500mah的大电池,低亮度运行可以长达100h的点灯时间,确实非常强悍了!高亮度也能做到将近10h的点灯时间。

在我众多的直男审美的灯具里面,这一盏小黄光真的是别有一番韵味。

明年我会加大灯光的购买,因为出去以后你就会知道灯真的是不嫌多,有多少你能用多少,不光是这种便携式的灯具,还要去购买很多的青蛙灯以及风绳上面用的氛围灯。

给大家推荐一个灯具的收纳神器就是女士的化妆包,可以买多便宜的都可以,但最好是买两层或者是三层的,将你的灯可以非常非常完美的收纳进去,而且带有小提手,不管走到哪非常的便携好用。我买的这个也就15块钱左右,但是整体的做工和便携性我非常的满意。

自从玩上了露营以后,其实心态就很重要,因为露营产品是要多贵有多贵,只要是你有钱,你想买多好的产品都可以买到,但是如果你心态要放好以后的话,很多东西就买一些便宜的好用的就可以了,不用过分的去追求那些品牌以及多强大的性能。

这张照片是2022年我最喜欢的一张照片,那已经是深秋了,晚上已经接近于零下,我们一起吃完了晚饭以后一群朋友们围坐在篝火旁,旁边还有一个大叔在给我们弹钢琴,大家一起聊聊天,这种环境下真的是让人觉得非常的幸福,就在那一瞬间,我都有一点恍惚,感觉这种快乐是我不配拥有的。

以上,谢谢观看。

小达 杀菌灯 黑色

小达 杀菌灯 黑色

NVC Lighting 雷士照明 酷奇系列 LED酷毙灯 白色

誓爱 永生花磁悬浮台灯

誓爱 永生花磁悬浮台灯

Conson 创享 铃兰香薰灯融蜡灯复古台灯床头灯主卧室浪漫氛围灯融烛礼物小夜灯

BULL 公牛 LED灯酷毙灯宿舍简易安装灯一体灯节能长条灯家用日光灯1.2米

saov 西维 花苞灯卧室床头灯长明喜灯结婚陪嫁新婚房台灯一对喜庆氛围蘑菇灯

Yeelight 易来 智能彩光LED灯带自粘220V高压变色氛围硅胶软灯条跑马灯

BULL 公牛 床头壁灯夜灯86型暗装轻奢学习看书家用酒店全光谱护眼阅读灯

飞利浦智控台灯卧室床头灯桌灯ins现代简约创意天猫精灵宿舍氛围

Cabana丹麦&TraditionVP9 VP4 VP8北欧简约花苞灯充电气氛卧室灯

OPPLE 欧普照明 MB295-Y14-E14 LED美式壁灯 米黄+复古棕

小达 紫外线杀菌灯 黑色

小达 紫外线杀菌灯 黑色

datouren 大头人 简约装饰台灯

datouren 大头人 简约装饰台灯

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

KIMHUAN 金幻 轻奢鹿角壁灯led卧室壁灯床头灯过道灯现代极简网红金楼梯灯12W

EYESPRO 孩视宝 儿童阅读灯 VL225

EYESPRO 孩视宝 儿童阅读灯 VL225