居家好物推荐 篇八十三:小小身板澎湃动力,短途出行最酷选择!九号滑板车E2 Plus趣味体验,好拉轰

2023-02-28 15:16:14 45点赞 32收藏 35评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。近几年,全国各地都提倡绿色出行、电动出行,四轮、两轮,甚至是独轮的,坐着的、骑着的,当然还有站着出行的电动滑板车。经过我的精心挑选,九号最新款的滑板车追光E2 Plus就是我最终入手的短途出行坐骑。

可能大家会疑惑,短途出行,为啥不入手电动车、自行车或者直接共享单车呢?我来回答大家吧,电动车和自行车我都有,但是短途出行坐骑,还是电动滑板车最适合我。电动车不能搬上楼,得找位置充电挺麻烦的。上路行驶、停车都会有遇到一些烦恼,而且电池也很容易被盗。其次是共享单车,虽然现在很多地方都有共享单车,但用起来始终没有自己的车车来得方便,而且和自己的自行车一样,行程10公里以上的骑行就会很累了,不是出于骑行锻炼的目的,只是单纯想省力气的短途出行,自行车和共享单车显然不合适。

综合考虑之下,电动滑板车的优势更大。除了能够在平时短途代步,后续出去游玩,还可以将其折叠后放置在汽车后备箱。由于体积比普通的电动车要小,在人潮中很多时候都能穿梭自如。无论是哪,随随便便溜个圈,总能遇到不少被电动滑板车吸引的目光,不得不承认我这个人比较喜欢被人注视,自行车和电动车哪有这个待遇,哈哈。 接下来就让我带大家一同来了解这款九号滑板车 追光E2 Plus吧。

谈设计

九号滑板车E2 Plus的包装采用厚实的彩印环保纸箱,正面罗列了产品特色,包括约25KM的理论续航,300W电机、25KM/H最大速度,8.1英寸内镂空吸震轮胎,2.8英寸高清显示屏,电子刹+机械鼓刹,SPFH590钢车架,智能APP连接以及RGB底盘氛围灯。

侧面的铭牌也把滑板车的各项参数详细标注,除了最高时速和理论续航外,还能了解到九号滑板车E2 Plus净重14.4KG,最大载重90kg,适合14-60岁用户使用。

箱子里面的电动滑板车的龙头和车身是分离的,拿出发现,滑板车出厂的时候就已经为你做了好大约99%的组装工作,用户只需要通过附送的内六角扳手拧紧2颗螺丝即可完成拼装,几乎没什么难度。

首先拿出来的是充电器,因为我自己很好奇,这辆典型续航可达25KM的滑板车,是配备怎样的充电插头的?结果充电器并不大,看着就好像是一个普通手机的充电器一般。

九号滑板车E2 Plus以黑色为主色调,哑光磨砂质感。它的设计灵感来源于“冲浪板”,整车采用流线化设计元素,从车把到一体式踏板,曲线更加流畅,更有自由感,无论从任何角度看过去,都是那么的赏心悦目。

值得一提的是,九号滑板车E2 Plus的车架采用SPFH590钢材,配合冲压工艺,实现车架结构精准成型,为纤薄踏板的设计提供先决条件。

短暂的接触就能明显感受到,这款电动滑板车的设计很精巧,用料很扎实。不同角度给你们展示一下,流畅的线条,纤薄前卫的设计,非常符合当代年轻人的审美,对得起短途神器、潮流酷玩的称号。

九号滑板车E2 Plus的车把集成了开关、仪表盘、车灯、手刹、铃铛以及油门等功能,是整车的控制单元。

车把握手处都配备了防滑设计,手感极佳, 侧边的把堵有九号的英文LOGO,品牌辨识度高。

按压油门处也加入了防滑处理,这样加大了摩擦力的同时,让大拇指按上去的时候有个力度回馈的感觉。

另外,这种按压式油门比传统的转把式油门安全一些,不需要担心行程过大操作不便,有些特殊情况也能避免误触。

考虑到出行的安全性,此次九号滑板车E2 Plus使采用了前轮电子刹+后鼓刹的双刹制动系统,制动响应更迅速,而且不会出现刹车前栽的尴尬。

大家可以看到,后鼓刹的刹车把手和自行车上的相同,可以精细调节刹车制动的力度,另外,这个车橙色的刹车线非常醒目,为深色调的车身增添了一绪色彩,更显灵动、活泼。

把手旁配有一个警示铃铛,方便提醒路人让行。同时,铃铛把还充当了折叠卡扣的作用,让车把折叠后牢牢固定在后轮挡泥板上,方便拎起。

九号滑板车E2 Plus搭载了一块2.8英寸大屏“仪表盘”,这个和市面上的其它滑板车做出了区隔,定制的LED数码显示屏将时尚和科技感发挥的淋漓尽致。显示屏内容包括电量、车速、灯光状态、蓝牙指示、档位模式、定速续航、充电情况等。

车把中央设置了一个13.5m照射距离的LED前灯, 光强2000cd以上,让用户无惧夜间骑行。

操作也很方便,在开机状态下,单击电源键即可控制打开/关闭车灯。可以看到,这枚LED还是很亮的,可以充分保障驾驶安全。

车尾灯开机后就会亮起,刹车时会联动闪烁来提醒后方保障出行安全,这点做得很不错,道路千万条,安全第一条嘛。

我们知道,现在电动滑板车的电池都会设计在踏板下方, 市面经常能看到很多同类产品的踏板设计得非常厚重,九号滑板车E2 Plus却让我有不小惊喜,底部的踏板只有55.2mm厚度,了解一番得知,九号的设计师们经过大量的内部结构优化,来为踏板减薄,并且通过改变电池排列方式,将电池仓高度压缩至42mm。

同时,踏板外部采用上下分离的色带设计,在视觉上减薄,这也使得整车看起来更加纤巧、轻便。踏板低重心设计,踏板距离地面仅124mm,让骑行更平稳。

平时用滑板车出行时,中途需要接个电话,和人家短暂的沟通,都需要将车子停好,考虑到这点,九号滑板车E2 Plus在踏板下方设计了一个小小的金属停车支架。停车支架的稳定性还是值得肯定的。

这次更令人欣喜的是,九号滑板车E2 Plus还加入了底盘氛围灯,骑行状态下,灯光动效会随着骑行速度变化而变化,相当炫酷。另外,在「九号出行」APP中还能在呼吸灯效、流水灯效、彩虹灯效这三种模式里可自由选择,灯光色彩丰富,效果流畅炫酷,同时结合匀光技术,光晕更均匀,不刺眼。

前轮是九号滑板车E2 Plus的动力所在,为了防水防尘等需求前轮是全封闭结构。相比于同系列的E2 ,E2 Plus电机从450W增加到了500W,主要体现在了最大速度提升,速度从20km/h提升到了25km/h,以及加速性能得到提升。

前后轮胎都是8.1英寸的内镂空胎,是实心胎的一种,规避了充气胎需要定期打气维护的缺点,以及容易爆胎的风险,使用更加安心。

由于是从轮胎内部进行镂空,相比实心胎具有更高的回弹力,更大程度上提升了减震效果,平坦柏油路面下颠簸程度减少12%,16mm高度障碍下颠簸程度减少31%。不仅如此,轮胎采用方向型花纹设计,花纹块接地面积大、刚性强,车辆操控及制动性更好。

讲使用

首次使用,需要进行激活操作,如因为在未激活状态,E2 Plus的加速响应会非常缓慢,大概几km/h的样子,保证新手或者对车况不熟悉的人刚上手的时候的使用安全。

激活的过程中,咱们可以通过Ninebot的APP学习一段安全驾驶指南,这样能避免初学者骑行不当可能导致的摔倒和严重损伤。

当然,即便是电动滑板车,也会有一定的安全风险,所以建议大家使用的时候佩戴好头盔、护膝、护肘等防护装备,做好安全措施。

同时,避开机动车道,遇到行人人多的路段一定注意慢速行驶,对自己和他人都是一种负责的态度。

简单给大家介绍下基本操控:

操控按钮关机状态下短按开关可打开车辆,开机状态下长按开关2秒以上可以关闭车辆。

车辆开启后,短按一次开关:打开 / 关闭行车灯。

车辆开启后,连续短按两次开关:在普通模式(D)、运动模式(S)、行人模式之间切换。

因为人站在滑板车上,重心相对较高,这时候突然启动大有可能车走了人还在原地。所以从安全策略考虑,九号滑板车E2 Plus并不是像电动车那样0初速度启动,而是需要“助跑”一下,使滑板车达到大概3km/h的初速,电门才会有反应。

在普通模式下,加速度比较平缓,骑行起来很舒服,也没有太大的心理负担,最高20KM/H代步已经是妥妥的够用了。

在运动模式下,最高车速从20KM/H提升到了25KM/H,加速也来得更为急促,对于一个“代步”工具来说,已经足够刺激了,适合熟练掌握这款电动滑板车机能的老手,能玩出更多花样。

行人模式下,车速变缓,行驶速度与步行相差无几,在这个模式下可为车辆推行提供动力,推行更省力,同时,提升车辆推行的安全指数。另外我觉得,这个模式也特别适合以站在上面代步的方式欣赏周围的美景,以及在行驶到行人较多的路段,开启此模式也能最大限度保障安全,避免意外发生。

实际体验来说,由于本身车体轮胎小,底盘不高,过减速带和坑洼路面,颠簸感还是比较明显的,更适合在较为平整路面代步。

过弯挺丝滑的,不过转弯半径较大,在转一些较急的弯道时,这里建议大家注意减速哦。

对于电动滑板车来说,动力最直观的体现方式应该就是爬坡了,九号滑板车E2 Plus的爬坡表现出乎我的意料,非常给力。特意找了这段上坡路,我以前骑车经过都得下来推车上去,大家看到路上推车的人便是我之前推车写照。

测试这段斜坡的水平夹角是6度左右,九号滑板车E2 Plus甚至不需要任何加速段,直接就能爬坡上去,也就是说这样的坡对于九号滑板车来说还是比较轻松的,官方给出的数据是12% (6.8°)的爬坡能力,诚不欺我。

对于一款电动滑板车,我们不仅关注它的性能,也会关心它的折叠收纳的便捷性。九号滑板车E2 Plus对折叠锁扣进行了升级,我们只需将这里的按扣向上轻轻一推,就可以实现折叠。

相比于过去的折叠方式,这种更容易,更省力,且增加折叠扳手的自动落锁,用户扣紧折叠扳手后便会自动锁紧,这样能避免骑行过程中因折叠机构松脱所导致的安全风险。

撑开、收起干脆利索,没有拖拉的情况出现,然后,手放在车柱前部(重心在这个地方),提起就走。

车长1070mm,折叠后的尺寸还是略微有点大,所以在搭乘公交车的时候尽量挑选人少、非高峰时期。滑板车可以放入汽车后备箱,用做户外打卡的利器。

同时也是买菜、买早点的最佳伴侣,我现在每天早上都会骑着九号滑板车E2 Plus车去较远的位置买早点,距离已经阻挡不了我对味蕾的执着追求啦。

优秀的智能体验,也是我选择Ninebot 九号电动滑板车的一个重要原因,不需要繁琐操作,打开应用,蓝牙自动连接。

APP中可以查看丰富的车辆信息,包括电池电量以及剩余续航里程,平均速度、行驶时间、固件升级以及电池的相关信息等等。

最为重要的是APP中可以选择灯效,动能回收档位以及定速巡航开关。

能量回收类似于电动汽车上的技术,特别是设置了高能量回收后,一方面辅助刹车,松开电门后,车辆会有一种向后的牵引力做减速运动,另一方面,也会回馈更多电量达到增幅续航的效果。

定速巡航打开后,需要车速稳定在某一车速5秒左右,听到“滴”的一声,就可以松开电门了,此时按下电门或者刹车定速巡航解除。

APP的N粉圈会有大量九号产品的粉丝交流互动,包括出行照片、里程排行榜、俱乐部、社区、N币商城、附近车友的选项等等,与他们一起分享的关于九号电动车的相关内容吧。

骑行体验,电车大家都会关心续航问题,九号滑板车E2 Plus的理论续航25KM,不过根据路况,骑行人的体重,操作习惯会有所不同。根据我本人测试的情况来说,日常代步6KM,电量才掉了一格,获得这样的续航里程还是比较满意的

可能是现在手机闪电快充用多了,现在一般的充电速度都觉得慢。这里从剩余3%的电量开始充电的,充满耗时,用时4小时11分钟。充电过程中发现,大约前50%的电量充的特别快,后面逐渐充电速度放慢。

聊感受

★ 纤巧灵动设计,前卫时尚,底盘氛围灯,灯效拉满。 优秀的做工,通体没有任何毛刺。

★ 数字仪表很直观,能对速度有精确的把控。

★ 别看它身板小,动力澎湃,响应积极,电机峰值功率500W,轻松上斜坡。

★ 折叠开合十分便捷,基本上是一键开合,说走就走。

★ 8.1英寸内镂空胎,不用考虑爆胎或者换胎的问题。

★ 增加了行人模式,在这个模式下可为车辆推行提供动力,推行更省力。

★ 实际续航也与官方数据基本没有出入,可以说25KM续航名副其实。

★ APP功能比较全面,可查看续航里程、剩余公里数,设置定速巡航、动力回收档位。

九号滑板车E2 Plus是一台很酷很酷的小体型的电动代步工具。如果你是学生,它可以陪你行走于校园,上课、吃饭,去图书馆等等。如果你是潮玩青年,它可以作为小区附近活动的神器,买早点、取快递等等。如果是你初入职场打工人,拿它作为作为短途通勤的电动交通工具也很不错,不用出汗就可以骑行25公里哦。回头率挺高的,几次骑着它出去,都会有人问到这骑的是什么,多少钱,能骑多远。

好了,这次分享就到这,如果你对上面产品还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的!感谢您的观看,爱你们哟。 最后,别忘了点赞、收藏、关注我哦,我们下次再见啦!

九号(Ninebot)电动滑板车E2长续航大屏幕智能滑板车电动车体感车暂无报价京东去购买