iPhone 11自己动手换电池 小记

2023-03-18 18:36:16 14点赞 142收藏 45评论

前言:3月份iPhone 等苹果产品换电池已经涨价了,在上个月自己动手给iPhone 11换了电池,本想随记发在 笔记 简单记录一下,又啰啰嗦嗦写了千字,遂转成文章与值友们分享交流iPhone 11自己动手换电池 小记非专业维修,仅供交流,大家友好讨论哈)。

小11用了3年了,电池循环1000+,健康也已经掉到70%了,充满坚持一天有点困难了,就想着换个电池。以前也拆过安卓手机换过电池,还是想自己动手拆iPhone 试试。另外也是自己拆修,随便找一天闲的时候,当天就完事,不用像用JD服务那些,可能需要邮寄,物流往返还需要时间。

【小11用了3年多,电池循环1000+了】【小11用了3年多,电池循环1000+了】

我是在多多买的iPhone 原厂电池(搜关键字就有,都差不多),11的电池用券后不到¥250(2月份价格了,现在好像小幅涨价,11用券300以内还是有的,其他型号也有),比起官方还是第三方都还是便宜不少的。

【原厂电池及配套新螺丝,送了套简易拆机工具,挺简陋的但聊胜于无】【原厂电池及配套新螺丝,送了套简易拆机工具,挺简陋的但聊胜于无】

这种“原厂电池”,都是可以远程跑诊断显示健康度和查维修记录,跟官方售后的备件一样(本来也都是IRP授权维修)。

到货检查电池原厂没问题,快递包装不错,有独立一套螺丝包括底部带防水的两颗螺丝。还有送一套简易螺丝刀和面容贴,卡片上有工程师联系方式(还是企业wx),加好友后要先跑一遍维修前诊断,按指示走就行,每一步指导也挺详细。

拆机换电池

跑完维修前诊断,然后就是拆机换电池了。网上拆机视频不少,但真到自己拆机时是真困难,折腾了一下午到晚上。

【拆屏幕就费老大劲了,可以看出出厂防水胶真的很粘】【拆屏幕就费老大劲了,可以看出出厂防水胶真的很粘】

因为普通用户工具有限,没有加热垫,只能用一些土办法小心加热屏幕。但哪怕加热了屏幕,没有合适的薄塑料翘片,起屏幕也很困难。屏幕防水胶特别粘,也不敢上大力,最后费指甲小心终于撬开一点缝隙。

【掀开屏幕,小心排线,另外贴上面容保护贴】【掀开屏幕,小心排线,另外贴上面容保护贴】

掀开屏幕,除了小心排线,也一定贴面容贴,后面撬电池清胶,都很容易碰到面容,网上说面容部件太容易碰到损坏了。

【断开屏幕、电池排线,分离屏幕】【断开屏幕、电池排线,分离屏幕】

拧下排线盖板,断开电池、屏幕排线,就可以分离屏幕,然后需要仔细清理手机边框和屏幕边残留的防水胶。防水胶想清理干净些也挺久,少量酒精也用了,用处有限。

然后拆电池,也特别费尽,电池易拉胶已经特别小心,还是全都拉断,后来还是得硬撬。

【易拉胶还是全部拉断,小心撬了半天终于撬下电池(千万注意安全)】【易拉胶还是全部拉断,小心撬了半天终于撬下电池(千万注意安全)】

但撬电池又没有合适撬棒,只能一点点弄,最后上了刀片撬。费半天劲,电池撬下来后有点皱了,还好变形不多也没有破,另外刀片把底部石墨保护贴纸等都划伤了,还好不太深不影响无线充电功能(千万注意别把电池弄变形太多或者弄破了,注意安全!)。之后也得把残留的易拉胶也清理干净。

【安新电池,有定位保护板,还算挺好对齐的】【安新电池,有定位保护板,还算挺好对齐的】

接下来就是安新电池,有保护定位板,对齐还算容易(有教程说先扣一下电池排线,再放入电池容易对更齐)。

【贴新的屏幕防水胶】【贴新的屏幕防水胶】

贴上新的屏幕防水胶,防水胶就边框有胶,但一整张的塑料纸,还算比较容易对齐,塑料纸会有不同部分断开,方便用镊子分块取下。

【新旧电池(新电池出厂时间22年10月份,欣旺达的)】【新旧电池(新电池出厂时间22年10月份,欣旺达的)】

螺丝也可以用新的,不过新螺丝里一颗底部螺丝总感觉上紧还突出来一点,无奈又用了一颗旧螺丝。

【小心安好排线,拧好排线盖板,螺丝可以用配套的新的螺丝】【小心安好排线,拧好排线盖板,螺丝可以用配套的新的螺丝】

换完安好手机排线、屏幕,开机测试一下,包括显示触控、摄像头、面容等等,还好开机后手机功能一切正常。然后就可以完全扣好屏幕压实,上底部螺丝了。

再跑诊断

【新电池电量很低,亮屏续航还算是老电池情况】【新电池电量很低,亮屏续航还算是老电池情况】

【此时还显示非正品部件】【此时还显示非正品部件】

【跑维修后远程诊断】【跑维修后远程诊断】

新电池电很少,可能需要充电才能开机。此时电池还显示“未知部件”。需要再联系工程师再跑远程诊断(这次诊断需要连wifi),操作稍多,但工程师发的指导也比较详细,之后就能正常显示新电池健康度和正品部件了。

【跑完诊断正常显示健康度了】【跑完诊断正常显示健康度了】

隔天问了工程师维修ID,在苹果官网可以查维修记录。

【向工程师要维修ID官网可以查到“维修”记录】【向工程师要维修ID官网可以查到“维修”记录】

最后也再跑了下爱思,新电池是22年10月份的,来自欣旺达,与电池上标注一致,循环0次。

【新电池爱思查询】【新电池爱思查询】

总 结

自己给iPhone 换完电池的感受就是:普通用户还是花几十块找修手机的帮换一下省心iPhone 11自己动手换电池 小记。也能理解官方店换电池这么贵,拆机太容易拆坏了,工具不全就到处是坑,贵的服务费就相当于“保险”了,毕竟官方店拆坏了是负责修的,甚至换一台新的。

换完电池确实感觉续航还是有提升的(iOS16),之前一天的中轻度使用都不太能撑下来,换完电池现在中度刷手机,一天回来还有电,但不同手机体验确实可能不一样,新电池一方面需要充个几次循环才能电量才准,另外老机器元器件老化主板轻微漏电等也增加耗电。

P.s.即使原机电池健康度再低(只要没那么离谱),也比换了电池后的iPhone 二手价格要高一些,想出二手的换电池还是要慎重。

Apple 苹果 iPhoneX/11/12/13电池换新原装配件

京东京造 LR03S10 彩虹碱性电池7号 1.5V 10节单色

京东京造 LR6S10 彩虹碱性电池5号 1.5V 10节单色

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

PKCELL 比苛 R6P 5号碳性电池1.5V 20粒+RO3P 7号碳性电池 1.5V 20粒 40粒装

GP 超霸 15G-2ISP10 5号碳性电池 1.5V 12粒装

sonluk 双鹿 5号7号 碳性电池 24粒装

sonluk 双鹿 5号7号 碳性电池 24粒装

DURACELL 金霸王 5号碱性电池 1.5V

DURACELL 金霸王 5号碱性电池 1.5V

PKCELL 比苛 碳性干电池 5号20粒+7号20粒

PKCELL 比苛 碳性干电池 5号20粒+7号20粒

DURACELL 金霸王 5号7号电池七号五号碱性干电池适用vape驱蚊器儿童玩具空调电视遥控器正品持久耐用官方旗舰店8粒装

益圆 碳性一元电池5号7号电池空调电视遥控器玩具拍立得小功率电子门铃钟表五号七号专用电池耐用型官方旗舰店

NANFU 南孚 LR6-8S 5号智能门锁电池 1.5V 8粒装

ZMI CR2032 纽扣锂电池 3V 5粒装

ZMI CR2032 纽扣锂电池 3V 5粒装

京东京造 能量怪兽2.0 5号碱性电池 16粒

京东京造 能量怪兽2.0 5号碱性电池 16粒

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

PHILIPS 飞利浦 R6L4FU 5号碳性电池 1.5V

• 可以哦原装的电池,只是手上的xr感觉跑不动了,而且本身就千把块,不考虑折腾换电池了,准备换新

xr年龄确实有点大啦,可以考虑等等今年新15系列了

• 是个狠人,搞坏了屏幕的话,又要几百块

确实,当时就想自己亲自动手试试,现在再让我拆就不太敢了 [喜极而泣]

原拆后压的屏幕79

• 这电池用着怎么样?我的75了!准备换个电池再战几年 [邪恶] [邪恶]

目前用着没问题,现在新电池也还是100健康,毕竟都是授权售后的备件,正常更换走完远程检测,和原装无差 [献花]

• 原装带芯片的可以啊,不会弹不是正品电池的东西。

是滴,而且还给跑远程诊断,和天才吧一样

那还真的不错,价格贵是贵了些。不用搬小板哈哈

• 我的11电池显示维修,昨晚玩着突然黑屏死机然后无法启动,今早去售后检测怀疑主板坏了,我以为完蛋的时候下午五点突然自启,刷了一会又黑屏死机,刚刚又启动,现在不敢用,等备份,估计是电池坏了

也不排除主板哪里接触不良了,有时候好有时候不好的 [喜极而泣] ,备份好数据就好,有备机用的话就等等今年的15吧

• 85换个副厂品胜,爱咋咋地了

我一直都锁定在81%已经快一年了 就没动过,然后感觉电池还挺耐用……

嗯嗯,只要安全都一样用,所谓“原厂”,能显示健康、能查维修记录,图个心理作用。 [献花]

• 官方更换是要给你恢复手机气密性的

嗯嗯,看了网上很多授权售后的维修视频。维修之后确实有打压气密检测,但如果检测不通过,也不会再拆开重新粘一遍,所以其实也大差不差,只要拆过气密一定受影响(其实本身手机用久了,气密也没多大保证了),自己贴密封胶、上螺丝时尽量仔细点就是了。

• 推荐下店家,目前健康度也只有70%了,考虑换了再战几年

避免打广告没敢在正文写,我在多多买的那家关键字 闪电蜂售后IRP,其实搜原厂电池,排名靠前评价多的,写明可以远程检测查维修记录的,应该都大差不差。

• 推荐下商家店名

避免打广告所以没敢在正文写😅,我买的那家关键字 闪电蜂 IRP,其实搜原厂电池,评价多的写明可以查维修记录的,都大差不差。

• 我把排线整坏了,屏幕费了

确实自己拆风险不小,拆过这次之后我也不太敢自己拆了,还是花点钱找专业的整。

修排线一百多而已

• XS要368块。。。不是说苹果没有原装电池卖么

都是授权维修商,和官方售后一样的

• 用到72的确神人

毕竟也用3年多了😅

• 能给一下电池链接吗?

发不出来😅,多多搜 IRP 就有很多

• 有电池链接吗? [棒棒哒]

具体发不出来,多多搜苹果原厂电池哈(或者翻翻楼上评论),和客服确认能远程跑诊断的就行。

• @Newface 大哥这个原厂电池链接能否分享一下给我

链接发不出来,可以搜原厂iPhone 电池,带IRP维修的 可以远程走检测应该都行,具体可以爬楼看看前面回复里。

• 我的

• 我的 Xs换了电池后 静音键不行了

• 给个商家名称

看上面评论,我也想换这个电池

• 系统多少才有诊断,家里一台11还是13.6的系统没有诊断。去年买过一块拆机的原电200 ,现在手机一年了电池依然是77就没换

• 电池上哪买的?