筋膜枪要怎么选?运动康复师亲授避雷注意事项

2022-12-07 20:04:56 0点赞 0收藏 0评论

筋膜枪要怎么选?作为一个从业8年的运动康复师,张强对各类的运动器材以及理疗放松工具都比较了解。筋膜枪做为最近爆火的放松工具,我平时接触使用过的也有几十款,经常也会有学员问我筋膜枪要怎么选的问题。其实市场上的筋膜枪虽多,但真正专业的产品还是很缺乏。大部分都存在击打不精准、兼容性不够、力度过强等问题,容易导致肌肉红肿撕裂等损伤!到底筋膜枪要怎么选?今天我就给大家解读一下筋膜枪要怎么选才能不踩雷,下图是我测评过的部分产品:

筋膜枪要怎么选?运动康复师亲授避雷注意事项

市面上有太多跨界大牌、网红品牌的不专业筋膜枪了!关于筋膜枪要怎么选,值得一提的是,如果筋膜枪的选择和使用不恰当,会引起皮下淤血等有损害肌肉的行为!下面我就来教教大家一款好用又适合自己的筋膜枪到底应该怎么选。

1、震频范围要适中!

震频数值并非越高越好。一般来说2000-3500r/min的震频范围已经可以满足大多数人群的日常使用场景;不建议买超过4000r/min的,有损伤肌肉的风险!

2、根据自身需求选择大小枪。

迷你筋膜枪体积小重量轻,比较便携,比较适合女性群体;对于男性用户、运动健身爱好者来说,大枪更为合适,性能更强悍,震幅深击打力度强劲,对肌肉的放松会更加好!

筋膜枪要怎么选?运动康复师亲授避雷注意事项

3、注意震幅深度的选择!

人体的深层筋膜约8-12mm深度,振幅太浅击打无感,震幅过高穿透杀伤力更大,会导致肌肉受损皮下血管破裂淤血等损伤,得不偿失!

4、推力不是越大越好!

推力是选购筋膜枪很重要的指标之一!但是不是越大越好,普通人一般选择10kg-20kg即可,推力太大可能会撕裂肌肉,导致肌肉酸痛等损伤肌肉的问题。

5、力荐无刷电机

购买筋膜枪,首选无刷电机,无刷电机是有刷电机的升级版本。在噪音控制、稳定性的控制方式都大大高于有刷电机。且安全性高,不易发热,使用寿命长。而有刷电机则噪音大,稳定性差,安全性低,容易发热,使用寿命短。

筋膜枪要怎么选?运动康复师亲授避雷注意事项

筋膜枪要怎么选?以上就是我给大家总结的五大选购技巧,看完还不知道应该怎么选的朋友,也可以看看下面这一份在本次测评实验中各项性能都表现比较优秀的产品,做个参照对比。

第一款:AGVIEE未野筋膜枪

产品特色:千元内最强性能,肌肉损伤率最低!

筋膜枪要怎么选?运动康复师亲授避雷注意事项

筋膜枪要怎么选?未野最开始是在一本健身杂志上看到的,使用之后体验感极好,优先推荐。AGVIEE未野作为极限运动品牌,对高性能、安全不伤肌肉要求极高!他们家推出的“非常规”筋膜枪备受运动大神和发烧友喜爱!包括速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等大量专业运动员!他们家的筋膜枪被诸多博主誉为筋膜枪中的性能之王!最大的优势在于推力等性能在行业里是“天花板”,且肌肉损伤率国内最低!经国家级权威机构测试推力强且降低93.8%的肌肉损伤率!特别牛!

它是主打“发烧性能且不伤肌肉”的牌子,曾为全球多家国际品牌提供马达相关技术解决方案。市场上的品牌为了竞争不断叠加功能、追求轻便,牺牲性能和品质,打价格战,导致产品臃肿,性能差,伤肌肉!做多功能和低价很简单,但做一支高性能且不伤肌肉的筋膜枪很难,不仅品质用料得好,还要有技术实力、精度以及大量调校!

下面是未野“非常规”的运动理念,得到众多专业人士的支持!

筋膜枪要怎么选?运动康复师亲授避雷注意事项

为了达到性能巅峰,品质精度与避免干扰,砍掉多余功能和交互,一款产品死磕数年,迭代升级20多次!优化100多个性能细节!打造完美性能,且稳定精准不伤肌肉!未野还首创八项高性能与不伤肌肉的黑科技,比如X-Hive5.0蜂巢式金属动力引擎,双通道核定震频技术、ARS牵引调校技术!未野还是唯一一个推力等设定百余项性能指标调教的品牌,在3-5年内各项调校指标的偏差值不高于0.1%!

面对复杂的肌肉特征,未野积累数十万肌肉特征数据,实现强大的STAR“全场景、高覆盖、高跨度”兼容性体系。毕竟是极限运动品牌,筋膜枪必须适应各种极端环境,上市前有大量严苛测试,保证性能绝对稳定!更牛的是他们家从不做广告,更不烧钱找运动机构代言,纯粹是一些运动发烧友和媒体口口相传而火!

第二款:倍益康筋膜枪

产品特色:小巧便携,人体工学设计的手柄

筋膜枪要怎么选?运动康复师亲授避雷注意事项

倍益康旗下筋膜枪主打轻量化,将小巧便携作为主打点,机身仅重 360g。小巧的机身及符合人体工学设计的手柄,颜值出众,适合手掌小的女生。

倍益康筋膜枪作为便携款,它的击打力度不足,另外击打深度仅7mm,虽然有着五个档位+四按摩头的配置,实际上可以适用的人群不是很多,仅适合部分性能体验要求不高的人群,健身爱好者和专业人士就不太建议使用。

它的配件齐全,包装盒内除了筋膜枪外,还有收纳包,几四个不同形状的按摩头,一条数据线、一本说明书,其中标准圆形头适合对小腿肌肉进行按摩,U型头可以对对肩膀部位进行按摩。

第三款:云麦PB筋膜枪

产品特色:手柄比较宽大,握持感还行

筋膜枪要怎么选?运动康复师亲授避雷注意事项

这款云麦PB筋膜枪侧面线条相对灵动,颜值较高,自重为1.036kg,是比较沉的重量了,不太适合女生用户。

它在按摩头方面配置了圆柱头、平扁头、球形头、U形头、等4种专业按摩头,可以用于不同部位的按摩。U型头材质采用硅胶设计,皮肤触感更舒适。独创的六角蜂窝结构可以在深层肌肉按摩时,避免可能发生的骨骼损伤。

它的续航表现相对一般,内置2600mAh锂电池,正常使用的情况下,可以连续使用14个小时左右。

第四款:倍轻松筋膜枪

产品特色:机身采用金属烤漆材质,表面很耐磨

筋膜枪要怎么选?运动康复师亲授避雷注意事项

倍轻松主打时尚的外观设计,以及小巧的机身,机身采用金属烤漆材质,表面很耐磨。手柄直径50mm的与机身有一定倾斜角度,这样的设计可以更好地将力量传递至按摩的部位。

它的档位切换开关采用旋钮方式,手部接触位置设计了防滑纹路,增加了摩擦力便于操作,最强的三档为2900R/min,震幅为6mm,击打力度比较浅,难以触达肌肉深层次的护理按摩。

它的充电口是比较特殊的接口,没有type-c接口适用性那么广泛,在空电的情况下充电约需两个半小时,小时理论续航7天(25~30分钟/天)。

第五款:米家筋膜枪

产品特色:外观简洁大方,配件丰富

筋膜枪要怎么选?运动康复师亲授避雷注意事项

米家筋膜枪最初通过众筹出道,它的外观简洁大方,配件丰富,配备了3种按摩头,一根以Type-C为充电口的数据线,还附赠了一个收纳包出门随身携带也比较方便。

它的最高转速每分钟3200转,击打深度为10mm,实际测试的结果来看击打力度一般,很难触及深层肌肉,用于平时的按摩还可以,健身爱好者运动达人等对性能更高的要求的人群不该建议。

它附带有充电线何电源适配器,采用分体式的设计,可以手机电脑通用。

满电的情况下,如果挂一档使用,充满电的米家筋膜枪可以连续使用12小时左右。

筋膜枪要怎么选?优质的筋膜枪可以帮助我们按摩肌肉、缓解肌肉疲劳,在选购的时候,要注意避免低价劣质的产品,选择兼容性高的产品,不要被网红品牌迷惑,否则会给身体带来损伤。

BEOKA 倍益康 mini筋膜枪 C1超迷你肌肉按摩器 筋膜机 颈膜枪 上班逛街运动放松神器 奶油拿铁

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

breo 倍轻松 小悬灸艾灸盒双机版 重复使用悬灸筒小筒灸艾灸随身灸罐家用 圣诞元旦

YUNMAI 云麦 YMPB-A601 俯卧撑支架

YUNMAI 云麦 YMPB-A601 俯卧撑支架

YUNMAI 云麦 YMGB-Z701 腕力球 黑色

YUNMAI 云麦 YMGB-Z701 腕力球 黑色

倍益康beoka 筋膜枪 智能Mini款HL2 支持HUAWEI HiLink 肌肉放松按摩器按摩枪 HL2-迷你智能筋膜枪

倍轻松(breo)膝盖按摩器膝关节按摩理疗膝盖按摩仪超声波热敷肩部肘部关节疼膝盖护理老寒腿关节腿凉腿酸护膝仪 超声波膝盖按摩仪

小米有品 YUNMAI 云麦 3002024 腕力球

小米有品 YUNMAI 云麦 3002024 腕力球

倍轻松(breo)小悬灸艾灸盒单机版 重复使用小筒灸悬灸筒艾灸随身灸艾灸罐家用便携艾柱艾灸器 圣诞元旦

YUNMAI 云麦 腕力球 YMGB-Z701 炫酷黑

YUNMAI 云麦 腕力球 YMGB-Z701 炫酷黑